новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 июля 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 15.07.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Обстановка в зоне АТО продолжает ухудшаться. Противник резко увеличил плотность огня на ряде участков фронта.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении противник традиционно активизировался во второй половине дня, особенно после захода солнца. Так, боевики провели уже традиционный вечерний обстрел Станицы Луганской из минометов. В районе Новотошковского, что на Бахмутский трассе, противник провел 2 обстрела наших позиций из реактивных установок «Град-П». Одиночные провокации боевиков, сопровождавшиеся стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов случались в Счастье, Трехизбенке, Крымском и Золотом.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной - здесь фиксируется более 80% фактов нарушения режима тишины со стороны НВФ.

Четырьмя районами наибольшего напряжения на этом участке фронта остаются Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, пос. Новгородское и западные окраины Донецка, причем везде противник активно применяет тяжелое вооружение - крупнокалиберную артиллерию и танки.

В частности, противник начал вести огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вчера рано утром, впоследствии введя в действие 152-мм пушки и вел огонь из района Углегорска. Артиллерийская канонада продолжалась практически целый день. С другой стороны Светлодарского водохранилища под вражеским артиллерийским и минометным огнем оказались Майорск, Николаевка Вторая и Ленинское. Вследствие таких циничных провокаций украинские военные неоднократно открывали огонь.

Не прекращаются и вражеские обстрелы наших позиций вблизи с. Новгородское, где расположена важная железнодорожная станция и химический завод. Противник применял все виды имеющегося вооружения на этом участке - от стрелкового оружия до танков и ствольной артиллерии, ведя огонь из Горловки, расположенной всего в нескольких километрах.

В районе Донецкого аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме.

Прошедшие сутки отличились активным применением танков со стороны НВФ и работой вражеских снайперов вблизи Красногоровки.

К югу от Донецка, в районе Оленевки, Докучаевска, Волновахи, вражеских провокаций не зафиксировано.

На Мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной - зафиксировано всего три краткосрочных провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 8 украинских военнослужащих погибли, 16 - получили ранения. В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе.

Продолжает поступать тревожная информация с оккупированных территорий Донбасса, где углубляется экономический кризис

Оккупационная администрация объявила о так называемой «национализации» Старобешевской ТЭС и магистральных газопроводов в восточной части Донецкой области, контролируемой боевиками.

Также, по оперативной информации, оккупанты планируют присвоить все имущество Укрзализныци на оккупированной территории. Также боевики планируют полностью прекратить добычу угля на шахтах госпредприятия «Артемуголь» в Горловке с 1 сентября, ведь на предприятии - значительная задолженность по выплате заработной платы.

Боевики публично признают факты мародерства и грабежа украинских предприятий на оккупированной территории

В последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что член бандформирования «ДНР», который постоянно находится на захваченном пункте пропуска «Новоазовск», открыто признал, что каждый день через этот пункт границу в обе стороны пересекают 150 грузовиков. Их содержание не проверяется ни украинскими пограничниками, ни представителями Международного Комитета Красного Креста. Также боевик подтвердил вывоз с территории Украины продуктов питания, металла и продуктов металлообработки в Россию. Напоминаем, что захваченные боевиками пункты пропуска официально закрыты в соответствии с решением Кабинета Министров Украины.

Украинские спецслужбы задержали нескольких опасных боевиков

СБУ задержала несовершеннолетнего члена НВФ «ДНР», который находился в рядах банд «Славяне» и «Восток». На преступный путь юноша стал из-за сепаратистских подстрекательств своего отчима, который также находится в банде «Восток». Злоумышленника удалось поймать во время его визита к родственникам на подконтрольную украинской власти территорию. Вашему вниманию - видео с покаянием юного боевика.

Также неподалеку от Станицы Луганской задержан информатор боевиков, который работал на ТЭС в г. Счастье. В течение мая 2015 года он собирал информацию о перемещении, количестве и видах вооружения подразделений ВСУ, передавая эти сведения в один из штабов бандформирования «ЛНР». Во время обыска у вражеского агента изъято несколько мобильных телефонов и сим-карт, которыми он пользовался для связи со своими кураторами.

Вчера украинские правоохранители изъяли несколько крупных партий нелегального оружия по всей Украине

В частности, во время патрулирования Авдеевки сотрудники милиции изъяли 3 гранатомета РПГ, более 3 тысяч патронов и 27 гранат Ф-1 с запалами. Боеприпасы были найдены в полуразрушенной хозяйственной постройке. Личности владельцев устанавливаются.

Украинские правоохранители препятствуют вывозу оружия за пределы зоны АТО

На блокпосту вблизи г. Павлоград Днепропетровской области работники ГАИ остановили подозрительный автомобиль без номерных знаков. В ходе осмотра автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли пистолет Стечкина, гранатомет РПГ-22, 27 пачек с патронами, 15 магазинов к автомату Калашникова, 4 тротиловые шашки, 8 гранат, более 1 кг пластида и военное снаряжение. За рулем автомобиля был мужчина, назвавшийся бойцом одного из добровольческих батальонов.

Также в лесу на границе Донецкой и Днепропетровской областей было обнаружено 12 гранатометов РПГ-18, 120 ручных осколочных гранат, 35 сигнальных ракет и 50 гранат к подствольному гранатомету.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!