новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2015 года

Правительство, которое ведет к краю пропасти

Кабмин 

Кабмин Украины

Национальная экономика является автоматическая системой.

Ее законы непоколебимы и неизбежны. Если государственная власть действует в соответствии с этими законами, то она усиливает экономическое развитие.

Янукович и К ° управляли вопреки законам экономики - применяли ручное управление и распределение финансовых и материальных ресурсов для отдельных компаний, лишали все разнообразие национальных производителей притока ресурсов.

Характерным для таких подходов является ущемление доходов граждан. Это касалось замораживание зарплат бюджетников, урезание выплат социально уязвимым группам населения, уменьшение материальной помощи при рождении ребенка.

Уже через два года после введения такой искривленной макроэкономической модели украинская экономика затормозила свою динамику, и начался спад.

Мы также увидели, что стая Януковича, не дожидаясь правовых оценок и решений нового государственного руководства относительно своей деятельности, через различные каналы вывезли из Украины многомиллиардные суммы валюты.

Это было сделано из-за изъятия инвестиций, эмиграцию капиталов, возвращение иностранных кредитов, невозврат в Украину валютной выручки, вывоз наличности. Валютный оборот в результате этого дал трещину, возникла угроза невыполнения международных и внутренних финансовых обязательств.

Еще один горький результат разгула донецкого финансово-политического клана - уничтожение десятков тысяч наших малых и средних предприятий, дополнительно ослабило производственный и финансовый потенциал страны.

Постмайданивський правительство должно было вернуть экономике саморегулирования, укрепить финансы, убрать путы с ног и рук малого и среднего бизнеса. К сожалению, новая власть сначала показала растерянность, безынициативность, чрезмерную пустую шумность, а затем переключила свое внимание на неэкономичный фронт.

События в Крыму и на Донбассе, разворован военный бюджет, разрыв газовой торговли с Россией, лозунги люстрации, борьбы с коррупцией, децентрализации власти создали прекрасные условия для избежания разговора о крахе экономики, который начался.

Затем община поняла, что новая власть не устранила ключевые элементы из модели управления, которую она унаследовала от Януковича. Получается, введенная им схема коррупционных поступлений вертикальными потоками их вполне устраивает?

Не было даже существенных изменений в унаследованного государственного бюджета, преследовал интересы конкретных лиц из Партии регионов. Неудивительно, что экономика еще больше погрузилась в пучину своего развала и финансовой руины.

Время было потеряно, экономическое положение ухудшилось. Государство частично потеряла доверие западных стран, топчась на остатках человеческого бесправия и угнетения. Нам не доверяют ни политики, ни кредиторы.

Во-первых, они не понимают пассивности в вопросе возвращения на родину награбленного коррупционерами и олигархами. Во-вторых, они опасаются очередных коррупционных неприятностей. Возможности же для валютно-финансовой стабилизации с помощью мирового сообщества были еще в первые месяцы после революции.

Новая власть заняла выразительные позиции по решению проблем экономики лишь в конце 2014 года, когда в парламенте начался бюджетный процесс. Что же нового она предложила, и способна ли она вывести страну из бездны кризиса?

Способствует обеднению народа его развития

Правительство, очевидно, не увидел угрозы падения производства и связанных с этим проблем: сокращение рабочих мест, уменьшение доходов граждан, увеличение невыплат зарплаты, падение доходов и инвестиций в экономике. Возможно, он считал, что с ними можно жить, или был убежден, что они второстепенные.

Возможно, правительство надеется, что выход экономики из кризиса происходит сам по себе - стоит только сбалансировать, скажем, доходы и расходы бюджета или урегулировать проблему погашения внешнего государственного долга.

Интересна также позиция министра финансов, которая недавно заявила, что страна уже преодолела кризис. Очевидно, у нашего правительства свой кризис, потому что живет он другой жизнью.

Главная его внимание, как следует из новых инициатив, - сокращение потребления человеком в стране. Кабмин, в частности, предложил такие нововведения.

  • Замораживание минимальных зарплат, пенсий, социальных пособий. Это при чрезвычайных темпах инфляции цен, которые за год могут достичь 60-80%.
  • Снижение уровня оплаты труда бюджетников - врачей, учителей, преподавателей, государственных и социальных служащих, работников культуры путем отмены текущих доплат и премий.
  • Повышение срока выхода на пенсию и необходимого стажа для многих категорий работников.
  • Дополнительное налогообложение доходов граждан вследствие введения военного налога, налогообложения жилья, двойного налогообложения работающих пенсионеров и одинарного - неработающих, налога за эксплуатацию авто с двигателями выше средней мощности, налога на проценты по банковским депозитам, дополнительных таможенных платежей за импортные товары и услуги.

Также правительство намеревалось ввести налог на превышение расходов семей за их доходами. Эту идею надо признать абсурдным. Даже у действующего состава народных депутатов хватило ума ее отвергнуть.

Другая сомнительная инновация, очевидно, останется только на бумаге. Имеется в виду применение пониженной ставки единого социального взноса в случае, если на предприятиях средняя зарплата повышается минимум в три раза.

Еще одно предложение правительства - повышение ставок рентной платы за добычу полезных ископаемых, в частности четырехкратный рост рентной платы за добычу газа. Это решение открыло Кабмина окно для просмотра внутренних цен на газ, а за этим - для многократного повышения тарифов на все виды коммунальных услуг.

Очевидно, что снижение доходов и уровня потребления граждан стало доминирующим трендом власти и касается в большей или меньшей степени всех граждан страны.

Наши семьи постигло двойное материального удара: из-за фактического снижения зарплат, пенсий и социальных пособий, в том числе в связи с ростом налогов, а также через реальное падение уровня доходов, пенсий и социальных выплат в условиях потери платежеспособности гривны от безумной ценовой инфляции.

Официальная статистика оценивает снижение реальной средней зарплаты за первые три месяца 2015 году на 21,3%. Об утрате реальных поступлений в людей, которые содержатся государством, статистика умалчивает.

Думаю, однако, что не будет преувеличением признать темпы их падения с началу 2015 года составили, как минимум, 45-50%. Это при том, что уже в 2013 году уровень жизни в Украине был самым низким в Европе.

Трудно вспомнить подобные случаи в новейшей истории, когда власть на основании законодательных решений абсолютно снижала доходы своих граждан. Можно вспомнить лишь Китай, где царит авторитарно-партократической режим.

За год до Пекинской Олимпиады 2008 года ЦК Компартии Китая издал постановление о снижении средней зарплаты с 565 юаней до 465 юаней. Причиной была нехватка средств для построения олимпийских объектов. В этой стране интересы людей на втором плане, и демократией там не пахнет.

С экономической точки зрения, волевое решение о снижении абсолютного и относительного уровней доходов и потребления в Украине является предпосылкой сокращения платежеспособности людей и соответствующего сужение емкости внутреннего рынка.

За первые четыре месяца в 2015 году розничный товарооборот в Украине в неизменных ценах уменьшился по сравнению с тем же периодом 2014 году на 26,7%. Сужение внутреннего рынка сжимает возможности национальных и иностранных производителей и, разумеется, провоцирует падение выпуска потребительских товаров и услуг.

Напомню, что объемы человеческого потребления продукции внутреннего производства вместе с суммой капитальных инвестиций и объемом расходов на государственное управление количественно равны объема ВВП страны.

Учитывая, что внутренние инвестиции упали более чем вдвое, не удивительно, что мы получили в 2015 году такое сногсшибательное, невиданное с 1994 года уменьшение показателя ВВП: за первый квартал - почти на 18%.

К тому же, снижение доходов граждан приводит не только к сокращению человеческого потребления. Оно приводит к уменьшению банковских и семейных накоплений. В результате, в 2015 году не образуются фонды инвестиционного капитала, который мог бы вкладываться в развитие в последующие годы. Поэтому могут возникнуть возможности роста экономики и в ближайшем будущем.

Можно сказать, что кризисная рецессия экономики, которая началась в 2012-2014 годах через моральную деградацию традиционных отраслей и финансовые злоупотребления предыдущей власти, ускорилась в 2015 году. Главная причина - недопустимы ошибки новой власти в макроэкономическом и финансовом регулировании.

Возможно, чиновники надеялись уменьшить общий платежный спрос на сдерживание инфляции цен и девальвации валютного курса рубля. Для этого в некоторых странах иногда использовалось замораживание зарплат и пенсий.

Однако никто не уменьшал уровень человеческих доходов физически, абсолютно, ведь это недопустимо ни политически, ни морально. Однако в наших реалиях уменьшение доходов граждан эффекта не дает: инфляция продолжает бурно расти.

Причиной инфляции в первые четыре месяца 2015 года административное повышение цен на газ, тепло, воду, электроэнергию, а также продолжение практики многомиллиардной денежной эмиссии усилиями НБУ.

Последний действовал через механизм кредитного рефинансирования банковского сектора, а также через выкуп у банков государственных облигаций, с помощью которых кредитуется прямой и непрямой дефицит бюджета. Всего дефицит последнего составит за год около 200 млрд грн. И служит он главным образом бесперспективном субсидированию убыточных государственных монополий и банков.

Так, за январь-февраль, когда происходила галопирующая инфляция, Нацбанк приобрел в собственность государственных облигаций на 21,2 млрд. грн, а сальдо предоставления и возврата кредитов рефинансирования банков составляли 10,2 млрд. грн. То есть в среднем за месяц эти два источника вызывали необеспеченную эмиссию денег на 15,7 млрд. грн.

Такая динамика денежной эмиссии отвечала темпам 2014 года. Тогда ежемесячная сумма эмиссии за счет двух источников составила около 25 млрд. грн - с рекордным обесценением национальной денежной единицы.

Следует учесть, что в 2015 году темпы падения объемов производства и внутренней торговли значительно ускорились и снизились по сравнению с 2014 примерно на 20%.

Следовательно, и денег нужно меньше. Поэтому и произошел скачок инфляции, выше, чем в предыдущем году: за пять месяцев 2015 года - 140%. Это более чем вдвое выше, чем предусматривалось законом о бюджете.

Ничего удивительного в том, что правительство фактически подталкивает инфляцию. Благодаря ей доходы правительственной казны в первые четыре месяца значительно превышают расходы, и чиновники рапортуют о профиците бюджета как о своем достижении.

Ничего нового. Инфляция цен жизненно необходима неискренней власти. Инфляция действует как источник незаконного обогащения бюрократии и дополнительный налог на людей.

Итак, одним - простым гражданам - обеднение и угнетения, другим - государственным и олигархическим корпорациям - дополнительные, искусственно созданные барыши благодаря бюджетным субсидиям и искусственно раздутой инфляции.

Видимость борьбы с инфляцией и девальвацией, а в действительности - потерянные этим процессам для перетягивания общественной финансовой одеяла на сторону коррумпированной бюрократии и ее политических партнеров.

Владимир Лановой

По информации Агентства промышленной политики. minprom.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!