новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

10 июля 2015 года

Сотни шахтеров на оккупированных территориях не получают зарплату больше года

ОБСЕ 

ОБСЕ

Около 400-500 шахтеров, которые живут вблизи Белореченского, не получают заработную плату уже больше года. Соединение с традиционными рынками сбыта было ограниченным, что сделало невозможным поставки. Об этом рассказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (ОБСЕ) Александр Хуг во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Экономическая ситуация на временно оккупированных территориях ухудшилась, ведь линия столкновения разделяет сельскохозяйственные районы от урбанизированных городов. “Местные фермеры рискуют из-за большого количества боеприпасов, которые не взорвались”, – пояснил Хуг.

Международные наблюдатели посетили Широкино и подтвердили, что все жители покинули деревню. Также присутствия боевиков “ДНР” в регионе зафиксировано не было. Местность наполнена боеприпасами, которые не взорвались”, – сказал Хуг, описывая последствия боев между украинскими военнослужащими и боевиками, поддерживаемыми Россией, которые продолжались в течение последних 10 месяцев.

Боевики уже обустроили позиции в соседней Саханке. Александр Хуг заметил, что Бердянское и Сопино, которые теперь подпадают под огонь, могут повторить судьбу Широкино.

Между тем СММ способствовала обеспечению локального перемирия для починки и разминирования главного трубопровода между Майорском и Горловкой, находящихся под контролем соответствено украинской власти и так называемой “ДНР”. Трубопровод был поврежден в декабре 2014 года. Дальнейшее его разрушение грозило оставить 2,5 миллиона жителей Донецкой области, включая жителей Мариуполя, без воды. “Удачное начало ремонтных работ является примером конструктивной работы обеих сторон, в то время, когда широкое взаимодействие остается возможным”, – сказал Хаг.

Другой большой проблемой остается транспортное движение через линию соприкосновения. “Мы увидели 211 машин, которые стояли в очереди к территориям под контролем украинской власти, и 200 машин в другую сторону на блокпосту ВСУ “Зайцево”. Многие люди должны поддерживать контакты с семьей, покупать еду и лекарства, и получать пенсии”, – завершил Хуг.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!