новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 15.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Артемовском районе задержаны волонтеры, которые перевозили боеприпасы

Оружейный арсенал из 10 гранат и около 700 патронов находился в салоне волонтерского микроавтобуса. Одна из гранат изъята из кармана куртки 44-летней женщины, еще один мужчина перевозил боеприпасы в чехле из-под термоса. Основная же часть арсенала была спрятана в полиэтиленовом пакете, в настоящее время устанавливается, кому из 8 пассажиров он принадлежал.

14 июля около 22:00 в Артемовском районе на блокпосту возле города Часов Яр при осмотре микроавтобуса были обнаружены боеприпасы. В автомобиле находилось 8 волонтеров, жителей Полтавской области.

Как сообщил Сергей Чернышев, начальник Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, подозреваемые находятся в Артемовском горотделе, продолжаются следственно-оперативные действия.

Мужчина и женщина, которые перевозили боеприпасы среди личных вещей, объясняют, что нашли гранаты во время последней волонтерской миссии и носили их с собой для самообороны.

Правоохранителями изъято 7 ручных гранат, 3 гранаты к подствольному гранатомету, около 700 патронов различного калибра и 2 сигнальные ракеты.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Жительница Красногоровки ранена во время обстрела террористов

В милицию поступило сообщение, что в больницу г. Курахово с осколочным ранением брюшной полости госпитализирована 57-летняя женщина.

Телесные повреждения пострадавшая получила 13 июля около 20.30 в результате обстрела боевиками г. Красногоровки.

Мирная жительница была ранена в собственном домовладении.

По данному факту следственным отделом Марьинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

В Мариуполе милиционеры задержали грабителя, который забрал пенсию у пожилого мужчины

Злоумышленник под предлогом донести сумки похитил продукты питания и деньги пенсионера. Участковыми инспекторами Ильичевского райотдела милиции подозреваемый был задержан.

Им оказался местный житель, ранее судимый за аналогичные правонарушения.

Александр Коряк, участковый инспектор Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- Пожилой мужчина снял пенсию и скупился в магазине на часть суммы. Злоумышленник, увидев пенсионера с покупками, под предлогом помочь донести сумки, сбежал с пакетами. Вместе с продуктами подозреваемый забрал и деньги потерпевшего.

Было установлено, что денежные средства мужчина потратил на алкоголь и наркотики.

Следственным отделом Ильичевского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В Мариуполе милиционеры задержали грабителя в течение считанных минут

Злоумышленник ударил 29-летнего мужчину по голове и завладел мобильным телефоном и деньгами. Патрульный наряд, оперативно прибывший на место происшествия, задержал подозреваемого. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу после проведения следственных действий.

Денис Тупчий, инспектор роты патрульной службы Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

- Инцидент произошел утром возле кафе. Фигурант нанес потерпевшему телесные повреждения и похитил мобильный телефон и 800 гривен.

Как пояснил 20-летний злоумышленник, награбленное имущество он намерен был использовать в личных целях.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Подозреваемый проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных правонарушений на территории района.

Следственным отделом Орджоникидзевского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Сбежавшего из Дружковки подростка правоохранители нашли в Константиновском районе

Вернуть 15-летнего воспитанника интерната помог сотрудникам милиции неравнодушный житель Константиновки. Пять часов понадобилось дружковским правоохранителям, чтобы установить местонахождение мальчика, самовольно покинувшего специализированное заведение. Юный беглец успел дойти до с. Молочарка Константиновского района.

Примерно в 17.00 в дежурную часть Дружковского горотдела милиции обратилась сотрудница детского дома-интерната с заявлением о том, что их 15-летний воспитанник самовольно покинул учреждение.

Как рассказала начальник сектора криминальной милиции по делам детей Дружковского ГО Ирина Гавриленко, для розыска ребенка были задействованы все силы. Ориентировки с приметами пропавшего были разосланы всем близлежащим горрайорганам.

Спустя некоторое время правоохранители из Константиновки сообщили, что к ним в дежурную часть обратился местный житель с сообщением о том, что в селе Молочарка по улицам без присмотра взрослых ходит подросток, по описанию похожий на беглеца. Милиционеры Дружковки немедленно прибыли на указанное место, где обнаружили подростка, шедшего вдоль дороги. Благодаря неравнодушному гражданину и оперативным действиям правоохранителей мальчик - целый и невредимый - возвращен в интернат.

В Красноармейском районе изъято наркотическое сырье

Правоохранители нанесли визит жителю поселка Шевченко в период сушки конопли. В гараже у злоумышленника обнаружено и изъято 9 высушенных кустов конопли, которые он заготовил для дальнейшего употребления.

Сотрудники Красноармейского горотдела милиции получили информацию о том, что 36-летний местный житель в своем домовладении хранит наркотическое вещество. По указанному адресу следственно-оперативная группа провела проверку, факт подтвердился. В гараже милиционеры нашли 9 уже сухих кустов конопли.

По словам нарколюбителя, эти растения он сорвал на кладбище и высушил для собственного употребления.

Вещество было изъято и направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебного расследования с квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного Украины. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

В Мариуполе грабитель проник в квартиру тайком, а вышел в сопровождении милиционеров

Благодаря активной гражданской позиции потерпевших ночью «по горячим следам» было раскрыто уголовное правонарушение. По приезду сотрудников патрульной службы на место происшествия было установлено, что потерпевший с племянником сами задержали фигуранта.

По словам заместителя командира взвода № 1 роты патрульной службы Мариупольского ГУ Алексея Гладуна, в ночное время грабитель через открытое окно балкона залез в квартиру и похитил две барсетки с деньгами и документами. Услышав шум, хозяева квартиры проснулись и задержали незваного гостя. Им оказался житель г. Мариуполя 1980 года рождения.

Вещественные доказательства изъяты милиционерами Жовтневого райотдела и направлены на экспертизу.

Как отметила следователь Жовтневого РО Мариупольского ГУ Татьяна Водько, по данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

В Авдеевке милиционеры изъяли гранатомет и боевые гранаты

Ручной противотанковый гранатомет и 2 гранаты, похожие на «РГД-5», выявили сотрудники Авдеевского горотдела милиции у местных жителей. Источник приобретения и цели хранения оружия и боеприпасов устанавливаются.

Гранатомет правоохранители обнаружили в ходе осмотра квартиры 35-летнего мужчины. Злоумышленник хранил оружие за диваном.

Гранаты были найдены сотрудниками уголовного розыска в дачном домике 26-летнего авдеевца, расположенном на территории местного садового товарищества.

Оба подозреваемых привлекаются к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!