новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2015 года

В ОБСЕ назвали захват Дебальцева нарушением минских договоренностей

ОБСЕ 

ОБСЕ

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили фиксацию захвата незаконными вооруженными формированиями Дебальцева, назвав этот факт прямым нарушением минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Специальная мониторинговая миссия не участвует в реализации соглашения. Конфликтующие стороны должны сами реализовать его. Мы сопровождаем этот процесс. Мы представляем факты, как они есть. Выводы должны сделать другие", - отметил он, сообщает Die Presse.

Также Хуг подчеркнул, что если сравнить сегодняшнюю ситуацию в зоне АТО с началом февраля, то можно констатировать "определенное умиротворение".

Председатель ОБСЕ посетит Украину

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что миссия ОБСЕ готова помочь в расследовании событий в Мукачеве Закарпатской области. По его словам, ситуацию не нужно политизировать, при этом украинской власти следует приложить усилия, чтобы в стране действовало верховенство права.

Позже стало известно, что Украину собрался посетить действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

"17 июля Украину посетит действующий глава ОБСЕ, первый премьер-министр, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич", - сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца на брифинге в среду в Киеве.

По ее словам, "ничего экстраординарного в визите не планируется". "Он состоится в соответствии с установленной в рамках организации практики, которая предусматривает визиты действующего главы в страны-участницы ОБСЕ, на территории которых функционирует полевое присутствие этой организации", - рассказала Беца.

ОБСЕ готова помогать в расследовании событий в Мукачеве

Миссия ОБСЕ готова помочь в расследовании события в Мукачеве Закарпатской области. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

"Как по мне, учитывая природу атаки, проблема также касается правосудия, борьбы с коррупцией, обеспечения административных процессов. Поэтому должно быть расследование, чтобы понять, что произошло. Если есть потребность в международной поддержке, мы посмотрим, как можем помочь украинской власти перезапустить полноценное функционирование институтов и привлечь виновных к ответственности", - заявил он.

По его словам, ситуацию не нужно политизировать, при этом украинской власти следует приложить усилия, чтобы в стране действовало верховенство права.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!