новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

8 июля 2015 года

Россия продолжает вывоз угля с Донбасса на свою территорию

ОБСЕ 

ОБСЕ

Представители ОБСЕ, которые находятся на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", что в Ростовской области, продолжают фиксировать незаконный вывоз угля с Донбасса на территорию Российской Федерации. Об этом идет речь в недельном отчете миссии с 1 по 7 июля.

"На протяжении отчетной недели, Наблюдательная миссия продолжает замечать - большое количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях и перевозку самосвалами угля из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", - идет речь в отчете.

Члены миссии заявляют о том. что украинскую границу пересекают грузовики в обоих направлениях. По информации ОБСЕ, большинство машин зарегистрированы на территории Луганской области, но также есть автомобили с российской и белорусской регистрацией. Однако в последнюю неделю, количество грузовиков из Беларуси уменьшилось с 48 до 38, по сравнению с прошлой.

Представители миссии ОБСЕ добавили, что они также фиксируют и бензовозы, которые пересекают границу в обоих направлениях. По сравнению с прошлой неделей их количество уменьшилось с 37 до 26 машин. цистерны в основном едут с надписями на русском языке "Пропан" и "Огнеопасно".

ПА ОБСЕ требует освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины на территории России

Общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам во время своего заседания в столице Финляндии Хельсинки во вторник, 7 июля, принял резолюцию "Похищенные и незаконно задерживаемые в Российской Федерации украинские граждане".

Согласно данного документа ПА ОБСЕ: "решительно осуждает похищение украинских граждан с территории Украины, в том числе члена парламента Нади Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других лиц, их незаконное перемещение через украинско-российскую государственную границу и последующее задержание в Российской Федерации".

Вместе с этим члены комитета ОБСЕ по правам человека и вопросам демократии, выразили "сожаление в связи с тем, что, удерживая в тюрьме Надю Савченко, Российская Федерация продолжает игнорировать свои юридические обязательства по Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитетах Совета Европы".

Напомним, Надежда Савченко с января 2015 года является членом украинской делегации в ПАСЕ.

Также депутаты стран-членов ОБСЕ отметили "неприемлемость попыток возбудить новые уголовные дела против Нади Савченко и других украинских граждан, которые незаконно задерживаются в Российской Федерации".

Представители украинской делегации ПА ОБСЕ напомнили, что первое видео с захваченной пророссийскими боевиками Надеждой Савченко было опубликовано в интернете еще до того, как стало известно, что она находится на территории РФ. Оно было снято на территории Донбасса.

В районе Успенки зафиксировано 18 танков боевиков

Представители ОБСЕ зафиксировали как минимум 18 танков боевиков в районе Успенки, Луганская область, что находится под контролем террористов. Об этом говорится в Ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

"Наблюдатели посетили окраины военного тренировочного лагеря возле Успенки, который охраняли двое вооруженных членов "ЛНР". Миссия зафиксировала 18 боевых танков (Т-64), шесть военных грузовиков и три бронетранспортера (БТР) по 100-500 метров к западу от главной дороги, которые выполняли учения с боевой стрельбой", - идет речь в отчете.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!