новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июля 2015 года

Павел Жебривский поздравил дончан с годовщиной освобождения Славянска и Краматорска

председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский 

председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский

Дорогие дончане!

Сегодня наша страна переживает самый драматичный период становления с момента своей независимости. Донбасс заставляет сжиматься от боли наши сердца, но расправляет от гордости наши плечи. Мы верим в победу и силу единства. Нашу веру питают события годичной давности, когда 5 июля от террористической оккупации силами украинской армии были освобождены Славянск и Краматорск. Это было только начало очищения украинской территории от мракобесия и разрушений, но этот процесс еще не завершен.

Почти три месяца боевики удерживали жителей этих городов в заложниках, став олицетворением зла, смерти и разрушений. Но слаженные действия наших военных при поддержке местного населения продемонстрировали врагу, кто хозяин на украинской земле.

Тогда, обращаясь к нации, Президент Украины Петр Порошенко сказал: «Это еще не полная победа. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса как неотъемлемой части нашей большой, сильной, европейской страны».

Мы знаем, что впереди нас ждет не один бой на всех фронтах, в том числе экономическом и информационном. Но мы готовы к этому. Наша цель - отстоять право на собственный выбор будущего, а не навязанный внешним агрессором.

Хочу напомнить, что мирная жизнь в Славянске и Краматорске после их освобождения была восстановлена в кратчайшие сроки. Через несколько дней в городе начались социальные выплаты, было налажено энергоснабжение, заработал транспорт. Через две недели - восстановлено водоснабжение, через три недели появился газ. Закрытые оккупационными властями 24 детских сада и школы до 1 сентября полностью восстановили свою работу. Город спокойно пережил отопительный сезон. Это свидетельство того, что государство не бросает на произвол судьбы своих граждан.

И сегодня мы должны понимать, что от результатов нашей работы здесь, на освобожденных территориях, зависит судьба временно оккупированных районов. Закон и порядок на Донбассе, восстановление изувеченной инфраструктуры - вот приоритеты областной и центральной власти.

В эти дни мы с полным правом празднуем нашу победу - год без оккупации. Верю, что близко то время, когда все города Донецкой и Луганской областей будут очищены от террора.

Слава Украине!

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!