новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

10 июля 2015 года

Самые богатые женщины Рады: на первой позиции Юлия Левочкина

Юлия Левочкина 

Юлия Левочкина

Для сравнения, в Верховной Раде предыдущего созыва было 9,9% женщин (44 человека), а в ВР первого созыва - лишь 2,3% (11 человек).

Вопрос "уравнения прав" не последний в деятельности женщин-депутатов. И хотя украинский парламент становится более сбалансированным в гендерном плане, до мировой практики нам еще далеко - в среднем в парламентах мира работают 22% женщин, а в Европе этот показатель достигает 25%. Однако украинские женщины-депутаты не отстают от мужчин в другом - в размере состояния.112.ua составил рейтинг самых богатых женщин парламента. Официально самых богатых, не постеснявшихся указать в декларации свои миллионы.

Первую позицию нашего "топа" отдаем фракции "Оппозиционный блок" и ее члену Юлии Левочкиной, в декларации которой записано 5,6 млн. гривен доходов за 2014 год, множество автомобилей и вложений на десятки миллионов. В 2013 г. нардеп задекларировала сразу 39,2 млн. грн прибыли.

Госпожа Левочкина - сестра народного избранника и бывшего главы АП Сергея Левочкина, экс-"регионалка" - в 2014 году потратила больше, чем заработала. Так, доходы Левочкиной в прошлом году составили 5,6 млн. гривен, из которых 5,3 млн. гривен - дивиденды и проценты. Однако в то же время нардеп успела потратить почти 5,56 млн. гривен на покупку земли. Таким образом, экс-"регионалка" владеет девятью участками общей площадью 45 тыс. кв. м, двумя домами на 460 и 862 квадрата и двумя квартирами на 63 квадрата каждая.

У Левочкиной есть целых восемь автомобилей для комфортного передвижения, среди которых два Mercedes, два Lexus, два Range Rover, один Bentley и одна Skoda Octavia. Два из них - Range Rover И Lexus LX570 - куплены в прошлом году за 2,5 млн и 1,97 млн гривен соответственно.

На банковских счетах у народной избранницы лежит 13,3 млн грн, из которых 10,7 млн в "Клиринговом доме", 2,6 млн в Ощадбанке и 6 тыс. грн в "Сбербанке России". Отмечается, что 9,4 миллионов из этой суммы Левочкина положила в банки в 2014 году. Кроме того, нардеп имеет ценные бумаги банка "Клиринговый дом" на почти 30 млн грн, также есть взносы в уставные капиталы предприятий на сумму почти 50 млн грн - Tavistar investments limited, Terfel Ventures Limited, Volomatainvestments limited, Rasica investments, ТОВ "Інтрейд", ТОВ "ТОН", ТОВ "Ню Арт".

Юлия Владимировна родилась в столице в 1977 году. В возрасте 22 лет окончила университет Шевченко по специальности юрист. На этом образовании Левочкина не остановилась и сразу поступила в университет Манитобы, который находится в Канаде. Юлия получила еще одну специальность в сфере экономики и трудовую деятельность начала в возрасте 23 лет. В течение одного года трудилась аналитиком в одном из крупнейших западных филиалов кредитной компании, после чего перешла на должность финансового аналитика в другое учреждение - "НРБ-Украина". На базе этого учреждения в стране открыли филиал российского Сбербанка.

Далее Левочкина часто меняет места работы: сначала устраивается главным аналитиком по финансам в "ТАС-Инвестбанк", потом переходит на должность главы отдела инвестиций в "Мисто Банк". Через некоторое время продвигается по карьерной лестнице и начинает руководить отделом инвестиционного бизнеса. После удачно складывающейся карьеры в столице неожиданно принимает предложение возглавить наблюдательный совет на комбинате хлебопродуктов в Николаеве. В 2007 году решает баллотироваться в Верховную Раду. К тому времени Левочкину считают одной из самых обеспеченных женщин Украины.

Второе место отдадим члену парламентской фракции "Самопомич", народному депутату Татьяне Остриковой. За 2014 г. у нее задекларировано более 13 млн. грн доходов, из которых 3 млн. грн - дивиденды и проценты, а 9,9 млн. грн - доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Госпожа Острикова - украинский эксперт в международной торговле, таможенном деле, налоговых вопросах и уголовном деле, народный депутат Украины. Имеет в своем распоряжении автомобиль Сhevrolet Аveo (1498, 2006 года выпуска) и люксовую иномарку Infiniti FX-35 (3498, 2007 года выпуска).

Кроме того, у Татьяны Георгиевны имеется земля на 1,2 тыс. кв. м, а также дом площадью 253,7 кв. м и квартира на 44,7 кв. м.

Примечательно, что в 2013 году Острикова задекларировала лишь 135 тыс. гривен.

Родилась Острикова в Западной Украине, в городе Ровно. После окончания университета в Киеве работала педагогом, позже занимала пост юриста в ряде компаний, позже - заместителя генерального директора в компании в отрасли дистрибьюции IT и бытовой техники. Помимо этого, с 2009 года возглавила общество с ограниченной ответственностью "Юнико-Истейт".

В 2014 году на выборы в Верховную Раду Украины была включена в избирательный список (№ 19) политической партии "Объединение "Самопомич". О происхождении своих средств депутат не сообщала. Впрочем, и в скандальных хрониках СМИ не фигурировала. Можно предположить, что состояние Острикова заработала в 2000-х, возглавляя два предприятия.

Третью строчку нашего рейтинга занимает неотразимая блондинка из "Народного фронта" Татьяна Донец. Госпожа Донец за 2014 год задекларировала 7,6 млн. гривен, из которых 6,4 млн. грн - доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. Неплохой заработок у Донец был и в 2013 г. - 8 млн. грн.

Донец уже не первый год в политике. Она была депутатом Шевченковского райсовета Киева, с 2012 г. в парламенте представляла "Батькивщину". Также известна своими отношениями с экс-нардепом Василием Горбалем. Родилась Татьяна в Днепропетровске в семье Наталии Григорьевны, депутата III созыва ВРУ от партии "Громада", и Анатолия Григорьевича - основателя ООО "ДІМ-Інвест".

Семья Донец известна своими связями с опальным экс-премьером Украины Павлом Лазаренко. По словам самой Татьяны, отец Анатолий крестил дочек Лазаренко. Как выведали вездесущие СМИ, кроме этого, Донец представлял интересы Лазаренко в компании "Омега". Якобы, перед арестом Лазаренко переписал на Наталью Донец некоторые свои активы для хранения. В частности, риелторскую компанию "Дом", гостиницу "Астория" (там Татьяна Донец якобы работала управляющей) и аграрное предприятие "Добробут". Со временем через суды Наталья Донец сумела переписать эти предприятия на себя, утверждают СМИ.

Сегодня Татьяна Донец, судя по декларации, имеет пять квартир, площадь которых варьируется от 132,8 кв. м до 360,7 кв. м. Кроме того, народная избранница имеет дом на 405,4 кв. м и шесть объектов недвижимости на 2,2 тыс. кв. м. В сравнении с предыдущими годами, недвижимости у нее стало меньше.

Татьяна ездит на дорогостоящей иномарке PORSCHE CAYENNE (4510 куб. см, 2006 года выпуска). В 2013 году Донец каталась по столичным дорогам и на Bentley Continental 2007 года выпуска. На банковских счетах хранит около 1,5 млн. гривен.

По ее словам, красивая внешность — не приговор качеству законодательной работы.

Четвертое место среди самых богатых женщин парламента занимает народный депутат от "Блока Петра Порошенко", известный врач, певица и участница Революции достоинства Ольга Богомолец. Она в прошлом году даже в президенты метила. За 2014 год госпожа Богомолец заработала более 7,2 млн. гривен, из которых 3,7 млн. грн досталось ей в наследство, 1,7 млн. грн Богомолец заработала на предпринимательской деятельности, а еще миллион - от передачи имущества в аренду.

Да и в 2013 г. Богомолец получила 3,3 млн. грн дохода, что совсем немало.

Согласно декларации, во владении Богомолец находятся семь земельных участков (2 участка по 1,5 тыс. м кв., а также участки площадью 1,736 тыс. м кв., 1,3 тыс. м кв. и 500 м кв., еще два - 478 кв. м и 962 кв. м); четыре жилых дома, семь квартир, три гаража и девять единиц "другого недвижимого имущества", площадь которых варьируется от 36 кв. м до 1,950 кв. м.

Конечно же, народный депутат с такими доходами не будет ходить на работу пешком или ездить в метро - Богомолец принадлежит три автомобиля: Daewoo Lanos 2004 года выпуска, ВАЗ-21310 2004 г. выпуска и Mersedes-Benz ML 2012 г. выпуска.

Ольга пошла по стопам своих родителей и в возрасте 22 лет окончила мединститут в столице, затем прошла ординатуру и уехала в Америку, чтобы обучаться в университете Пенсильвании и институте им. Акермана. Получив прекрасное образование, Богомолец приехала в Киев и открыла собственную клинику лазерной медицины. Через много лет из маленького медицинского учреждения Ольга сделала Институт дерматологии, который является одним из престижнейших медицинских учреждений Киева. В 2004 году стала консультировать президента Ющенко, который много лет страдал кожными заболеваниями.

Топ-5 самых богатых женщин-нардепов, по нашему мнению, замыкают сразу две народные избранницы - Ирина Луценко, жена лидера парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, и Елена Кондратюк от парламентской фракции "Батькивщина", жена руководителя медиахолдинга Виктора Пинчука, гендиректора телевизионного канала ICTV Александра Богуцкого.

За прошлый год у Ирины Луценко задекларировано 728,3 тыс. грн дохода. Кроме того, у Ирины Степановны 3 млн. грн лежит в банке. В 2013 г. Луценко записала в декларации 712 тыс. грн доходов.

Во владении у Ирины Степановны имеются земельный участок и жилой дом на 203,9 кв. м в городе Дубно Ровненской области (откуда родом сама народная избранница), а также квартира в Киеве площадью 186,9 кв. м. В гараже стоит Mersedes-Benz GL-550 2013 года выпуска.

Не так давно, в 2012 году, совокупный доход госпожи Луценко был значительно больше. Перед тем как стать депутатом от "Батькивщины", Ирина Степановна продала долю в ООО "Украинские новейшие телекоммуникации", что принесло ей около 20 млн. грн. "Я продала свою телекоммуникационную компанию. А два меньших бизнеса подарила сыну", - похвасталась тогда Луценко. Помимо "Украинских новейших технологий", в СМИ писали, что Ирина Луценко является совладелицей ООО "Бизнес-центр "Лотос", ООО "Бел фам", ООО "Гейтвэй-Харьков Сервис ЛТД".

Свое состояние госпожа Луценко не скрывает. Нет ничего странного, говорит сама Ирина, я ведь занималась предпринимательством.

Госпожа Кондратюк в прошлом году получила почти 2 млн. грн доходов, из которых 174 тыс. грн - зарплата, другие выплаты и вознаграждения, а 1,8 млн. грн - дивиденды и проценты.

По информации Інформаційного порталу Україна без корупції. www.coruption.net

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!