новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 12.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате обстрела Авдеевки террористами ранены 2 мирных жителя

11 июля около 22.00 боевики нанесли удар из тяжелой артиллерии по Авдеевке. Под прицелом террористов оказались коксохимический завод и прилегающая территория. В результате прямых попаданий в цеха 2 работника завода получили ранения. На месте обстрела работает милиция.

Как сообщил и.о. начальника Авдеевского горотдела милиции Анатолий Ковальчук, один из пострадавших, 1965 года рождения, был доставлен в реанимацию г. Димитрова, состояние тяжелое (ампутация руки).

Второй работник завода, 1971 года рождения с множественными осколочными ранениями тела госпитализирован в больницу Авдеевки.

В результате обстрела на заводе повреждены коммуникации. В том же районе полностью сгорело складское помещение, его владелец устанавливается.

На местах ночного обстрела продолжает работать следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Правоохранители совершают осмотр территории с целью документирования разрушений и помощи пострадавшим.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Убийство женщины в Артемовском районе раскрыто в течение суток

Тело 48-летней жительницы г. Соледара нашли возле подъезда ее дома с 11-ю ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве сотрудниками Артемовского горотдела милиции задержан 37-летний местный житель. Подозреваемый также проверяется на причастность к другому преступлению – таким же способом в 2013 году в городе была убита молодая женщина.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, 10 июля в милицию сообщили, что в г. Соледар возле подъезда многоквартирного дома находится женщина, нуждающаяся в помощи.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила тело потерпевшей с многочисленными ножевыми ранениями. При проведении тщательного осмотра места происшествия и прилегающей территории милиционеры изъяли вещественные доказательства, которые помогли выйти на след подозреваемого.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили и задержали 37-летнего местного жителя, у которого была изъята одежда со следами бурого цвета. Мужчина ранее судим за убийство в состоянии аффекта – тогда он нанес жертве 15 ножевых ранений.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что вечером злоумышленник догнал женщину у подъезда ее дома и нанес ей 11 ударов ножом. По предварительной информации, подозреваемый и потерпевшая ранее знакомы не были.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 48-летней женщины наступила в результате множественных ножевых ранений в область головы, туловища и рук с повреждениями внутренних органов, острой кровопотери.

Фигурант арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Следственный отдел Артемовского ГО проводит проверку на причастность задержанного к другим уголовным правонарушениям, в частности – к убийству 33-летней жительницы Соледара в 2013 году.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Переаттестация работников ГАИ Донецкой области продолжается

С 9 июля текущего года сотрудники ГАИ Донецкой области начали проходить переаттестацию, назначенную Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Аттестационная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента ГАИ МВД Украины, специалисты-полиграфологи, психологи, руководство ГУМВД Украины в Донецкой области, а также начальники отделов системы МВД Украины из других областей, тщательно проверяет знание Правил дорожного движения, нормативных документов, регламентирующих деятельность ГАИ, а также выполнение нормативов по огневой, специальной и физической подготовке.

Также сотрудники ГАИ проходят беседу с психологом с помощью полиграфа, позволит выявить тех, кто склонен к измене и коррупционным действиям.

Оценка результатов работы и уровня профессиональной подготовки всех работников ГАИ Донецкой области будет дана в ближайшее время.

По окончании переаттестации в рядах сотрудников ГАИ останутся только те, приоритет которых - служить и защищать.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!