новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2015 года

Яценюк перебрасывает ответственность за провал экономики на Порошенко

Яценюк-Порошенко 

Яценюк-Порошенко

В представлении на увольнение министра экологии Кабинет министров четко указал на то, что Игорь Шевченко прошел по квоте партии "Батькивщина". Тем самым, он не только признал, что правительство сформировано по политическим квотам, но и намекает, что весь экономический блок - это люди из квоты президента.

В первом же абзаце пояснительной записки к представление на увольнение Шевченко Яценюк указывает на политическую принадлежность Шевченко к партии Юлии Тимошенко.

На первый взгляд, всю эту историю можно было бы рассматривать как локальную войну Тимошенко-Яценюк, которая началась с заявлений о хищении семи миллиардов и завышенных тарифов.

На самом деле, эта сюжетная линия в этой истории конечно же есть. Но после официального заявления о квотах возникает следующий вопрос: а кто же прошел по другим квотам. И здесь придется говорить о том, что в последнее время стыдливо замалчивалось, - весь экономический блок иностранцев-технократов это квота Петра Порошенко. И Яресько, и Абромявичюс и Гонтарева - это все президентская квота. Что касается Яценюка, то он имеет в своей квоте министра юстиции, министра внутренних дел и министра кабинета министров.

Но вернемся к квотного принципа. В СМИ, благодаря представлению на Шевченко, будет брошена новая тема и эта тема прежде всего ударит по Порошенко, который отвечает за экономический блок.

Но глубоко ошибается и "Народный фронт", который думает сбросить ответственность с себя - в массовом сознании ответственность будет разделена между президентом и премьером. Следовательно, перебросить ответственность не удастся.

Что станет результатом всей этой возни? Прежде всего, падение рейтинга целого ряда политиков. Переброска ответственности - это хорошая игра, но игра на вылет.

www.depo.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!