новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 10.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате нарушения правил безопасности на стройке погиб 59-летний мужчина

Трагедия произошла 9 июля около 13:00 во время строительных работ на территории домовладения в с. Белосарайская Коса Першотравневого района.

Оператор автомобильного крана на базе автомобиля «КрАЗ» осуществлял подъем груза - бетонной плиты. При подъеме груза кран перевернулся, в результате чего мужчина погиб на месте.

Пострадавшим оказался 59-летний местный житель, ранее не судимый, спиртными напитками не злоупотреблял, работал по найму у частного лица.

Остались без кормильца жена с малолетним ребенком и взрослый сын.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» Уголовного кодекса Украины.

В Селидовском районе нарколюбитель вырастил коноплю в чужом огороде

53 куста конопли были изъяты у жителей г. Новогродовка и г. Селидово в рамках спецоперации по ликвидации наркосырья «Мак-2015». Владельцев плантаций ждет уголовная ответственность.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что ранее судимый житель г. Селидово на приусадебном участке выращивает коноплю.

В ходе осмотра домовладения фигуранта информация подтвердилась. На огороде было изъято 37 кустов конопли, которые человек намеренно высадил и выращивал. Также в сарае были обнаружены и изъяты листья конопли, которые там сушились.

В этот же день правоохранители Новогродовского отделения милиции в ходе отработки оперативной информации провели санкционированный обыск домовладения в г. Новогродовка. При осмотре приусадебного участка было обнаружено 16 кустов конопли. Стражи правопорядка установили, что хозяева дома выехали, а за домом присматривал их знакомый, который в период их отсутствия выращивал на огороде кусты конопли.

Растения направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка действиям правонарушителей.

Правоохранители изъяли у жителя Першотравневого района наркотические средства

Мужчина собирал наркотическое сырье на полях и заготавливал для собственного употребления. Нарколюбитель привлекается к уголовной ответственности.

Оперативниками была получена информация, что 33-летний житель села Урзуф хранит по месту жительства наркотические средства. При проверке эта информация подтвердилась.

В ходе обыска жилища были обнаружены и изъяты приспособления для курения, тряпка с остатками вещества растительного происхождения и уже готовая к употреблению сухая конопля в трех газетных свертках и пластиковом горшке. Установлено, что ранее не судимый злоумышленник хранил зелье для собственного употребления, а растения собирал на полях.

Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Мариуполе похититель мопеда привлечен к ответственности

В течение нескольких дней участковые инспекторы Ильичевского районного отдела милиции установили местонахождение злоумышленника. Фигурант дает показания. Транспортное средство изъято.

По словам 45-летнего потерпевшего, на водоеме, куда он приехал порыбачить, кроме него и односельчанина никого не было. Мопед был припаркован на обочине. Через некоторое время рыбак не нашел транспортного средства. Исчез и отдыхающий.

Николай Продун, начальник сектора участковых инспекторов Ильичевского РО Мариупольского ГУ отметил, что злоумышленник продал мопед знакомому за 350 гривен. Канал сбыта установлен, средство передвижения изъято. 29-летний ранее судимый задержанный объясняет, что увидев ключи от мопеда в замке зажигания, не удержался.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Мариупольские участковые обнаружили "оазис" конопли

На одном из приусадебных участков частного сектора в Приморском районе милиционеры изъяли 85 кустов конопли. Информация о том, что местная жительница, 1984 года рождения, выращивает на своем участке наркосодержащие растения, поступила в дежурную часть от местных жителей.

По указанному адресу прибыли участковые инспекторы Андрей Данилов и Герман Титов.

Владимир Кириченко, начальник сектора участковых инспекторов милиции Приморского РО Мариупольского ГУ:

- При осмотре придомового участка милиционеры обнаружили 85 кустов наркотического растения.

Фигурантка сообщила, что посадила семена конопли для собственных нужд. Все растения изъяты и направлены на экспертизу.

Следственным отделом Приморского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до от 3 до 7 лет с конфискацией личного имущества.

В Константиновке пенсионер причинил смертельное ранение своей сожительнице

Правоохранители задержали 69-летнего мужчину, который ударил ножом свою гражданскую супругу во время семейного конфликта. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Константиновского горотдела милиции от диспетчера «скорой помощи». Прибывшие по адресу стражи порядка обнаружили в доме труп женщины 1962 года рождения.

Установлено, что вечером в ходе скандала между сожителями пожилой мужчина схватил кухонный нож и ударил жену в живот. Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, и до приезда «скорой помощи» женщина скончалась.

Подозреваемый признал свою вину и предоставил следователям орудие преступления.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, фигурант ранее к уголовной ответственности не привлекался. Причину своего поступка злоумышленник пояснил тем, что у них в семье последнее время часто возникали скандалы на бытовой почве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!