новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 июля 2015 года

Бойцы 28 ОМБр больше 10 месяцев находятся в зоне боевых действий без ротаций и отпусков (видео)

родственники военных 

родственники военных

По состоянию на начало июля 2015 года бойцы 28 отдельной механизированной бригады больше 10 месяцев находятся в зоне боевых действий без ротаций и отпусков. Об этом рассказали во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре родные бойцов 28 ОМБр Лариса Семесько, Ольга Зотова и Татьяна Фесенко. «С декабря 2014 по март 2015 года большая часть бойцов получила краткосрочный десятидневный отпуск, а в марте была запланирована ротация. Строки ротации переносились еще дважды, а после было принято решение не отводить часть с занимаемых позиций, к тому же командование бригады отменило все отпуска», - объяснила Лариса Семесько.

По мнению родных бойцов 28 ОМБр физическое и психологическое здоровье солдат находится под угрозой, связанной с длительным периодом их пребывания в зоне боевых действий. «Последствия 282-дневного пребывания солдат в зоне АТО уже ощущаются: 12 процентам солдат гарантированы психологические проблемы», - заявила Ольга Зотова.

Татьяна Фесенко подчеркнула, что родные бойцов с марта неоднократно обращались к высшему руководству Вооруженных сил Украины, в том числе, к заместителю Министра обороны Украины Петру Мехеду, с целью привлечь внимание к нуждам бойцов и обеспечить им регулярные отпуска. «Ответы содержат общие формулировки, но никаких реальных действий не предпринимается», - рассказала Татьяна Фесенко. Мотивация отмены отпусков у разного уровня командования также отличается. «Возражения командования не выдерживают критики: тут и сложная ситуация на фронте, и невозможность предоставлять отпуска в связи с недостаточностью личного состава, и якобы нежелание бойцов уходить в отпуска», - заявила Лариса Семесько. Обещание руководства взамен отпусков и ротаций провести демобилизацию военнослужащих 28 ОМБр в строк также не было выполнено.

Кроме того Лариса Семесько добавила, что длительное пребывание на передовой влияет не только на здоровье бойцов, но и на дальнейшую жизнь их и их семей: работодатели неохотно сохраняют за бойцом его рабочее место, потому многие солдаты по окончанию конфликта могут остаться без работы.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!