новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 01.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Волновахском районе во дворе "наркомана со стажем" ликвидирована наркоплантация

Более 20 кустов конопли были выявлены на огороде 57-летнего жителя села Кировское Волновахского района. Растения изъяты и направлены на экспертизу.

На территории района проводится оперативно-профилактическая отработка «Мак-2015», в рамках которой правоохранители ведут борьбу с незаконными посевами наркосодержащих растений.

Одна из плантаций была обнаружена в селе Кировское во время проверки местного жителя, ранее судимого за хранение и изготовление наркотиков. Мужчина пояснил сотрудникам Волновахского райотдела, что зависим от наркотиков и выращивал коноплю для личного употребления.

Как сообщил начальник сектора участковых инспекторов милиции Волновахского РО Александр Шрамко, на своем участке фигурант высадил 21 куст конопли. Растения направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка деяниям правонарушителя.

В Волновахе задержан грабитель, который похитил золотую сережку у пенсионерки

Фигурант только что освободился из мест лишения свободы и отправился за помощью к своему товарищу. Оказалось последний скончался из-за болезни, мужчину встретила мать покойного. 74-летняя пенсионерка пригласила гостя в дом, где он ее и ограбил.

В дежурную часть Волновахского РО поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что стала жертвой грабежа. На место выехала следственно-оперативная группа райотдела.

74-летняя потерпевшая рассказала, что к ней пришел 34-летний товарищ ее покойного сына. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил пенсионерку по голове и сорвал с уха золотую сережку.

Злоумышленник был задержан уже на следующий день на городском рынке. Он успел сдать золото в ломбард и отправился тратить полученные 2000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Работники ГАИ Донецкой области изъяли у водителя мопеда пакет с маком

Работники Госавтоинспекции г. Славянска во время надзора за дорожным движением выявили у 36-летнего местного жителя пакет с растительным веществом – снотворным маком.

Во время несения службы на маршруте патрулирования милиционеры остановили водителя скутера. При осмотре транспортного средства работниками ГАИ был обнаружен пакет с кустами мака.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Славянского горотдела милиции.

Изъятое вещество направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Расследование проводит следственный отдел Славянского ГО.

В Константиновке милиция разоблачила местную жительницу, которая напала с ножом на сестру

Правоохранители вычислили виновницу, хотя обе женщины указывали на другое лицо и тщательно скрывали реальные события совершения преступления.

В дежурную часть Константиновского горотдела милиции от диспетчера «скорой помощи» поступило сообщение о госпитализации 28-летней местной жительницы с ножевым ранением груди. Прибывшие в больницу милиционеры пообщались с потерпевшей и сопровождающей ее 34-летней сестрой. Женщины рассказали правоохранителям, что ночью они выпивали с ранее незнакомыми мужчинами, один из которых после скандала причинил младшей сестре ножевое ранение.

В ходе отработки этой версии оперативники выяснили, что сестры действительно употребляли накануне спиртное с неизвестными, однако вернулись они домой сами, и никаких конфликтных ситуаций между собутыльниками в реальности не происходило.

Подозреваемой ничего не оставалось, как сознаться в содеянном.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, злоумышленница ранее была судима за разбой. Причину своего поступка она пояснила тем, что была сильно обижена на родственницу за оскорбительные слова. В настоящий момент решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В Великоновоселковском районе задержан похититель металлических баков

Сотрудники Великоновоселковского райотдела милиции задержали 34-летнего жителя с. Комар, похитившего два металлических бака из частного дома. Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено владельцам.

В милицию с заявлением о краже обратился 51–летний мужчина. Сотрудники уголовного розыска установили, что к правонарушению причастен 34-летний ранее судимый местный житель.

Злоумышленник вначале наблюдал за домовладением. Убедившись в том, что владельцы временно отсутствуют, а мужчина, который присматривает за домом, приходит лишь раз в день, подозреваемый проник на подворье.

Похититель забрался на чердак и похитил металлический бак емкостью 350 л. Через несколько дней фигурант совершил вторую «ходку» и завладел еще одним баком объемом 450 л.

Как отметил следователь Великоновоселковского РО ГУМВС Украины в Донецкой области Игорь Белых, похищенное имущество изъято и будет возвращено потерпевшим после проведения необходимых следственных действий.

По данному факту следственным отделом Великоновоселковского РО проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Донецкой области работники ГАИ обнаружили патроны

На блокпосте вблизи Артемовска госавтоинспекторы обнаружили у пассажира автобуса более 30 автоматных патронов и боевой патрон к крупнокалиберному пулемету калибра 12,7 мм.

Во время несения службы на 709 км автодороги «Киев-Харьков-Должанский» сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен для проверки автобус «БАЗ». При проверке автомобиля в личных вещах 57-летнего пассажира были обнаружены 32 боевых патрона к автомату «Калашникова» калибра 5,45 мм и 7,62 мм и боевой патрон к крупнокалиберному пулемету калибра 12,7мм.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Артемовского горотдела милиции.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Расследование проводит следственный отдел Артемовского ГО.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!