новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

9 июля 2015 года

В Горловке пятый день продолжается ремонт водопроводных труб

ОБСЕ 

ОБСЕ

Утром, 8 июля, команды специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из Донецка снова способствовали прекращению огня по обе стороны от линии разграничения для проведения ремонта водопроводных труб в Горловке. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ, опубликованном на официальной странице миссии в Facebook.

"Ремонтные работы начались в 11:00 часов. Сорок два представителя компании "Вода Донбасса" работали на линии разграничения, задействованы кран, четыре грузовика и четыре трактора", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что перед началом работ специалисты по разминированию ежедневно проверяют территорию на наличие невзорвавшихся боеприпасов, поскольку ночью стороны продолжают обстрелы.

"СММ продолжает содействовать, наблюдать и ежедневно отчитываться о результатах, а также сотрудничать с Совместным центром по контролю и координации", - отметили в ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ зафиксировала новые обстрелы в районе Донецка

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня. Об этом сказано в отчете миссии, который был опубликован в ночь на 9 июля.

Находясь на своем наблюдательно пункте на центральной железнодорожной станции Донецка с 8:40 до 12:30 наблюдатели слышали 26 минометных выстрелов - 3 входящих, 4 исходящих и еще 19 не были определены, на том же пункте в период с 17:12 до 18:30 наблюдатели слышали и в некоторых случаях видели 78 выстрелов минометов или артиллерийских орудий и 62 минометных или артиллерийских выстрелов.

В районе Широкино также было неспокойно. Находящиеся в 3,5 км к юго-западу от населенного пункта наблюдатели СММ ОБСЕ слышали звуки 11 выстрелов из боевого танка в 3-4 км к северо-востоку. Позже наблюдатели слышали звуки двух выстрелов из 120-мм миномета с позиции в 2-3 км к северо-востоку.

В отчете не зафиксировано нарушение режима тишины в Луганской области. Однако несколько собеседников миссии утверждали, что слышали поздней ночью и ранним утром перестрелки в нескольких местах вдоль линии соприкосновения.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!