новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2015 года

Своей борьбой с коррупцией вы напоминаете лебедя, рака и щуку

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко требует от силовых структур "прекратить перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины".

"Я ставлю задание перед СБУ, таможней, МВД, Государственной пограничной службой и другими правоохранительными структурами прекратить этот  перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины. Могу еще раз повторить для тех, кто еще не понял: борьба с контрабандой не стала успешной историей для тех органов, которые были назначены для борьбы с этими явлениями", - сказал Порошенко на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове в четверг.

По его словам, провал борьбы с контрабандой и коррупцией стал одной из главных причин, по которой было уволено высшее руководство Службы безопасности Украины.

"Хочу подчеркнуть, что одной из главных причин замены руководства СБУ были неудовлетворительные результаты по борьбе с коррупцией и контрабандой. Это ключевая задача, которая ставилась перед бывшим руководством СБУ, и которую оно провалило с представителями других силовых структур", - сказал президент.

Он отметил, что в то время как страна "бьется за территориальную целостность и бьется за безвизовый режим со странами ЕС и пытается сделать так, чтобы граница стала прозрачной для честных граждан, организованная преступность сделала ее не только не прозрачной, а дырявой как решето".

Кроме того, глава государства выразил крайнее неудовлетворение работой всех силовых структур по борьбе с коррупцией.

"Несогласованностью действий вы напоминаете лебедя, рака и щуку. Борьбу с коррупцией вы заменили пиар-акциями и войной компроматов", - сказал Порошенко.

Порошенко инициировал запрет на ношение "балаклав" в мирных городах

В четверг, 2 июля, президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове инициировал запрет на ношение "балаклав" в мирных городах из-за ухудшения криминогенной обстановки в стране.

"Угрожающие масштабы приобрели преступления, которые совершаются людьми в масках. Подчеркиваю, преступления в балаклавах сегодня возросли в 2,5 раза. И мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать", - сказал глава государства.

Порошенко отметил, что существенно ухудшилась криминогенная ситуация в стране и в регионе. Глава государства также сообщил, что военные действия стали источником утечки оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые все чаще используются криминальными элементами, "бандитской и террористической нечистью, которая пытается постепенно расползтись по всей стране". "Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции, и наносят подлые и коварные удары", - сказал Порошенко.

Президент также сказал, что массово распространились тяжкие преступления против основ национальной безопасности – убийства, захват заложников и похищения людей, а также преступления в военной сфере.

Попытки провести выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут иметь разрушительные последствия

Попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений. Об этом заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко.

"Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ, выборы будут значить жесткую атаку РФ на Минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей", - заявил Порошенко.

При этом он отметил, что эти заявления о так называемых выборах пока не принадлежат боевикам. "Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты", - подчеркнул Порошенко.

"Когда был атакован Минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации минского процесса", - пояснил глава государства.

В четверг глава "ДНР" Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года проведение "местных выборов" на всей территории "ДНР".

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!