новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

4 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 04.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Першотравневом районе милиционеры изъяли обрез ружья

В милицию поступило сообщение, что двое неизвестных на автодороге Мариуполь-Володарское стреляли из огнестрельного оружия. На место происшествия немедленно выехала оперативная группа. Сотрудники милиции задержали мужчин, в рюкзаке у одного из них обнаружен обрез ружья.

Сотрудники милиции изъяли у 21-летнего жителя с. Приазовское Першотравневого района обрез охотничьего гладкоствольного ружья с патроном в патроннике. Злоумышленник хранил оружие больше месяца.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Першотравневого РО ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Кожухивский, по сообщению местных жителей, у поворота на с. Приазовское слышна стрельба, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. На автодороге были остановлены двое мужчин. При осмотре личных вещей в рюкзаке у одного из них обнаружено и изъято ружье с отстрелянным патроном в патроннике.

Установлено, что молодой человек нашел оружие в кустах в лесополосе возле села еще 27 мая текущего года. Части ствола и приклада ружья были отрезаны механическим путем. Подозреваемый принес оружие домой, где спрятал в кустах у забора, и хранил его, а 3 июля вместе со своим дядей пошел в лесополосу с целью испытать ружье.

Изъятое оружие направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Волновахе у местного жителя, находившегося в розыске, изъято нелегальное оружие

Сотрудники уголовного розыска Волновахского райотдела милиции задержали 45-летнего мужчину, который находился в розыске за хулиганство с применением оружия. У подозреваемого обнаружен автомат и магазин с 20 патронами.

В ходе проведения розыскных мероприятий в г. Волноваха оперативники отрабатывали список адресов, где может находиться злоумышленник, скрывавшийся от закона.

45-летний фигурант был обнаружен в одном из частных домов. Во время осмотра помещения в комнате был обнаружен и изъят автомат, к которому был прикреплен магазин с 20 патронами. Подозреваемый пояснил, что оружие принадлежит ему, но соответствующих разрешительных документов не предоставил.

Изъятое направленно на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Подозреваемый арестован. Ведется досудебное расследование.

В Марьинском районе задержаны разбойники, которые под угрозой ножа похитили у женщины запасы продуктов

Добычей злоумышленников стали 60 кг лука, 20 кг капусты, 8 кг чеснока, 30 кг муки, а также мелкие бытовые приборы. Участников разбойного нападения на 54-летнюю жительницу села Павловка разоблачили участковые инспектора Марьинского райотдела милиции. Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено хозяйке.

Как рассказал и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко, ночью двое подозреваемых, выставив оконное стекло, пробрались в дом потерпевшей с целью кражи. Однако проснувшаяся хозяйка застала непрошеных гостей «на горячем», и подельники напали на нее ножом. Один держал лезвие у шеи женщины, а другой выносил из дома имущество.

Особых ценностей в жилище потерпевшей не было, и похитители унесли запас продуктов питания, мобильный телефон, фонарик, радиоприемник.

Правоохранители оперативно задержали разбойников. Ими оказались местные жители 33 и 26 лет. Оба ранее судимы: младший – за кражу, старший - за незаконный оборот наркотиков.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

В Славянске задержан боевик

Оперативники управления уголовного розыска областного главка совместно с сотрудниками Славянского горотдела милиции задержали 37-летнего участника вооруженного бандформирования. Мужчина длительное время скрывался, кочуя по городам Донецкой и других областей Украины.

Находившийся в розыске подозреваемый был задержан по месту жительства в ходе отработки оперативной информации.

Установлено, что фигурант с апреля по май 2014 года с автоматическим оружием в руках дежурил на блокпостах террористов. Злоумышленник незаконно досматривал транспортные средства, проверял документы у граждан.

Как только в Славянске начались активные боевые действия, боевик покинул город и долгое время скрывался в населенных пунктах региона и других областей Украины. В Славянске его практически ничто не держало – он жил один, постоянного места работы не имел. После продолжительного «путешествия» подозреваемый решил вернуться в родной город.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В Мариуполе задержан грабитель ювелирных изделий

Злоумышленник среди белого дня совершил грабеж на территории Жовтневого района. Мариупольскими стражами порядка задержан 26-летний иногородний житель. Фигурант успел сбыть похищенное имущество, однако правоохранители установили местонахождение золотой цепочки и изъяли ее.

Иван Гранкин, начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Задержанный на улице увидел женщину, на шее которой находилось ювелирное изделие. Он подбежал к ней, сорвал цепочку и быстро скрылся. Похищенное сбыл в ломбард. Вырученные деньги потратил на свои нужды.

Молодой человек не имел официального источника дохода и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом Жовтневого райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 4 лет.

Милиционеры Мариуполя ликвидировали наркоплантацию почти двухметровой конопли

133 куста конопли изъяли оперативники при осмотре одного из приусадебных участков дачного кооператива в Ильичевском районе. 54-летний владелец растений вину свою не отрицает.

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники милиции получили информацию о том, что горожанин выращивает наркосодержащее растение. Был проведен осмотр территории по указанному адресу.

Валерий Юрасов, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ:

- На приусадебном участке милиционеры обнаружили высаженные 133 куста конопли. Растения были ухожены и находились на искусственном поливе. Их высота достигала 180 см. Мужчина пояснил, что использовал земельный участок своих родственников, чтобы избежать наказания. Коноплю выращивал для себя и уже в октябре планировал собрать урожай.

Выявленные кусты изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Наркоаграрию предстоит впервые выслушать приговор суда.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!