новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

3 июля 2015 года

Руководитель фармацевтического бизнеса не может быть главой Минздрава

народный депутат Дмитрий Добродомов 

народный депутат Дмитрий Добродомов

Руководитель фармацевтического бизнеса в Украине не может быть главой Министерства здравоохранения Украины.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер общественного движения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, комментируя возможное назначение Виктора Рыбчука министром здравоохранения.

По словам народного депутата, на Антикоррупционном комитете уже обсуждались фамилии некоторых претендентов на пост главы Министерства здравоохранения, где все пришли к выводу, что Минздрав должен заниматься здравоохранением, а не коммерческими операциями и лоббированием своего фармацевтического бизнеса.

"Сегодня уже в частных разговорах в Антикоррупционном комитете мы обсуждали разных претендентов. Это очередное испытание как для депутатов, так и для народа Украины. Сможем мы это проглотить или нет. Факты, которые были озвучены в отношении него (Виктор Рыбчук, - ред.), они логичны, поэтому, я считаю, что это назначение точно будет неверным. Должен быть открытый конкурс. Никоим образом глава Минздрава не должен быть причастным к фармацевтическому бизнесу", - подчеркнул Добродомов.

При этом он пояснил, что назначение главой Минздрава руководителя фармацевтического бизнеса в Украине отразится на кошельках украинцев, ведь они не имеют выбора и будут покупать лекарства по завышенной цене.

"Назначение такого лица отразится на закупках лекарств продлением договоров между врачами и провизорами. Особенно это отразится на тендерных процедурах, в которых будут те же самые коррупционные схемы. Для рядового украинца это означает, что граждане должны будут покупать лекарства по завышенным ценам. И у потребителя не будет альтернативы", - пояснил политик.

Кроме того, было сказано, что при внесении в представление народным депутатам сомнительных фамилий на пост главы Минздрава - он будет реагировать.

"Когда я буду видеть эти представления с этими фамилиями, мы однозначно будем реагировать и сделаем все, чтобы не допустить продолжения старых коррупционных схем фармацевтической мафии в Украине", - добавил Добродомов.

По материалам rbc.ua
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!