новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

4 июля 2015 года

В Мариуполе будут судить двух пособников террориста, который убившего двух человек и пытался взорвать мосты в городе

прокуратура 

прокуратура

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении двух пособий террориста, которые обвиняются в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что местный житель города Мариуполя, который работал заведующим лабораторией в одном из городских высших учебных заведений, изготавливал для террориста детонирующие устройства, которые должны использоваться для совершения терактов на территории города Мариуполя, а именно - подрыва мостов.

Кроме этого установлена местная жительница, которая была завербована представителями террористической организации «ДНР» и после совершения преступлений, прятала указанного террориста от правоохранителей в арендованном частном доме в Ильичевском районе города Мариуполя. Также женщина обеспечивала его пищей, одеждой и оружием.

Напомним, в декабре 2014 года мариуполец с подельником, при попытке взорвать один из мостов города Мариуполя, убили одного охранника ПАО «МК «Азовсталь» и еще одного ранили. Чуть позже - в феврале 2015 года - террористы напали на милиционеров, в результате чего один милиционер погиб, еще двое получили ранения.

Во время побега террорист застрелил своего подельника, а сам начал скрываться. Однако, через некоторое время был уличен правоохранителями. Во время спецоперации по задержанию террорист-убийца застрелился.

В настоящее время обоих его пособников задержаны и находятся под стражей.

Обвинительный акт прокуратурой направлено в суд. Мужчине и женщине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!