новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

21 июля 2015 года

Строительство фортификаций в Донбассе завершено

инфографика

инфографика

Строительство фортификационных сооружений в Донбассе завершено. Об этом на своей странице в Facebook заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

"600 километров, 3 линии, 12 000 конструкций - строительство фортификационных сооружений завершено", - написал он и обнародовал соответствующую инфографику.

Зубко несколько дней назад в интервью Би-би-си сообщил, что фортификации расположены вдоль линии фронта протяженностью около 600 км, занимают площадь 50 гектаров и находятся в поле видимости друг друга. Их первая линия расположена в 1-3 км от линии соприкосновения, другие - на расстоянии 10-15 км. На первой линии обороны, к слову, уже сегодня находятся бойцы Вооруженных сил Украины. Часть этих сооружений расположена под землей, часть - на земле.

"Мы изготовили, доставили и смонтировали свыше 12 тысяч железобетонных сооружений, выкопали сотни километров окопов и десятки тысяч кубометров земли для сооружения укрытий для техники. В зону АТО доставили более 100 тысяч кубометров леса. Для перевозки стройматериалов из всех уголков Украины использовались свыше 35 тысяч вагонов", - сказал вице-премьер.

По его словам, в боях у Марьинки эти сооружения уже доказали свою боеспособность. Основной задачей фортификаций Зубко назвал предотвращение вторжения. "Помимо прочего, они выполняют превентивную функцию, чтобы все понимали, что без огромных потерь живой силы и техники пройти эти фортификации будет невозможно. Кроме защиты наших людей, само их наличие должно доказывать, что мы готовы к любому сценарию", - сказал он.

Построение фортификаций стоило государственному бюджету Украины почти миллиард гривен. Средства выдавались из резервного фонда министерства обороны. "На сегодня на эти цели выделено 850 млн гривен. В процессе работ в смету вносились дополнительные уточнения, которые несколько увеличили эту цифру, но к этому вопросу мы пока не доходили", - рассказал Зубко. Вице-премьер добавил, что после установления мира в Донецкой и Луганской областях  фортификационные сооружения будут разобраны и взяты на вооружение армии, то есть перенесены на складирование или в другое место.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!