новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

15 июля 2015 года

Тех, кто носит оружие на улицах, приравняют к террористам

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко хочет приравнять тех, кто носит оружие на улицах к террористам. Президент считает недопустимым присутствие среди мирного населения незаконных вооруженных формирования и готов внести в парламент законопроект, направленный на предоставлении силовикам чрезвычайным полномочий для борьбы с потенциальным терроризмом.

"Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя, как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом", - заявил Порошенко, отметив, что на это счет существует опыт балканских стран.

"Я сегодня внимательно изучаю опыт балканских стран, и могу отметить опыт Хорватии, в которой во время выхода из войны, когда было огромное количество оружия, появление на улице с автоматом или пулеметом, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя как террориста. И у правоохранительных органов появляется четкое основание действовать с тобой соответствующим образом, как с террористом... Я не исключаю, что в ближайшее время я внесу в парламент эту законодательную инициативу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что речь идет о законодательном закреплении "чрезвычайных прав силовиков", и эта норма будет действовать в течение определенного времени, пока закон и порядок не будет восстановлен на территории Украины.

В свою очередь, руководитель СБУ Василий Грицак отметил, что произошедшие в Мукачеве в минувшую субботу события были закономерны ввиду пронизавшей все сферы общества коррупции.

"События 12 июля проявили немало давно назревших проблем… Рано или поздно в каком-то из регионов Украины это должно было произойти. С одной стороны эта проблема связана с коррупцией, которая проникла, к сожалению, во все сферы общественной жизни", - сказал Грицак.

По его словам, правоохранительные органы Закарпатской области "не могли не знать и не слышать об этой проблеме".

Руководитель СБУ подчеркнул, что спецслужба не допустит существования с государстве частных армий, бандформирований и вооруженных псевдопатриотов, которые несут угрозу здоровью и жизням граждан.

"У СБУ сформирована четкая позиция. Она звучит приблизительно так: нет – частным армиям, которые часто под видом охранных структур вооруженных разгуливают на улицах мирных городов и сел Украины, нет - вооруженным бандитским формированиям, структуры которые работают в интересах депутатов, контрабандистов и других, нет – псевдопатриотам, которые за тысячи километров от линии столкновения позволяют себе стрелять из гранатометов и пулеметов, блокировать улицы, в частности в мирном городе Мукачево на Закарпатье", - подчеркнул глава спецслужбы.

Грицак в очередной раз подчеркнул, что действия представителей "Правого сектора" на Закарпатье являются незаконными "и не имеют ничего общего с героизмом ребят на фронте".

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!