новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

9 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 08.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Житель Марьинского района хранил боевые гранаты под газовой плитой

Правоохранители изъяли 2 гранаты и стартовый пистолет у сотрудника коммунального предприятия г. Красногоровки. Информация о незаконном хранении опасных предметов поступила участковому инспектору Марьинского райотдела милиции от местных жителей.

Бдительные горожане во время приема граждан сообщили милиционеру о том, что в одном из частных домов Красногоровки хранится предмет, похожий на пистолет. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе осмотра домовладения ранее не судимого 47-летнего мужчины правоохранители обнаружили в кухне под газовой плитой арсенал – боевые гранаты «ГРД-5» и «РГН», стартовый пистолет с 3 патронами калибра 6 мм и один патрон к автомату «Калашникова» калибром 5,45 мм, - сообщил и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко.

Работник коммунальной сферы пояснил, что нашел данные предметы в помещении своего предприятия, вернувшись на работу после освобождения города от террористов, которые занимали здание в период оккупации.

По словам мужчины, он принес оружие и боеприпасы домой и хранил якобы с целью самообороны.

Предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Жительница села Гранитное организовала в своем дворе нелегальную скупку металлолома

Во дворе 56-летней женщины изъято более 320 кг черного метала и оборудование для взвешивания металлолома.

7 июля в ходе отработки с. Гранитное Волновахского района участковые инспекторы милиции выявили незаконный пункт приема металлолома. Организовала подпольную «металлоприемку» местная жительница. Женщина ранее не судима, проживает с тремя несовершеннолетними детьми.

Во дворе фигурантки находились изделия из черного метала весом более 320 кг, а также весы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 25,5 тысяч гривен до 34 тысяч гривен либо исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 1 года.

В Мариуполе проведен рейд по выявлению фактов торговли спиртным в ночное время

Среди нарушителей оказался один из супермаркетов в центре Мариуполя, где правоохранители выявили факт продажи алкогольной продукции после 20:00. В отношении владельца составлены административные материалы.

Сотрудники милиции провели рейд в Жовтневом районе на предмет торговли спиртным в ночное время.

Андрей Урсуленко, начальник отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ отмечает, что сотрудники одного из магазинов района в 21:10 реализовали пиво. Недавно этот напиток на законодательном уровне был приравнен к спиртным напиткам. По данному факту составлен протокол по ч.1 ст.156 «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Правонарушителю грозит административный штраф.

Мариупольскими милиционерами подобные рейды проводятся регулярно. Вопрос нарушений в сфере торговли на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в работе милиции и находится на постоянном контроле начальника Мариупольского ГУ Сергея Колесника.

Если вы стали свидетелем нарушений торговли или владеете информацией о ненадлежащей работе торговых объектов на территории Мариуполя, просьба сообщить обо всех выявленных фактах в милицию по телефону «102» или написать на электронную почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Жители других городов области могут обратиться по электронной почте областного главка милиции - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Мариуполе друзья привлечены к ответственности за хранение наркотиков

У обоих злоумышленников при проведении личного досмотра милиционеры обнаружили наркотическое средство. Фигуранты попытались обмануть правоохранителей, однако вещественные доказательства были убедительными. Подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы.

В ходе комплексной профилактической отработки оперативники совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» остановили двух горожан, 1970 и 1990 годов рождения. Оба злоумышленника ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей. Младший из них отбывал наказание за совершение корыстных уголовных правонарушений, а другой привлекался к ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Виталий Изюмский, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- При проведении личного досмотра у 45-летнего злоумышленника были обнаружены медицинский шприц, заполненный жидкостью коричневого цвета до 5 мл, и стеклянный флакон с аналогичным раствором. Второй подозреваемый хранил в кармане шорт несколько шприцов с коричневым веществом. Кроме того, по месту жительства у последнего стражи правопорядка изъяли газетные свертки с высушенным растением и красным порошком. Со всеми предметами сейчас работают эксперты.

Сначала нарколюбители попытались убедить милиционеров, что в емкостях – лекарство, однако характерный запах изъятых жидкостей указывал на то, что это – опий.

Оба факта предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Окончательная правовая оценка будет дана после получения результатов экспертизы.

В Доброполье правоохранители задержали мужчину, который едва не убил брата из-за поучений

Выяснение отношений между двумя братьями закончилось для одного из них больничной койкой, а для другого - уголовной ответственностью. Злоумышленник задержан на месте преступления.

В 2 часа ночи в дежурную часть Добропольского горотдела милиции поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о госпитализации 37-летнего местного жителя с диагнозом «проникающее ножевое ранение брюшной полости».

Уголовное правонарушение раскрыто за один час, злоумышленник задержан на месте преступления. Им оказался родной брат потерпевшего. Установлено, что в ходе употребления спиртных напитков потерпевший стал упрекать своего 28-летнего брата за его неправильный образ жизни. Младший брат возмутился, схватил кухонный нож и ударил родственника в живот. Орудие преступления изъято.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Более 2000 доз наркосодержащих лекарств, которые отпускались без рецепта, изъяли правоохранители в аптеках Мариуполя

Сотрудники милиции провели рейд по аптекам города, на которые указали местные жители. Факты безрецептурной реализации лекарственных препаратов, содержащих наркотическое средство кодеин, задокументированы. Противозаконная деятельность аптечных заведений прекращена.

За два дня отработки в ходе комплекса следственно-оперативных действий сотрудниками управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с отделом БНОН Мариупольского ГУ задокументированы факты безрецептурного отпуска комбинированного лекарственного средства в двух аптеках.

«Во время проведения санкционированных обысковых мероприятий на данный момент изъято более 2000 доз лекарственных средств. Отработка аптечной сети города продолжается», - отметил заместитель УБНОН ГУМВД области Игорь Егоров.

Все изъятые лекарственные средства содержат наркотическое средство «кодеин» и широко распространены среди нарколюбителей. Такие препараты должны отпускаться исключительно по рецепту врача.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к безрецептурной реализации кодеиносодержащих лекарственных средств. Досудебное расследование продолжается.

Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 320 «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!