новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 19.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

У жителя Красноармейска изъято оружие и взрывчатка

В ходе спланированной операции оперативниками уголовного розыска областного главка милиции и сотрудниками Красноармейского ГО у местного пенсионера обнаружено огнестрельное оружие, пластид и электродетонаторы. Опасный арсенал мужчина прятал в нескольких местах. Обыски проведены в домовладении фигуранта и двух его гаражах.

В ходе обысковых мероприятий у 58-летнего мужчины изъяты: 2 автомата «Калашникова», пистолет «Макарова», более 600 патронов различного калибра, 8 тротиловых шашек, пластид и 15 электродетонаторов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

За сутки в результате артударов террористов убиты 4 мирных жителя. Среди раненых есть ребенок

Боевики накрыли огнем Авдеевку, Марьинку, Красногоровку, поселки Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное Ясиноватского района, Новгородское Дзержинского района. Пострадали 8 мирных жителей, среди них 4 погибших и 4 раненных, в числе которых – девочка 2006 года рождения.

Три человека – пожилая женщина, ее внук 1995 года рождения, инвалид І группы, и мужчина 1966 года рождения были убиты во время утреннего обстрела г. Авдеевки. Еще одна жительница Авдеевки получила ранение бедра при вечернем обстреле города.

В селе Водяное было обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения с осколочным ранением бедра. Установлено, что молодой человек погиб от острой кровопотери. Телесные повреждения получил во время обстрела террористами около 22.30.

Во время обстрела села Первомайского около 20.40 пострадала мама 1984 года рождения и дочка 2006 года рождения. Женщина была ранена в руку, а девочка получила травму головы. Раненые доставлены в больницу г. Селидово.

Житель села Верхнеторецкое 1993 года рождения госпитализирован в больницу г. Дзержинска с осколочным ранением конечности, полученным при обстреле села около 7.00.

Информация о пострадавших уточняется.

По данным фактам открыты уголовные производства с квалификацией по ч. 3 ст. 258 «Террористический акт», ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

Во время минометного обстрела Марьинки ранены 3 мирных жителя

Террористы снова обстреливают жилые кварталы прифронтового города. Снаряды попали во дворы частного сектора. Пострадали два мужчины и женщина. Бой продолжается.

Боевики продолжают атаковать мирное население. В результате минометного обстрела осколочные ранения получили мужчины 1952 и 1964 года и женщина 1962 года рождения.

Боевые действия продолжаются. Следственно-оперативная группа Марьинского райотдела милиции ждет прекращения огня, чтобы прибыть на место происшествия.

В Красном Лимане из изолятора временного содержания сбежали задержанные

Личный состав Краснолиманского горотдела милиции поднят по тревоге. Введен оперативный план «Перехват». Поиски злоумышленников продолжаются.

19 июля в 15:35 по предварительному сговору несколько задержанных совершили нападение на дежурного изолятора временного содержания Краснолиманского ГО. Милиционеру нанесены телесные повреждения.

Нескольким арестованным, которые содержались в ИВС за совершение краж и незаконное завладение транспортными средствами, удалось бежать.

Принимаются все меры к задержанию злоумышленников.

Во время отработки Краматорска ликвидировано 5 посевов наркосодержащих растений и задержано авто с нелегальным грузом

Сотрудниками Краматорского городского отдела милиции была проведена комплексная оперативно-профилактическая отработка города. Задержан злоумышленник, который находился в розыске за взяточничество, найден угнанный автомобиль и задержан «Камаз», который перевозил 8 тонн угля без соответствующих документов.

В мероприятии совместно с местными правоохранителями принимали участие приданные силы милиции из Винницкой и Львовской областей.

В ходе отработки был задержан гражданин, который находился в розыске за уклонение от исполнения решения суда по ч. 2 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Милиционеры раскрыли кражу, нашли автомобиль «Фольксваген Кадди», который находился в розыске. Кроме того, задержан автомобиль «Камаз», который перевозил около 8 тонн угля без соответствующих документов.

Участковыми инспекторами милиции совместно с сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков установлено 5 фактов выращивания горожанами наркосодержащих растений и 1 факт сбыта наркотиков. Правонарушители привлекаются к ответственности.

В Краматорске продолжается борьба с самогоноварением. В ходе рейда у 65-летнего краматорчанина изъято около 5 л самогона, самогонный аппарат. Уничтожено более 150 л браги.

Во время отработки правоохранители проверили 43 питейних заведения, 78 мест, где собирается неблагонадежный контингент граждан, посетили лиц, состоящих на учете. Составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований, по ним проводятся необходимые следственные действия.

В Александровском районе ликвидирована плантация конопли

157 кустов наркосодержащего растения изъяли правоохранители с приусадебного участка ранее судимого местного жителя. Для уничтожения сырья, отдельные экземпляры которого достигали 3, 5 м в высоту, милиционерам потребовалось около 4 часов.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Александровского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Косенко, незаконный посев был выявлен на подворье 43-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Около 4 часов потребовалось сотрудникам милиции для уничтожения плантации из 157 растений конопли. Высота некоторых кустов достигала 3,5 м.

По словам подозреваемого, наркосырье предназначалось для личного употребления. Так ли это, выяснит следствие.

Образцы запретной растительности изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

После проведения необходимых экспертиз будет дана окончательная правовая оценка деяниям подследственного.

В Константиновском районе задержан сомнительный груз

Сотрудниками Константиновского горотдела милиции совместно с пограничниками на пункте пропуска и контроля задержаны два грузовых автомобиля с шахтным оборудованием. Документы на груз имели ряд нарушений.

Внимание стражей порядка привлекли два грузовых автомобиля, которые приближались к блокпосту. Транспортные средства были полностью загружены шахтным оборудованием.

При проверке выяснилось, что предоставленные милиционерам документы на груз имели ряд нарушений, таких как несоответствие дат и пунктов назначения.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, транспортные средства были задержаны и доставлены в городской отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Правоохранителям предстоит выяснить обстоятельства перемещения груза.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 «Подделка документов» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

В отделениях службы экспресс-доставки изъяты боевые гранаты и около 800 патронов

В Краматорске и Марьинском районе правоохранители пресекли незаконный оборот боеприпасов и предупредили их распространение на территории Украины.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники Краматорского горотдела милиции изъяли из почтового отправления 799 патронов к автомату калибра 7,62 мм и 5,45 мм. Личность отправителя установлена: 34-летний мужчина временно живет в Краматорске. Злоумышленник пытался переслать боеприпасы в Винницкую область.

В г. Курахово Марьинского района в посылке жителя Николаевской области, которую он переправлял на родину, найдены 3 гранаты «РГД-5» с запалами и штык-нож. Боеприпасы были спрятаны в гитаре. Благодаря совместным действиям работников службы курьерской доставки и милиционеров до адресата бандероль не дойдет.

Обстоятельства совершения уголовных преступлений устанавливаются.

Оба фигуранта привлекаются к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!