новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июля 2015 года

В районе Донецкого аэропорта ОБСЕ зафиксировала больше 300 взрывов

ОБСЕ 

ОБСЕ

В районе донецкого аэропорта взрывы не прекращаются. По данным представителей миссии ОБСЕ в четверг, 9 июля, было зафиксировано более 300 взрывов. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии от 9 июля.

Члены ОБСЕ, которые находились под Донецком на железнодорожном вокзале между 7:50 и 13:00 слышали 103 входных, 98 выходных и 9 неопределенных взрывов. Представители миссии отмечают, что выстрелы велись из артиллерии и минометов с позиций 3-10 км со стороны северо-востока, севера, северо-запада и запада от места расположения наблюдателей.

Начиная с 12:45 до 18:00 в том же месте ОБСЕ зафиксировала еще 121 взрыв от входного и выходного огня из артиллерии и минометов, стрелкового оружия и зенитных установок.

Представители миссии добавили, что в районе Широкино ситуация была спокойной. Относительно тихо было и в Луганской области, однако ОБСЕ отметила признаки недавних боевых действий в данном регионе.

Населенным пунктам возле Широкино грозит опасность

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил об угрозе жителям сел Саханка, Сопине и Бердянское в связи с установлением "ДНР" новых боевых позиций.

"ДНР" установила новые оборонительные позиции на дороге к неподконтрольной Киеву Саханке. Боевики подвергают жителей этого населенного пункта и соседних сел Бердянское и Сопине обстрелам", - сказал Хуг.

Напомним, заместитель главы миссии подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось. "Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села.80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна разорванными снарядами. "ДНР" сейчас там нет", - отметил он.

В ОБСЕ надеются, что следующая встреча Контактной группы будет более результативной

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг надеется на более ощутимые результаты от следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Основное внимание во время предыдущей встречи Контактной группы уделялось ситуации в Широкино, отведению танков и мелкокалиберного вооружения, а также другим вопросам безопасности", - сообщил Хуг.

По его словам, ситуацию в Широкино обсуждали долго, но безрезультатно: "На протяжении нескольких часов велось конструктивное обсуждение, но, к сожалению, конкретных результатов нет".

"Но мы надеемся, что на следующей встрече, которая состоится 21 июля, будут достигнуты более ощутимые результаты. Мы с послом Апаканом будем в Минске, чтобы поддержать поиск решений по линии соприкосновения", - подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ.

Ситуация в Марьинке стабильная, а в Песках по вечерам начинается стрельба

Стрельба в районе населенного пункта Пески под Донецком активизируется в вечернее время. Об этом сообщил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"В Песках я был на передовых позициях ВСУ. С обратной позиции я видел позиции ДНР. Стрельба на этом направлении продолжается, особенно в вечернее время", - отметил Хуг.

Он также рассказал, что представители СММ ОБСЕ "попытались посетить наблюдательный пункт СЦКК в Песках".

"Но представители "Правого сектора" и батальонов запретили нам доступ к украинским позициям. Позже, во время личной встречи Дмитрий Ярош извинился за этот инцидент", - подчеркнул Хуг.

Относительно ситуации в Марьинке, то он назвал ее стабильной: "Ситуацию в Марьинке можно описать как стабильную. Однако на участке дороги между Марьинкой и Донецком ситуация напряженная".

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!