новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 июля 2015 года

В ВСУ опровергли информацию о продлении сроков демобилизации военных

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

Информация о продлении сроков демобилизации военнослужащих, призванных во время третьей очереди мобилизации в 2014 году, является фейком. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Ранее некоторыми средствами массовой информации были распространены сведения, что якобы сроки увольнения в запас военнослужащих, призванных в рамках третьей очереди мобилизации, будут перенесены с сентября на октябрь 2015 года.

"Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В сроки, установленные законодательством и в соответствии с Указом Президента Украины № 328/2015, мобилизация военнослужащих определенных категорий будет проведено до конца сентября 2015 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины четко выдерживает график и динамику проведения всех мероприятий, предусмотренных планом мобилизации.

"После прохождения подготовки в учебных центрах Вооруженных сил Украины и боевого слаживания на полигонах мобилизованные военнослужащие будут направлены для дальнейшего прохождения службы в районы проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Ротация состоится в сроки, определенные Указом Президента Украины - Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Генштаб рассказал об особенностях демобилизации в этом году

В Генеральном штабе ВСУ рассказали об особенностях проведения демобилизации в 2015 году. По информации, массовая демобилизация ранее призванных намечается на сентябрь.

"Сейчас в разгаре мероприятия шестой очереди мобилизации, во время которых идет подготовка военнообязанных. Для повышения выучки и достижения максимальной готовности личного состава к участию в антитеррористической операции срок обучения увеличен в среднем на 10 суток. Поэтому львиная доля военных будет демобилизована в сентябре 2015 года, что вполне соответствует определенным указом президента временным рамкам", - отметили в сообщении.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!