новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 июля 2015 года

ОБСЕ увидела ракетный комплекс "Стрела" в Донецкой области

ОБСЕ 

ОБСЕ

Возле города Комсомольское в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала ракетный комплекс "Стрела". Об этом в пятницу, 17 июля, в ходе брифинга заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы также можем отметить концентрацию техники "ДНР" возле Комсомольского у линии разграничения. Много техники, которая является, вероятно, ракетным комплексом "Стрела", сосредоточено на несколько километров на юг от Комсомольского. На этой неделе мы столкнулись также с попыткой помешать работе ОБСЕ зафиксировать средоточение техники на северо-востоке от Широкина", - сказал он.

В то же время, особенно напряженной ситуация была в районе Донецкого аэропорта. По его словам, наблюдаются положительные сигналы, которые свидетельствуют о том, что стороны могут сотрудничать в области ремонта поврежденной инфраструктуры. Об этом свидетельствовал опыт ремонтов в Горловке, чего нельзя было сказать о Красногоровке, где прекращение огня не произошло для осуществления ремонта поврежденного газопровода.

Боевики задержали и обыскали представителей ОБСЕ в Комсомольском

Во время движения по подконтрольному боевикам населенному пункту Комсомольское, Донецкая области, представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задержали неизвестные вооруженные лица. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии от 16 июля.

"В Комсомольском (контролируемом "ДНР", 42 км на юго-восток от Донецка), на входе в "военное" соединение, автомобили СММ были заблокированы автомобилями и одетыми в униформу вооруженными лицами”, - сообщается в отчете.

Боевики провели досмотр автомобиля, на котором ехали представители миссии, внутри и снаружи, искали камеры и спрашивали о каких-то снимках.

Также отмечается, что после 10 минут обысков автомобилю позволили двигаться дальше.

За неделю под аэропортом в Донецке зафиксировано две тысячи взрывов

В течение недели сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали две тысячи взрывов в районе донецкого аэропорта. Об этом заявил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Только за последнюю неделю почти 2000 взрывов было зарегистрировано нашими наблюдателями вокруг донецкого аэропорта", - отметил он.

Также Боцюркив подчеркнул, что ситуация в зоне АТО за последние месяцы ухудшилась. Также наблюдатели фиксируют передвижение и использование тяжелого вооружения.

ОБСЕ подтвердила прибытие из России в Донбасс вооруженных людей

На этой неделе сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали прибытие вооруженных людей из России на оккупированную территорию Донецкой области. Об этом сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг.

"На этой неделе мы заметили вооруженных людей в униформе, которые в микроавтобусе с регистрационными номерами так называемой ДНР и логотипом батальона "Восток" пересекали границу в направлении Украины в пункте пропуска "Мариновка", который сейчас под контролем "ДНР", - отметил он.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!