новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2015 года

Режим прекращения огня в Широкино не нарушется

ОБСЕ 

ОБСЕ

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждают, что режим прекращения огня в районе населенного пункта Широкино не нарушается ни одной из сторон вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщается в ежедневном отчете миссии.

"СММ посетила Широкино (20 километров к востоку от Мариуполя) и не наблюдала там никаких нарушений режима прекращения огня", - идет речь в отчете.

Миссия ОБСЕ базируется на восточной окраине Бердянска, это 1,5 километра до Широкино. Наблюдатели не заметили никаких нарушений за весь день 15 июля.

"СММ отмечает, что ящики с боеприпасами к стрелковому оружию и гранатометов (РПГ), которые наблюдатели видели в ходе своего последнего визита в Широкино 12 июля, уже там не находятся", - говорится в докладе.

Однако, стоит отметить, что члены миссии обнаружили полные коробки противопехотных мин.

ОБСЕ фиксирует уменьшение количества обстрелов окрестностей Донецка

Количество обстрелов районе Донецка продолжает снижаться. На протяжении пятницы, 17 июля, представители миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали наименьшее количество обстрелов - 20. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ опубликованном 18 июля.

В районе железнодорожной станции в 8 км на северо-запад от Донецка (территория, контролируемая боевиками) с 8:00 до 15:22 наблюдатели зафиксировали 20 взрывов, из которых 13 были из минометов (82 мм и 120 мм), семь - из неустановленного оружия. Вместе с этим миссия зафиксировала перестрелки из стрелкового оружия.

Стоит отметить, что представители миссии ОБСЕ способствовали проведению ремонтных работ на системе центрального водоснабжения вблизи Горловки. Однако, по сообщениям наблюдателей, в ходе проведения ремонтных работ велась стрельба на северо-западном и юго-восточном направлениях.

Со ссылкой на представителей Вооруженных сил Украины в Совместном центре контроля и координации, члены ОБСЕ отмечают, что за этот период не было зафиксировано ни одной жертвы перестрелок. вместе с этим было зафиксировано повреждение трех транспортных средств предприятия "Вода Донбасса".

"Также в результате интенсивных переговоров удалось добиться прекращения огня для проведения ремонтных работ на линии электропередач в районе Красногоровки, поврежденной обстрелами еще в январе. Ремонтные работы велись с 10:30 в течение часа, однако, по словам руководства подстанции, линии электропередач, как и ранее, не работают из-за технических недостатков", - добавили представители миссии ОБСЕ.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!