новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 11.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Под Мариуполем тракторист подорвался на мине

Мужчина, 1975 года рождения, получил многочисленные осколочные ранения. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу, врачи борются за его жизнь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

В 12:10 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от медиков, что мужчина выполнял сельскохозяйственные работы в поле около фермы в поселке Талаковка (Ильичевский район Мариуполя) и, скорее всего, наехал на мину. В результате он получил осколочные ранение разных участков тела и был госпитализирован.

В настоящее время сотрудниками милиции проводится осмотр места происшествия. После проведения необходимой проверки данному факту будет дана правовая оценка.

В Дзержинске правоохранители изъяли у 74-летнего пенсионера наркосырье на миллион гривен

Плантацию из 118 кустов отборной конопли ликвидировали сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского горотдела милиции во дворе пожилого нарколюбителя. Милиционеры предупредили распространение около 12 тысяч доз, которые получились бы из «урожая» этих растений. По предварительным подсчетам, их стоимость составляет 1 млн. 180 тыс. гривен.

Как рассказал начальник Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа, плантация наркотического сырья была обнаружена и ликвидирована оперативниками в ходе целевой оперативно-профилактической отработки Дзержинска. Ее содержал ранее судимый за сбыт наркотиков пенсионер.

Злоумышленник вырастил на своем огороде 118 кустов конопли высотой до 2,5 м. Хозяин земельного участка бережно, «по-мичурински», ухаживал за каждым из посаженных им кустов, удобрял их специально изготовленным удобрением. Для полива была смонтирована оросительная система.

Урожай мог бы быть очень значительным. С одного такого куста можно изготовить до 500 г особо опасного наркотического средства - каннабиса, цена которого сейчас составляет 100 гривен за спичечный коробок с наркотиком весом до 5 г.

По предварительным подсчетам, правоохранители предупредили распространение 11 тысяч 800 доз наркотика на сумму более миллиона гривен.

Запрещенная растительность изъята и направлена на экспертизу.

После проведения экспертизы «пенсионер-селекционер» будет привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Также в ходе оперативно-профилактической отработки города сотрудниками Дзержинского ГО задокументировано 4 факта незаконного оборота наркотических средств, ликвидированы 2 посева конопли и наркопритон. Кроме того, было выявлено 2 факта хранения боеприпасов, 2 факта перевозки товаров на оккупированную территорию, 4 факта изготовления самогона, раскрыто 2 кражи личного имущества и задержан подозреваемый, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления.

Мариупольские милиционеры изъяли у грабителя гранату

Правоохранители задержали 41-летнего жителя г. Мариуполя, который ограбил женщину в Жовтневом районе. Во время осмотра жилища злоумышленника милиционеры изъяли боевую гранату «РГД-5».

Иван Гранкин, начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- Мужчина на улице среди бела дня сорвал с шеи женщины ювелирное украшение. Злоумышленник был задержан местным жителем и передан сотрудникам Жовтневого райотдела милиции.

Во время осмотра жилища подозреваемого оперативники обнаружили гранату «РГД-5» и запал к ней. Боеприпас направлен на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная оценка действиям подследственного.

Следственным отделом Жовтневого райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 «Грабеж», а также по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Правоохранители отработали населенные пункты Артемовского района

Сотрудники милиции в первую очередь проверили г. Светлодарск, поселки Луганское, Мироновский, расположенные на линии разграничения. В ходе отработки установлены 2 участника незаконных вооруженных формирований, раскрыты 3 уголовных правонарушениях, задержан подозреваемый, который находился в розыске.

В оперативно-профилактической отработке были задействованы 84 милиционера, в том числе работники областного главка милиции, Артемовского горотдела и приданные силы. На патрулирование района вышли 12 пеших и 6 мобильных нарядов.

Милиционеры проверили 35 человек, которые подозреваются в участии в вооруженных бандформированиях. Были установлены 2 боевика, которые с автоматическим оружием дежурили на блокпостах террористов.

В Светлодарске во время отработки было раскрыто умышленное убийство. 44-летняя женщина нанесла смертельный ножевой удар своему сожителю и сбежала из дома, кочевала по знакомым. Подозреваемая задержана и привлекается к уголовной ответственности.

Также правоохранители задержали двух фигурантов, один из которых совершил кражу из частного домовладения, а другой - мошенническим путем завладел чужим имуществом. Также задержан злоумышленник, который находился в розыске.

За день отработки составлено 8 административных протоколов, в том числе за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В Красноармейском районе задержан злоумышленник, до смерти избивший женщину

Убийство раскрыто в течение нескольких часов. Мужчина, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, напал на свою сожительницу и не остановился, пока она не перестала дышать. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Сообщение об обнаружении тела 36-летней женщины со следами насильственной смерти поступило в Красноармейский горотдел милиции рано утром. Через несколько часов правоохранители задержали подозреваемого в совершении тяжкого уголовного правонарушения.

Им оказался 39–летний житель с. Сергеевка, ранее судимый за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений. Задержанный не отрицает свою вину.

Сотрудники милиции установили, что в течение дня он со своей гражданской женой употреблял спиртные напитки. Время от времени между ними возникала ссора. Через какое-то время контролировать свои эмоции мужчина перестал и поднял руку на супругу. В алкогольном угаре он стал бить сожительницу палкой и руками по разным частям тела до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

В Димитрове 86-летняя пенсионерка выращивала коноплю

Во дворе жительницы г. Димитров милиционеры выявили и изъяли незаконные посевы конопли. Пенсионерка утверждает, что выращивала наркосодержащие растения для личного употребления.

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Димитровского ГО в ходе оперативно-профилактической отработки выявили во дворе дома 86-летней пенсионерки незаконный посев конопли.

Как пояснила женщина, данные растения она выращивала для себя в целях личного употребления.

Местная жительница ранее не судима и ни разу не привлекала к себе внимание правоохранителей.

Изъято и направлено на экспертизу 17 кустов наркосодержащих растений.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Красноармейские правоохранители ликвидировали "урожай" конопли

Незаконный посев конопли был выявлен в ходе операции «Мак-2015» у 45-летнего жителя Красноармейска. Растения изъяты и направлены на экспертизу.

Участковые инспекторы Красноармейского горотдела милиции получили информацию о том, что местный житель выращивает наркосодержащие растения. При проверке указанного адреса у 45-летнего мужчины было выявлено и изъято 47 кустов конопли.

Нарколюбитель поясняет, что выращивал запрещенное растение для личного употребления. Владелец наркоплантации ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и состоит на учете в наркологическом диспансере. Растения изъяты и направлены на соответствующую экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!