новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2015 года

Кто на Западе советовал включить в Конституцию особый статус "ДНР" и "ЛНР"

Администрация Президента  Украины 

Администрация Президента Украины

Закрепление особого статуса оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины было предложением Венецианской комиссии.

Об этом, как сообщает корреспондент censor.net.ua, заявил сегодня журналистам в Киеве замглавы администрации президента Виталий Ковальчук.

Отвечая на вопрос, было ли такое закрепление требованием Запада, чиновник заявил, что Конституционная комиссия в данном вопросе прислушалась исключительно к рекомендации Венецианской комиссии.

Он подчеркнул, что собственно статус мятежных регионов в Конституции не закрепляется.

"Венецианская комиссия рекомендовала упомянуть в Переходных положениях Конституции, что статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется законом", - заявил в этой связи Ковальчук.

В то же время он затруднился сказать, содержалась ли такая норма в проекте конституционных изменений, который был представлен Украиной Венецианской комиссии, или же Венецианская комиссия сделала рекомендацию на этот счет самостоятельно.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!