новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

22 июля 2015 года

Прокуратура Донецкой области расследует причастность сотрудников правоохранительных органов к контрабанде нефтепродуктов

прокуратура 

прокуратура

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью или служебным положением работниками правоохранительных органов, под контролем которых незаконно транспортировалось горючее через государственную границу.

Прокуратура Донецкой области совместно со Службой безопасности Украины и Государственной фискальной службой в районе проведения антитеррористической операции перекрыт канал контрабанды нефтепродуктов с территории Российской Федерации в Украину.

Установлено, что с начала июня 2015 возобновил свое функционирование незаконной трубопровод длиной около километра, соединяющий территории вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области и села Бондарев, который расположен на территории Российской Федерации.

Трубопровод выходил на территорию частного владения, где и осуществлялся нелегальный разлив контрабандного горючего в цистерны. После этого, грузовики направлялись в соседний поселок Донцовка, где на территории бывшего завода горючее переливалось и хранилось несколько дней. В дальнейшем, на этой подпольной базе топливо загружалось в бензовозы и транспортировалось за пределы Луганской области, в частности в другие области Украины.

Во время проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято большое количество дизельного топлива, технику для транспортировки и перекачки нефте- продуктов и подделке документы которыми обосновывалось происхождения контрафактного топлива.

По оперативной информации нелегальный трубопровод работал под контролем сотрудников правоохранительных органов. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!