новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 09.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Волновахском районе ликвидировано две наркоплантации

Незаконные посевы конопли выявлены в ходе оперативно-профилактической отработки с. Красновка Волновахского района.

Участковые инспекторы милиции Волновахского РО получили информацию о том, что два жителя села Красновка выращивают наркосодержащие растения. Сотрудники милиции осуществили проверку указанных адресов.

Во дворе одного из фигурантов, 47-летнего местного жителя, было выявлено более 130 кустов конопли. Еще 52 куста изъято на приусадебном участке 45-летнего мужчины, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Мужчины поясняют, что выращивали каннабис для личного употребления.

Растения изъяты и направлены на соответствующую экспертизу.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

В Константиновке работники ГАИ обнаружили в автомобиле 38 патронов к автомату "Калашникова"

Боеприпасы находились в салоне автомобиля «Mercedes-Benz», который госавтоинспекторы остановили на городской улице. Водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

За рулем автомобиля находился 43-летний житель Ивано-Франковской области. При осмотре в салоне машины сотрудники ГАИ заметили патроны. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Константиновского горотдела милиции.

38 патронов калибра 7,62 мм изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Славянске милиционеры изъяли автомат "Калашникова" и 200 патронов

Боеприпасы у себя в доме незаконно хранил 43-летний мужчина. По его словам, арсенал он нашел после освобождения города от террористов на одном из брошенных блокпостов.

Участковые инспектора Славянского горотдела милиции получили оперативную информацию о том, что житель города незаконно хранит оружие и боеприпасы по месту своего жительства. Сообщение было проверено незамедлительно.

Во время осмотра домовладения подозреваемого сотрудники милиции выявили и изъяли автомат «Калашникова» и 200 патронов калибром 7,62 мм, 5,45 мм, 9 мм. Изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что оружие и боеприпасы 43-летний мужчина нашел в июле прошлого года на одном из блокпостов вблизи Славянска. Как пояснил правонарушитель, автомат и патроны он хранил «на всякий случай».

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники милиции напоминают, что граждане, которые добровольно сдадут оружие в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности.

В Светлодарске раскрыто убийство мужчины

Тело 50-летнего местного жителя с ножевым ранением в грудь было найдено по месту его жительства спустя 3 дня после смерти. По подозрению в убийстве сотрудниками Артемовского горотдела милиции задержана и взята под стражу 44-летняя сожительница убитого.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского ГО Сергей Чернышев, сообщение об обнаружении трупа поступило в милицию 6 июля. Сотрудников милиции вызвали соседи, которых обеспокоил неприятный запах, исходивший из квартиры.

В ходе осмотра помещения правоохранители изъяли орудие убийства - нож. Вещественное доказательство направлено на экспертизу.

Милиционеры опросили соседей, которые сообщили, что потерпевший жил с женщиной. Пара нигде не работала и злоупотребляла спиртным. На этой почве между сожителями регулярно происходили скандалы.

Подозреваемая задержана. После совершения преступления женщина ушла из дома и продолжала употреблять спиртное то с одними, то с другими знакомыми.

По словам фигурантки, в тот день она и погибший выпивали вместе. Между ними произошла ссора из-за совместно заработанных денег. Желая поставить точку, женщина схватила со стола нож и ударила мужчину в грудь. По заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате ранения было задето легкое, человек скончался в результате потери крови.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В Славянске правоохранители раскрыли грабеж на семейную пару

Оперативники задержали 19-летнего ранее судимого злоумышленника, который ворвался в дом к местным жителям и похитил их имущество.

В дежурную часть Славянского горотдела милиции позвонил 34-летний житель поселка Андреевка, который сообщил, что неизвестный нанес ему телесные повреждения и проник в его домовладение. На место происшествия незамедлительно был отправлен наряд ГСО, однако злоумышленник уже скрылся с места происшествия, прихватив из чужого дома рыболовные снасти и металлоискатель.

Меньше суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы найти и задержать грабителя. Им оказался ранее судимый 19-летний житель Славянска.

Установлено, что фигурант в компании своих знакомых распивал спиртные напитки на улице. Изрядно выпив, он начал вести себя вызывающе. Злоумышленник подошел к забору одного из домов и начал сильно по нему стучать. На шум вышел 34-летний хозяин дома. Едва мужчина открыл калитку, дебошир нанес ему несколько ударов по голове, толкнул его и пошел в дом. Потерпевший поднялся и побежал к соседям звонить в милицию. В это время подозреваемый оттолкнул 33-летнюю хозяйку, ворвался в дом, схватил приглянувшиеся вещи и скрылся. Собутыльники наблюдали за происходящим со стороны.

Фигурант арестован. Похищенное имущество изъято и после проведения следственных действий будет возвращено владельцу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

В Краснолиманском районе на базе отдыха утонул ребенок

Трагедия случилась около 16.00 в районе пгт Ямполь. 5-летний мальчик вместе с группой детей купался в водоеме под присмотром воспитателей. Из воды ребенок не вышел. В течение часа тело мальчика было найдено.

На пляже находилось около 30 детей и 9 воспитателей. Дети зашли в воду. После купания воспитатели заметили отсутствие одного ребенка.

На место немедленно прибыли водолазы и сотрудники Краснолиманского горотдела милиции.

«В течение часа мальчик был найден, но помочь ему было уже нельзя», - сообщил начальник Краснолиманского ГО Дмитрий Дмитриев.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

На заправочной станции в Славянском районе произошло возгорание

8 июля в 18.30 при заправке бытового газового баллона на одной из заправочных станции в Славянском районе произошло возгорание. В тот момент на заправке находилось два автомобиля. Заправщик с многочисленными ожогами доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Правоохранители установили, что жительница г. Краматорска 1977 года рождения, гостившая в одном из сел Славянского района, на своем автомобиле «Daewoo Matiz» приехала в с. Майдан, чтобы по просьбе местного жителя заправить бытовой газовый баллон. В момент заправки произошло возгорание газа, в результате чего пострадал 57-летний заправщик станции. Мужчина с многочисленными ожогами доставлен в ожоговое отделение г. Краматорска.

Во время происшествия на заправке находился автомобиль «ВАЗ - 2101», на который перекинулось пламя. В машине никого не было.

Свидетелями происходящего стали двое мужчин, проезжавших мимо на автомобиле, которые предприняли меры по ликвидации огня. Когда погасить очаг возгорания не удалось, они на транспортировочном тросе оттянули оба автомобиля на безопасное расстояние от заправки, а потерпевшему вызвали скорую медицинскую помощь.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 8 лет.

В Краматорске разоблачена группа вымогателей, похитивших человека

Сотрудники краматорской милиции установили трех лиц, причастных к похищению, вымогательству и угону. Злоумышленники вывезли потерпевшего на кладбище и под угрозой расправы завладели его мопедом. Транспортное средство изъято правоохранителями и будет возвращено владельцу.

Установлено, что 28 июня 25-летний житель Дружковки приехал к своему приятелю в Краматорск. В это же время туда наведался их общий знакомый - 19-летний краматорчанин. У него возник корыстный умысел завладеть имуществом жителя соседнего города. Для осуществления задуманного злоумышленник пригласил еще двух своих приятелей.

Надев камуфляжную форму, фигуранты под угрозой не боевого оружия (предварительно - пневматического) вывели дружковчанина на улицу и стали требовать от него 3000 гривен за то, что тот якобы имел отношение к «ДНР». Для устрашения подельники вывезли похищенного на кладбище. Молодой человек признался, что у него нет необходимой суммы. Тогда подозреваемые вместе с ним направились к нему домой в Дружковку, где забрали его мопед. Впоследствии транспортное средство они продали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Краматорского горотдела милиции установили личности всех правонарушителей. Похищенный мопед изъят в разобранном состоянии. Имущество будет возвращено владельцу после проведения следственных действий. Оружие, с помощью которого было совершено преступление, изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ч. 2 ст. 189 «Вымогательство». Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!