новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 18.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Террористы обстреляли Авдеевку. Погибли трое мирных жителей

Около 4.00 боевики накрыли огнем жилые кварталы. В результате прямых попаданий снарядов в дома убиты бабушка, ее внук, инвалид 1 группы, и мужчина.

Один из снарядов разорвался на 8 этаже многоэтажного дома. Женщина 1942 года рождения и ее внук, 1995 года рождения, инвалид 1 группы, погибли на месте.

В результате прямого попадания снаряда в частный дом по ул. Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб мужчина 1966 года рождения.

По словам и.о. начальника Авдеевского горотдела милиции Анатолия Ковальчука, есть и другие разрушения. На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Правоохранители задокументировали все последствия обстрела.

По данному факту открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

В Добропольском районе правоохранители сожгли 750 кустов конопли

Наркоплантация была обнаружена в поле, недалеко от села Октябрьское. Милиционеры ликвидировали запрещенную растительность.

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Добропольского ГО насчитали 750 кустов конопли высотой около 2-2,5 м. Земельный участок, где произрастало наркосырье, был должным образом обработан, а само растение уничтожено путем сожжения.

По данному факту проводится проверка.

Образцы запрещенного растения изъяты и направлены на исследование. По окончанию экспертизы будут приняты меры реагирования к должностным лицам, ответственным за данную территорию, согласно ч. 2 ст. 106-1 «Непринятие землепользователями или землевладельцами на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Террористы обстреливают Марьинку. Горят дома мирных жителей

Около 21.00 боевики начали артобстрел Марьинки. В милицию поступили сообщения о прямых попаданиях в частные домовладения.

Сгорело 2 дома. Информация о пострадавших уточняется.

В связи с непрекращающимся обстрелом следственно-оперативная группа не может попасть на место происшествия.

В Мариуполе арестована пособница боевиков

Заместитель председателя Жовтневой районной администрации г. Мариуполя активно участвовала в организации незаконного референдума «ДНР» в мае 2014 года.

В ходе следственно-оперативных действий следователями Мариупольского горуправления милиции и сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики областного главка противозаконная деятельность должностного лица разоблачена.

«17 июля 2015 года Жовтневым районным судом подозреваемой 1962 года рождения избрана мера пресечения в виде ареста, альтернатива - залог 92 тысячи гривен. В тот же день она была водворена в городской изолятор. Преступная деятельность фигурантки задокументирована сотрудниками мариупольской милиции», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Сегодня подозреваемая была освобождена из-под стражи под залог.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Славянские правоохранители в течение дня нашли 12-летнюю девочку

Сотрудники Славянского горотдела милиции вернули ребенка в детский оздоровительный комплекс Святогорья, который школьница самовольно покинула.

Девочка отдыхала в одном из детских оздоровительных центров г. Святогорска. Пребывание в санатории несовершеннолетней быстро наскучило, и она пустилась в бега.

Обнаружив пропажу, работники учреждения сообщили о случившемся в милицию.

На поиски ребенка был поднят личный состав горотдела. Милиционеры отрабатывали местные пляжи, другие места отдыха, рынки, вокзалы.

Правоохранители выяснили, что девочка - из приемной семьи, живет в Константиновском районе, приехала отдыхать вместе с сестрой и одноклассниками.

В результате нескольких часов поиска юную беглянку нашли сотрудники патрульной службы Славянского ГО братья Толоки, Максим и Денис. Установлено, что каких-либо правонарушений и преступлений в отношении подростка не совершалось.

Девочка объяснила свой побег желанием погулять по городу.

Ребенок был возвращен в оздоровительное учреждение. Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей провели с беглянкой беседу о том, что своим необдуманным поступком она подвергла свою жизнь опасности и заставила всех волноваться.

С сотрудниками оздоровительного комплекса правоохранители обсудили усиление контроля над юными отдыхающими, а также обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

В Мариуполе работник завода задержан во время кражи металла

Правоохранители задержали подозреваемого при попытке тайно вывезти с территории завода 60 кг медного лома. Похищенный металл возвращен на предприятие, а ранее не судимому правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы.

Следствием была установлена личность злоумышленника. Это местный житель 1965 года рождения.

Андрей Корзун, старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- Подозреваемый был задержан в тот момент, когда вывозил под кузовом автомобиля похищенный с территории предприятия лом меди. Вес металла составляет около 60 кг.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Около 100 кустов мака и конопли изъяли правоохранители у краматорского нарколюбителя

47-летний мужчина выращивал наркосырье на своем подворье и перерабатывал его для дальнейшего употребления.

Сотрудниками уголовного розыска Краматорского горотдела милиции была получена оперативная информация о том, что 47-летний краматорчанин на территории своего домовладения занимается выращиванием наркосодержащих растений.

В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты 31 куст конопли, 65 кустов и несколько сухих растений снотворного мака. Кроме того, правоохранители обнаружили уже измельченную коноплю и приспособления для переработки наркосодержащих растений. Все изъятое направлено на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

После проведения необходимых экспертиз и установления точного веса наркотических веществ будет дана окончательная правовая оценка деянию подследственного.

Если Вы располагаете информацией о незаконном выращивании наркосодержащих растений либо изготовлении, приобретении, хранении, сбыте наркотических или психотропных веществ, просьба сообщить по телефону «102» или на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Угледаре правоохранители задержали похитителей скутеров

Сотрудниками Угледарского горотдела милиции раскрыто 2 факта незаконного завладения транспортными средствами. Двое подростков и их 21-летний «идейный вдохновитель» привлекаются к уголовной ответственности.

В последнее время усилия правоохранителей были направлены на раскрытие ряда угонов. За последние два месяца текущего года на территории Угледара было совершено 7 подобных уголовных правонарушений, а именно: похищено 2 автомобиля и 5 скутеров.

В городе был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий: милиционеры тщательно отрабатывали территорию, опрашивали жителей.

Проведенные мероприятия дали положительный результат. Во время патрулирования города сотрудники горотдела задержали 17-летнего парня, который, как оказалось, имеет непосредственное отношение к угонам скутеров.

Подозреваемый сообщил следствию, что похищать скутеры и разбирать их на запчасти с целью продажи ему и его 15-летнему другу предложил 21-летний знакомый. Злоумышленники вступили в сговор с целью обогащения.

Установлена причастность фигурантов к 2 угонам. Благодаря слаженным действиям работников Угледарского горотдела милиции второй эпизод стал для подельников последним, транспортное средство изъято и будет возвращено владельцу после проведения следственных действий.

Все трое подозреваемых привлекаются к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, учитывая участие в совершении указанных преступлений несовершеннолетних, решается вопрос о привлечении главного подозреваемого к уголовной ответственности по ст. 304 «Втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность» Уголовного кодекса Украины.

Марьинские правоохранители вернули работникам РЭС электросчетчик

Участковые инспекторы Марьинского райотдела милиции нашли спрятанный аппарат и задержали похитителя.

Милиционеры установили, что безработный 39-летний житель с. Максимильяновка, который ранее привлекался к административной ответственности, проходя мимо заброшенного дома, снял со стены электросчетчик. Спрятать его решил на огороде у соседа. Когда работники РЭС обнаружили отсутствие счетчика, сразу вызвали милицию.

Как сообщил в. о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко, сотрудники сектора участковых инспекторов милиции в ходе проведения подворового обхода обнаружили похищенное имущество на приусадебном участке одного из сельчан. В результате беседы с владельцем домовладения правоохранители вышли на фигуранта, который признался в содеянном.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, - до 3 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция Донетчины обнаружила автомобиль, который разыскивали киевские правоохранители

В Славянске работники госавтоинспекции обнаружили автомобиль «Mazda - 6», который разыскивали сотрудники Голосеевского райотдела милиции г. Киева.

В ходе проведения автотехнической экспертизы было выявлено, что номер кузова и номер двигателя на транспортном средстве нанесены не заводским способом.

После детальной проверки установлен номер кузова, который был нанесен на это транспортное средство заводом-производителем.

В соответствии с базами данных, эту машину разыскивает Голосеевский райотдел милиции Киева.

Сейчас транспортное средство задержано и доставлено в Славянский горотдел милиции.

В пункте пропуска мужчина задержан при передаче взятки за нелегальную перевозку товаров

20 тысяч гривен пытался передать злоумышленник работникам пограничной службы Украины за беспрепятственное пересечение линии разграничения автомобиля с 2 тоннами курятины.

Факт передачи неправомерной выгоды был обнаружен в ходе проведения сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД области совместно с Государственной пограничной службой оперативной отработки информации о противоправных действиях на пунктах пропуска.

Как сообщил Руслан Хомичук, заместитель начальника управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области, в Волновахском районе пограничниками был остановлен автомобиль «Мерседес-Спринтер», который перевозил около 2 т куриного мяса.

В ходе проверки установлено, что житель Донецка, который сопровождал груз, пытался передать сотрудникам пограничной службы взятку в размере 20 тысяч гривен за нелегальный въезд на оккупированную территорию.

Следственным отделом Волновахского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой и со специальной конфискацией.

В ходе осмотра транспортного средства в рамках следственно-оперативных действий правоохранители нашли контрабандный груз: среди замороженной курятины было спрятано 14 ящиков с сигаретами. Изъято 7000 пачек на сумму около 100 тысяч гривен. Факт задокументирован. Досудебное расследование продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!