новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 20.07.2015 (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении противник провел серию вечерних обстрелов наших позиций в районе Счастье и Станицы Луганской. В основном НВФ использовали гранатометы, также зафиксирована работа вражеских минометов и зениток. Эти обстрелы не имели никакого военного значения, однако в очередной раз пострадали гражданские - повреждены три дома и имеются значительные разрушения инфраструктуры. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На участке фронта от Старого Айдара до Попасной режим тишины придерживался полной мере.

На Донецком направлении после короткой паузы НВФ снова применили тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки. В частности, боевики применили новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линии фронта. К примеру, НВФ обстреляли наши позиции вблизи с. Лозовое из 152-мм орудий, причем огонь велся не с южного, а с западного направления - из сел. Гольмовский, что находится на другой стороне Светлодарского водохранилища на расстоянии более 10 км.

Также под минометным и артиллерийским огнем противника оказались силы АТО, которые дислоцируются на север, запад и юго-запад от Горловки. Противник в светлое время суток вел сильный огонь из тяжелого вооружения, размещенного на не менее, чем четырех площадках.

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Противник использует все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии. Значительно усилилась интенсивность вражеского огня вблизи Марьинки и окрестностей, правда, преимущественно из легкого вооружения. Вследствие минометного обстрела с. Березовое ранена женщина.

На Мариупольском направлении противник совершил несколько краткосрочных провокаций с применением стрелкового оружия по всей линии фронта - на дальних подступах к Докучаевску, Тельманово и Мариуполю. В частности, в Гранитном зафиксирована работа вражеских снайперов. Подчеркиваем, что здесь боевики открывали огонь только в темное время суток.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 - получили ранения. Эти потери силы АТО понесли у Горловки и Донецка.

Боевики продолжают дерзкие провокации с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины

Штаб АТО обладает убедительными доказательствами, враг позавчера совершил ряд артиллерийских обстрелов контролируемых ими же территорий, в результате чего были повреждены жилые дома и местная больница.

Недавно бойцы Нацгвардии приняли ценный трофей - вражескую БМП-2. Теперь об этом подвиге можно говорить вслух. В Широкино наши бойцы захватили у наемников боевую машину в рабочем состоянии - повреждены только гусеница и оптика. Трансмиссия, двигатель, пушка, пулемет и ПТРК «Конкурс» полностью исправны. Более того, БМП досталась бойцам с полным боекомплектом.

На Киевщине изъяты два незаконных арсенала

В Броварах и Ирпене правоохранители изъяли более 20 боевых гранат, большое количество стрелкового оружия австрийского, американского и отечественного производства и более 40 000 патронов. Задержаны лица, организовавшие незаконную торговлю оружием.

Также в г. Красноармейск во время проведения обыска в доме и гаражах местного жителя изъяты 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 кг взрывчатки и почти 800 патронов к разному оружию.

Служба безопасности Украины продолжает антитеррористические мероприятия на востоке государства и в соседних областях

В городе Счастье предотвращен теракт. Правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство в подвальном помещении многоквартирного дома. Бомба состояла из двух противотанковых мин ТМ-62М, тротиловой шашки и детонаторов. Срочно была организована эвакуация жителей дома, а после военные саперы обезвредили мины на полигоне за пределами города. По предварительной информации, в преступлении подозреваются диверсанты бандформирования «ЛНР».

Также в Запорожской области правоохранители задержали боевика из банды «Восток». Установлено, что житель Донетчины прошел обучение в тренировочных лагерях боевиков в Харцызске и Енакиево, участвовал в патрулировании городов на оккупированных территориях и дежурил с оружием на блокпостах. Решив отдохнуть от грязной работы, человек приехал на море - в Бердянск. Теперь он отдохнет в украинской тюрьме.

На Ровенщину вернулись правоохранители, которые несли службу на Востоке Украины

В ходе ротации сводный отряд милиционеров Ровенской области в полном составе вернулся домой после месяца выполнения задач в ходе АТО. Правоохранителей ждет заслуженный 10-дневный отпуск, после которого они вновь вернутся к исполнению своих служебных обязанностей. Напомним, что именно эти ребята задержали «кассира» боевиков, который пытался незаконно вывезти на оккупированную территорию 8 млн. гривен.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!