новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

3 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 02.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате артобстрела села Бердянское пострадала женщина

02.07.2015 года в 08:10 на линию «102» Мариупольского городского управления милиции поступило сообщение от медиков о том, что в городскую больницу с травмами головы была доставлена жительница села Бердянское (Новоазовский район), 1930 года рождения.

Предварительно установлено, что ранения женщина получила в результате артобстрела со стороны боевиков несколько дней назад.

Правовая оценка произошедшему будет дана правоохранителями после проведения необходимых следственных действий.

В Мариуполе милиционеры уничтожили наркосырье, изъятое в ходе обысковых мероприятий

Оперативники Ильичевского районного отдела милиции совместно с представителями исполнительной службы и сотрудниками Службы безопасности Украины ликвидировали наркотические средства, изъятые у лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Всего члены комиссии исполнили 44 вынесенных Ильичевским районным судом решения.

Григорий Василец, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского РО Мариупольского ГУ отмечает, что изъятое наркосырье – это, как правило, марихуана, опий, первитин и метамфетамин. На протяжении досудебного расследования вплоть до вынесения решения суда наркотики являются вещественным доказательством и находятся в специально отведенных местах. По окончанию судебного разбирательства они подлежат уничтожению. Наркотические средства помещают в контейнер и предают огню.

С начала текущего года следственным отделом Мариупольского горуправления милиции открыто 202 уголовных производства в сфере незаконного оборота наркотиков и привлечено к ответственности 129 лиц. Задокументировано 43 факта сбыта наркотических средств и выявлено 17 наркосбытчиков. Общий вес изъятого наркосырья - 8 кг 300 г, что в денежном эквиваленте составляет порядка 250 000 гривен.

Мероприятия по уничтожению наркотических веществ проводятся ежеквартально.

Милиционеры разоблачили ряд финансовых махинаций в одном из лицеев Мариуполя

На причастность к хищению бюджетных средств проверяются руководители и преподаватели учебного учреждения. По предварительным подсчетам злоумышленники присвоили более 100 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных для выплаты стипендий студентам.

Правоохранители нашли в списках учреждения более 10 студентов, которые по финансовым отчетам получали стипендии и другие выплаты, но в стенах учреждения не появлялись. Установлено, что указанные деньги присваивались и распределялись между работниками лицея.

Круг лиц, которые имели отношение к указанной преступной схеме, устанавливается. Известно, что преподаватели вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о посещении студентами занятий.

- Часть из выявленных формальных студентов - это дети-сироты, которые действительно поступили в лицей «на бюджет», некоторое время посещали занятия, но по различным причинам прекратили обучение, оставив документы в отделе кадров. Подростки считали себя отчисленными из лицея, в то время как на бумаге им начислялись стипендии. Деньги получали руководители учреждения, - рассказал Владимир Притула, начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области.

На сегодня 7 работникам лицея сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. В отношении еще 23 человек собираются доказательства.

- Также, по факту хищения бюджетных средств путем присвоения студенческих стипендий открыто уголовное производство по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, - комментирует полковник милиции Владимир Притула.

В Мариуполе произошло ДТП

1 июля в 22.30 в Жовтневом районе г. Мариуполя на пересечении пр. Металлургов и ул. Апатова произошло столкновение автомобилей «Дэу Ланос» и «Крайслер».

По предварительным данным, водитель автомобиля «Крайслер», двигаясь по второстепенной дороге, выехал на перекресток с главной дорогой, не предоставил дорогу автомобилю, который двигался по главной дороге, и совершил столкновение с автомобилем «Дэу Ланос».

В результате происшествия транспорт получил механические повреждения.

Водителю автомобиля «Дэу Ланос» была оказана медицинская помощь на месте, а его 38-летняя пассажирка обратилась в больницу утром.

Установлено, что за рулем автомобиля «Крайслер» находился 34-летний военнослужащий. На правонарушителя составлен протокол по ст. 130 «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административный материал направлен в суд.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры не позволили мариупольцу завершить процесс изготовления наркотика

Правоохранители совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» в ходе отработки Ильичевского района Мариуполя получили информацию о том, что в квартире высотного дома мужчина изготавливает опий. В ходе проведенного осмотра по указанному адресу милиционеры выявили и изъяли посуду и измельченное наркосодержащее растение.

Фигурант поясняет, что собрал растения мака в посадке и планировал изготовить наркотическое средство для собственного употребления.

Валерий Юрасов, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ отмечает, что был проведен осмотр жилища. Обнаружена эмалированная миска с коричневым налетом и измельченное растение. С изъятыми предметами сейчас работают эксперты.

Что касается личности злоумышленника, то 32-летний безработный местный житель ранее отбывал наказание за совершение корыстных уголовных правонарушений.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Мариуполе милиция проверила пакет разрешительных документов в 6 торговых объектах

Особое внимание правоохранители уделили наличию документов, дающих право на реализацию спиртного и табачных изделий. Владельцы проверяемых точек имели весь необходимый перечень документации. Еще одна точка на момент прибытия милиционеров не работала.

На мариупольский ящик доверия поступило сообщение о том, что ряд объектов осуществляет торговлю алкогольной продукцией без правоустанавливающих документов. Кроме того, якобы по указанным адресам продают спиртное после 20.00. Сотрудники милиции провели рейд в трех районах Мариуполя с целью проверки данной информации.

Андрей Урсуленко, начальник отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Мариупольского ГУ:

- Владельцы 6 торговых объектов, указанных в сообщении, имели пакет разрешительных документов, включая лицензию на реализацию спиртного и сигарет. Сотрудники милиции не выявили нарушений отпуска этой категории товаров. Еще одна точка на момент прибытия милиционеров не работала. Результаты проверки показали, что реализация этих видов продукции осуществляется в регламентированное действующим законодательством время.

С целью недопущения нарушений в сфере торговли милиционеры регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к ответственности недобросовестных владельцев торговых объектов.

Если Вы стали свидетелем нарушений в сфере торговли или владеете информацией о ненадлежащей работе торговых объектов на территории Мариуполя, просьба сообщить об этом в милицию по телефону «102» или на электронный ящик Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!