новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 16.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Благодаря объявлению на мариупольском сайте правоохранителям удалось установить личность погибшего мужчины

Тело неизвестного было обнаружено в поле вблизи поселка Мангуш Першотравневого района. Потерпевший имел следы сильных солнечных ожогов, документов или телефона при нем не было. Установить личность мужчины удалось благодаря мариупольскому сайту 0629.com.

Как рассказал Дмитрий Кожухивский, начальник Першотравневого РО ГУМВД Украины в Донецкой области, 10 июля в дежурную часть райотдела поступило сообщение о том, что в поле поблизости поселка Мангуш тракторист нашел труп неизвестного мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа Першотравневого РО. Следов насильственной смерти на теле потерпевшего не было, обнаружены следы ожогов от солнца, при себе мужчина имел только ключи.

Несколько дней продолжались следственные действия, был проведен тщательный обход прилегающей территории, однако местные жители не опознали мужчину. Вчера начальник сектора участковых инспекторов милиции Першотравневого РО Артем Пивень увидел на сайте 0629.com объявления о том, что жительница Мариуполя ищет своего дядю 1947 года рождения, который пропал в начале июля и имеет проблемы с памятью.

Найденный труп подходил под описание в объявлении, милиционер позвонил родным мужчины.

Сегодня племянница погибшего опознала своего дядю. По словам женщины, он проживал один, поскольку развелся с женой, а его дочь уехала за границу. Именно племянница ухаживала за пенсионером. Это был не первый случай исчезновения мужчины. Очевидно, на этот раз ему стало плохо во время путешествия, он упал в поле и получил тяжелые солнечные ожоги. Досудебное следствие продолжается.

Правоохранители ликвидировали в Славянске дом, который работал под прикрытием сауны

Оперативные работники областного главка милиции пресекли противоправную деятельность преступной группы сутенеров. Организатор секс-бизнеса и его «правая рука» задержаны.

Как рассказал и.о. начальника управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Свир, группа состояла из 4 человек, которые создали и в течение длительного времени содержали место разврата и занимались сутенерством. Злоумышленники открыли публичный дом прямо в развлекательном комплексе и замаскировали его под сауну. Владельцем нелегального заведения был безработный 39-летний житель Славянска.

В заведении были оборудованы специальные комнаты для оказания интимных услуг. Там постоянно находились 3-4 девушки по вызову. Их подбором занималась соучастница организатора группы, 32-летняя местная жительница. Она также принимала заказы от клиентов по контактным телефонам.

Сутенеры привлекли к преступной деятельности двух женщин, 38 и 65 лет, которые посменно работали администраторами сауны с «клубничкой». Они встречали «гостей», знакомили их с прейскурантом, принимали деньги за секс-услуги. Заведение работало круглосуточно.

Стоимость одного часа сексуальных услуг составляла 500 гривен. Половину из них, 250 гривен, получала девушка, остальное забирали сутенеры. Расчет с девушками проводился после каждой смены. Администраторы докладывали своей руководительнице, сколько заработано за смену согласно времени, проведенному с клиентами, а также за аренду саун и номеров.

Противоправную деятельность сутенеров правоохранители документировали несколько месяцев. Были установлены все участники и обязанности каждого из них. Вещественные доказательства изъяты.

Все участники преступной группы привлекаются к уголовной ответственности по ч.2 ст. 303 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

В Cлавянском районе пьяный мужчина задушил молодую сожительницу

По предварительной информации, причиной конфликта, приведшего к смерти 23-летней девушки, стала ревность гражданского мужа, который был старше нее на 22 года. Злоумышленник взят правоохранителями под стражу.

Сообщение об уголовном правонарушении поступило в отделение милиции г. Николаевки 15 июля около 21:00. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили тело 23-летней местной жительницы со следами насильственной смерти. Последние два месяца она проживала с 45-летним ранее неоднократно судимым сожителем в доме на дачном участке садоводческого общества.

В этот день пара по месту жительства употребляла крепкие напитки. На фоне сильного алкогольного опьянения между ними разгорелся конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес девушке несколько ударов кулаком в голову. Затем продолжил расправу с помощью канцелярских ножниц: бил в висок. Посчитав, что этого мало, злоумышленник стал душить жертву руками. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, подозреваемый понял, что сотворил непоправимое. Он был задержан на месте преступления.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что до начала совместной жизни пара была знакома 6 лет. Мужчина сильно ревновал молодую сожительницу, и на этой почве между ними часто возникали ссоры и конфликты.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

57-летний мариуполец выращивал коноплю в малиннике

15 кустов конопли росли в огороде местного жителя поселка Старый Крым. Оперативники обнаружили и ликвидировали незаконный посев наркотических растений.

Валерий Юрасов, начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского ГУ:

- В ходе оперативно-профилактической отработки была получена информация, что на одном из приусадебных участков растет конопля. Милиционеры прибыли на адрес. На земельном участке, где растет малина, мужчина посадил 15 кустов запрещенных растений. Владелец пояснил, что высадил их весной, а осенью собирался собрать «урожай» для собственного использования.

Растения изъяты и направлены на экспертизу. 57-летний мариуполец ранее привлекался к уголовной ответственности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

В Славянске милиционеры задержали вора за считанные минуты

Злоумышленник проник в домовладение местного жителя и похитил изделия из металла. Сотрудники Славянского ГО оперативно задержали подозреваемого. Мужчина вскоре предстанет перед судом. Украденное имущество изъято и будет возвращено владельцу после проведения следственных действий.

14 июля в дежурную часть Славянского горотдел милиции обратился парень 1992 года рождения, проживающий в г. Славянск. Парень сообщил, что за время его отсутствия к нему в дом проник неизвестный и похитил со двора дорогостоящие ворота и другие изделия из металла.

Считанные минуты понадобились сотрудникам уголовного розыска, чтобы найти и задержать подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 29-летний житель города. Задежанный в содеянном поступке сознался и сообщил следствию, что украденное имущество он собирался использовать в личных целях.

Фигурант и ранее попадал в поле зрения правоохранителей. В данный момент он проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города и района.

Следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В результате обстрела Артемовского района погиб местный житель

15 июля около 21-00 боевики обстреляли село Кодема Артемовского района. Снаряд попал в дом местного жителя. В результате полученных ранений мужчина скончался по пути в больницу. На месте обстрела работает следственно-оперативная группа.

Как рассказал и.о. начальника Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, 16 июля в милицию поступило сообщение о том, что 15 июля около девяти часов вечера со стороны временно оккупированной территории был произведен обстрел с. Кодема.

В результате прямого попадания в дом был ранен 47-летний мужчина, который от полученных травм скончался по пути в больницу. Других жертв и пострадавших нет.

В селе частично повреждены газо- и электрокоммуникации. Информация о повреждениях уточняется, устанавливается материальный ущерб.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!