новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 июля 2015 года

Штаб АТО: Украинские военные полностью контролируют ситуацию в зоне АТО (видео)

Штаб АТО 

Штаб АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабильно напряженная. По данным ведомства, эпицентром боевых действий в четверг, 9 июля, стали позиции украинских военных в районе поселка Новогригорьевка в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в facebook.com/ato.news?fref=nf

Сегодня, 9 июля, сразу в начале суток пророссийские незаконные вооруженные формирования одновременно обстреляли из 120-мм минометов позиции сил АТО в районах поселков Березовое и Новотроицкое в Донецкой области. С 03:50 по 04:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное на Мариупольском направлении.

Также отмечается, что около 06:30 незаконные вооруженные формирования совершили минометный обстрел калибра 120-мм по позициям сил АТО в районе поселка Ольгинка в Донецкой области.

В 07:10 в районе Станицы Луганской украинские военные пресекли попытку прорыва вражеской диверсионно-разведывательной группы. Наши бойцы обнаружили нападающих, и огнем из стрелкового оружия заставили противника отступить, - говорится в сообщении. - Эпицентром боевых действий сегодня стали позиции наших военных в районе поселка Новогригорьевка Донецкой области. С 10.00 в течение дня оккупанты обстреляли наши позиции со 152-мм артиллерии, танков и дважды из120-мм минометов.

Кроме того, по данным штаба, боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных: в районе поселков Станица Луганская и Крымское, вблизи населенных пунктов Луганское, Опытное, Пески, Авдеевка, Кирово. Около 14 часов в Марьинке работал вражеский снайпер. В целом, в течение 9 июля состоялось более 20 обстрелов.

В пресс-центре подчеркнули, что в последнее время участились случаи распространения неофициальным источникам ложной информаций для дискредитации командиров и сил АТО.

Просим представителей СМИ более внимательно относиться к таким сообщениям и проверять распространенную информацию.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!