новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2015 года

Выставка «Мариуполь - город, который обороняется» (видео)

Валентина Охлопкова и Сергей Грабский 

Валентина Охлопкова и Сергей Грабский

2 июля в UCMC International Media Art & Lounge открылась выставка «Мариуполь - город, который обороняется». Выставка продлится до 12 июля 2015 года. Выставка в хронологическом порядке показывает события, которые происходили в Мариуполе в течение последнего года, когда город попытались захватить пророссийские боевики и сделать частью «ДНР». «Выставка состоит из репортажа посвященного освобождению Мариуполя, который показывает красоту патриотического движения Украины. Также демонстрируются последствия трагедии обстрела восточного квартала и детские рисунки, на которых дети визуально изобразили мир в Мариуполе и стране», - рассказала активист, организатор выставки Валентина Охлопкова во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Сергей Грабский, председатель Совета Всеукраинского Объединения «Союз участников миротворческих операций», во время брифинга рассказал, что уникальность Мариуполя заключается в том, что местные жители, фактически не вооруженные, сказали «нет» террору и войне в городе, благодаря чему Мариуполь выстоял и победил в первый раз. Затем ситуация усложнилась - в последнюю декаду августа 2014 года в Мариуполе фактически не было подразделений Вооруженных сил, а местная власть проявила преступную бездеятельность и была уже готова сдать город. Сами люди приняли решение не допустить врага в свой город и отстоять его. «В этом заключается феномен «украинства». Местная община и ее активные члены совершили чудо, победили взбешенного вооруженного врага, остановили его, заставили власть что-то сделать и мобилизовать местные ресурсы. Враг пытался террором и страхом подавить сопротивление людей. Из-за грубой агрессии, которая имела место в последние дни января 2015 года, были цинично расстреляны люди. Люди понесли потери и могли сдаться, но они устояли и победили. Победила не власть, а победило общество и сознание людей. Люди выбрали свой путь свободной общины, которая готова взять на себя ответственность. Начали возводиться укрепления, предоставлялась помощь, люди мобилизовались, и сегодня у нас есть феномен Азовской крепости Украины», - рассказал Сергей Грабский.

Несмотря на яростное сопротивление старой номенклатуры и системы власти, Мариуполь на сегодняшний день является ярким примером того, что Украина может мобилизоваться, объединиться и выбрать свой правильный путь - путь украинского народа, украинского общества. «Мариуполь является столицей Азовского края Украины, и он вселяет надежду, что Украина победит, выстоит и будет процветающей страной», - акцентировал господин Грабский.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!