новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 июля 2015 года

Более 50% украинцев негативно оценивают работу Порошенко

опрос 

опрос

Если бы в середине июля проходили парламентские выборы, то среди всех граждан 13,3% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко, 12,8% - за "Батькивщину". Только 6,8% - отдали бы свои голоса за Объединение "Самопомич", 5,8% - за Радикальную партию Олега Ляшко. За Оппозиционный блок проголосовали бы только 4,1% избирателей, 3,1% - за "Гражданскую позицию", 3% - за "Правый сектор", 2,2% - за "Свободу", и только 1,6% - за "Народный фронт".

По результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), среди тех, кто собирается голосовать (около 56% всех избирателей, - ред.) и определился со своим выбором, 23,5% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко, 22,7% - за "Батькивщину", 12,2% - за "Объединение "Самопомич". Толкьо 10,2% проголосовали бы за Радикальную партию, 7,2% - за Оппозиционный блок, 5,5% - за "Гражданскую позицию", 5,4% - за "Правый сектор", 3,9% - за "Свободу", 2,8% - за "Народный фронт".

Стоит отметить и то, что если бы в середине июля состоялись выборы президента Украины, то из всех граждан 14,6% проголосовали бы за действующего главу государства Петра Порошенко. На втором месте по количеству голосов была бы Юлия Тимошенко - 13,9%, 4,6% проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 4,6% - за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. Далее 4,3% избирателей выбрали бы мэра Львова, лидера "Объединения "Самопомич" Андрея Садового, 3,1% - за лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 2,4% - за руководителя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко.

А вот среди тех, кто собирается голосовать (54% избирателей, - ред.), 26,9% проголосовали бы за Петра Порошенко, 25,6% - за Юлию Тимошенко, только 8,5% проголосовали бы за Олега Ляшко, 8,5% - за Анатолия Гриценко, 7,9% - за Андрея Садового, 5,7% - за Дмитрия Яроша и 4,4% - за Юрия Бойко.

Также опрос показал, что 55,4% респондентов негативно оценивают работу главы государства Петра Порошенко, 27,1% оценивают деятельность президента положительно. В то же время 66,7% негативно оценивают работу премьер-министра Арсения Яценюка, 16,8% оценивают ее положительно.

Стоит отметить, что опрос проводился КМИС с 27 июня по 9 июля. Методом личного интервью опрошено 2044 респондента во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%, передает interfax.com.ua.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!