новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

13 июля 2015 года

За прошедшие два с половиной месяца ситуация на востоке Украины ухудшилась

ОБСЕ 

ОБСЕ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно ухудшилась с конца апреля нынешнего года. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан во время пресс-конференции в Вене.

"С момента моего последнего доклада на Постоянном совете 23 апреля нынешнего года, ситуация на востоке Украины ухудшилось. Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обоих сторон, площадь распространения насилия выросла, бои вернулись в города и районы, в которых были тихо в течение нескольких месяцев", - подчеркнул Апакан.

Также он отметил, что гражданское население в зоне конфликта испытывает угрозу в связи с разрушением инфраструктуры водоснабжения. "СММ инициирует прекращение местных перестрелок, чтобы произвести разминирование и ремонты", - заявил Апакан.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о ситуации в Мукачево

Вчера, 12 июля, патруль наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Мукачево, где пообщались с представителями силовых ведомств из Киева и директором местной больницы. Об этом рассказали в пресс-службе ОБСЕ.

По данным миссии, также был проведен разговор с директором больницы Мукачево и двумя его заместителями, которые сказали, что человек, которого 11 июля доставили в больницу с огнестрельным ранением в голову, находится в критическом состоянии.

"В тот же день госпитализировали еще пятерых раненых гражданских лиц и пять полицейских. 12 июля полиция принесла в больницу один труп, и двух серьезно раненых. СММ будет продолжать следить за ситуацией, - говорится в сообщении. - На пути к Мукачево, СММ зафиксировали повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов полиции. На одном из таких КПП, к северу от Мукачево, около 2 км от предполагаемого места происшествия, наблюдатели встретили представителей Службы безопасности Украины с десятью бронированными микроавтобусами и двумя микроавтобусами".

Также отмечается, что на месте представители миссии встретились с мэром Мукачево, заместителем мэра, и представителями полиции.

"Наблюдатели пообщались с руководителем целевой группы из Киева, в состав которой входит СБУ, Национальная гвардия и Генпрокуратура. Стало известно, что представители "Правого сектора" спрятались в лесу. В 18:02, возле Стрыя (120 км северо-восточнее Мукачево), СММ видели конвой украинских вооруженных сил, который двигался в Мукачево. В составе конвоя -11 БТР, два грузовика с солдатами и один бензовоз", - отчитываются наблюдатели.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!