новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

8 июля 2015 года

Через две недели будут конкретные шаги по вопросу пленных в Донбассе

ОБСЕ 

ОБСЕ

В гуманитарной группе обсуждался вопрос доступа к пленникам, и здесь были интересные обсуждения и сдвиги. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах контактной группы по Украине Мартин Сайдик.

"В экономической группе шла речь о вопросах водоснабжения и о мобильных банковских услугах в отношении выплаты пенсий… В гуманитарной группе обсуждался вопрос доступа к пленникам. И здесь тоже были интересные обсуждения и сдвиги. Поэтому, думаю, что в следующий раз через две недели мы можем надеяться уже на какие-то конкретные шаги", - сказал Сайдик.

Встреча Контактной группы в Минске была конструктивной

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик надеется, что на будущей встрече в Минске подгруппа по безопасности примет конкретные решения, в том числе по отводу в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм. Об этом Сайдик рассказал журналистам.

"Подгруппа по безопасности обсуждала Широкино и вопрос отвода вооружений калибра менее 100 мм. Были очень глубокие переговоры, надеемся, что на следующей встрече будут приняты конкретные решения", - отметил представитель спецмиссии.

Вместе с тем он оценил встречу в Минске 7 июля как конструктивную.

"Сегодня была очень конструктивная обстановка не только в пленарном заседании, но и в рабочих подгруппах. Можно видеть, что дела продвигаются", - подчеркнул Сайдик.

Он также рассказал, что сторонам удалось обсудить самые разные темы, в том числе вопросы экономического урегулирования в Донбассе.

"В частности, экономическая подгруппа обсудила вопрос о водоснабжении и мобильном банкинге для выплаты пенсий", - сказал он.

Также было сказано, что подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала вопрос доступа к пленным. "Здесь были интересные обсуждения", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

По словам Сайдика, следующая встреча контактной группы запланирована через две недели.

"Через две недели можно надеяться на какие-то конкретные результаты", - сообщил он.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!