новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

8 июля 2015 года

Главные события дня 7 июля 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Ситуация на востоке Украины остается прежней - представители незаконных вооруженных формирований продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных, хотя в штабе антитеррористической операции и отмечают уменьшение их количества.

Но даже несмотря на это бойцы в зоне АТО продолжают получать ранения, а мирные жители погибать. Ведь во время обстрела села Свободное в Донецкой области погиб ребенок.

Газ

7 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение по транзиту газа между Украиной и Россией после 2019 года будет продолжено, поскольку ему нет альтернативы. Вместе с тем украинский лидер подчеркнул, что Украина и ЕС могут договориться о закупке газа для всей Европы на российско-украинской границе.

В свою очередь, украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что официальный Киев подтверждает свое согласие на новый "зимний пакет" для прохождения отопительного сезона 2015/16 на основе трехстороннего протокола между Украиной, Россией и Евросоюзом.

Встреча Контактной группы

В Минске сегодня прошли переговоры Трехсторонней контактной группы по Украине, которые начались со встречи координаторов рабочих групп.

По итогам переговоров перед журналистами выступил спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик, оценивший встречу как конструктивную.

При этом представитель спецмисии выразил надежду, что на будущей встрече в Минске подгруппа по безопасности примет конкретные решения, в том числе по отводу в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм.

А вот представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что динамика переговорного процесса в Минске оставляет желать лучшего. При этом позицию Украины в процессе он назвал пассивной.

Греция

В Евросоюзе скептически относятся к переговорам с Грецией - заседание еврогруппы по Греции завершилось безрезультатно, ведь греческое правительство не представило своих предложений по реформам и выходу из кризиса. Масла в огонь подлил и еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер, заявивший, что продолжать переговоры с Грецией бессмысленно, ведь в стране не готовы проводить реформы.

Несмотря на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил о промежуточной ссуде в 7 миллиардов евро, которая может быть предоставлена в течение 48 часов.

Кроме того, в Брюсселе стартовал саммит глав 19 государств и правительств стран еврозоны, целью которого является обсуждение спора между Грецией и международными кредиторами.

Президент Болгарии в Украине

Во вторник, 7 июля, в Украину впервые за 12 лет прибыл президент Болгарии Росен Плевнелиев. Болгарский лидер заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины, и никогда не признает аннексию Крыма и "референдумы" в Донбассе.

Плевнелиев также подчеркнул, что Болгария поддерживает антироссийские санкции Запада и будет продолжать действовать в поддержку Украины, а власти страны поддерживают предоставление гражданам Украины возможности посещать страны Евросоюза без виз.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!