новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

7 июля 2015 года

Сегодня в Минске пройдет заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

ОБСЕ 

ОБСЕ

Во вторник, 7 июля трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе впервые соберется под председательством нового спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика и обсудит все вопросы выполнения минского протокола.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"7 июля в 15:00 в Минске начнется заседание трехсторонней контактной группы. Речь пойдет о всех вопросах выполнения минского протокола", - написала Олифер.

Она также добавила, что перед этим состоится встреча участников всех четырех рабочих подгрупп - по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

"Завтрашнее заседание впервые пройдет под председательством нового представителя ОБСЕ в трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика", - отметила она.

Боевики "ДНР" признали, что глушат сигналы беспилотников

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что незаконные вооруженные формирования "ДНР" признали, что используют современные устройства для глушения сигнала во время полетов беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины. Об этом говорится в отчете миссии.

4 июля заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в Донецке провел встречу с самопровозглашенным "министром обороны" боевиков "ДНР".

"Министр обороны ДНР" признал - "ДНР" имеет в своем распоряжении современное оборудование для электронного глушения сигнала беспилотных летательных аппаратов", - сказано в отчете.

Вместе с тем, представитель боевиков заявил, что "ДНР" не всегда способна распознать беспилотники, которые используют Вооруженные силы Украины с теми аппаратами, которые использует мониторинговая миссия ОБСЕ.

Бойцы "Правого сектора" на востоке Украины заявляют, что не подчиняются ВСУ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе утверждает, что представители "Правого сектора" на востоке Украины заявляют, что не подчиняются Вооруженным силам Украины. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Авдеевке (подконтрольная правительству Украины, 15 км на северо-запад от Донецка), Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными членами "Правого сектора", которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации", - сказано в отчете.

Миссия заявляет, что несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования Антитеррористической операции, вооруженные мужчины отказывались пропустить наблюдателей.

"Они настаивали, что они имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских Вооруженных сил", - отмечается в отчете.

Есть расхождения в серийных номерах на тяжелом вооружении боевиков

На тяжелом вооружении боевиков "ДНР" есть расхождения в серийных номерах в определенных местах для его отвода. Об этом сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сказано в отчете миссии, наблюдатели посетили на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", пять определенных мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с Минской соглашениями.

"В одном из мест специальная мониторинговая миссия заметила расхождения в серийных номерах на тяжелом вооружении и обнаружила, что ранее зарегистрированная 152-миллиметровая артиллерийская установка отсутствовала", - отметили в отчете.

Кроме того, в другом месте было обнаружено отсутствие самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика". В миссии ОБСЕ вновь заявляют, что, несмотря на утверждение всех сторон об отводе тяжелого вооружения, наблюдатели продолжают фиксировать перемещение такого вооружения в тех районах, где такое вооружение должно быть отведенным в соответствии с Минскими соглашениями.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!