новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июля 2015 года

Порошенко требует принять диктаторский закон Януковича

Порошенко-Янукович 

Порошенко-Янукович

Президент Украины Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады представление о запрете хождения в балаклавах в мирное время.

Об этом он сообщил в ходе совещания с руководителями силовых структур во Львовской облгосадминистрации.

Как известно, балаклавы активно использовались боевиками "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" в ходе уличных столкновений с силами правопорядка в Киеве в период Евромайдана.

Тогдашний президент Украины Виктор Янукович внес на рассмотрение ВРпакет законов об усилении общественной безопасности, включая запрет на использование балаклав в ходе акций протеста.

Эти законы, лояльные к нынешней власти, украинские СМИ называют диктаторскими. После принятия этих законов 16 января 2014 года тогдашняя оппозиция во главе с нынешним премьером Арсением Яценюком обвинила В. Януковича в узурпации власти.

Это привело к радикализации Евромайдана, который от мирных акций протеста перешел к действиям по насильственному свержению власти. Все это преподносилось тогдашней оппозицией и лидерами Евромайдана как защита демократических свобод, включая право граждан на протест против преступной власти.

После победы Евромайдана и свержения В. Януковича пакет законов от 16 января был отменен, включая запрет на ношение балаклав.

По информации Агентства промышленной политики. minprom.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!