новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 22.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Под Волновахой женщина получила ранения в результате взрыва

Жительница Марьинского района 1970 года рождения наткнулась на взрывное устройство в поле неподалеку от блокпоста в районе села Березовое Волновахского района.

Пострадавшая госпитализирована в волновахскую больницу с ранениями конечностей.

Установлено, что жительница села Александровки Марьинского района, которая двигалась в автомобиле, во время остановки на блокпосте в районе села Березовое отошла от дороги в поле. Произошел взрыв, в результате которого женщина получила осколочные ранения конечностей.

Информации о других пострадавших нет. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Авдеевка под обстрелом. Есть пострадавшие мирные жители

Около часа назад боевики открыли огонь по жилому сектору города. Ранены муж и жена.

В результате прямого попадания в частный дом по ул. Кирова получили осколочные ранения различной степени тяжести мужчина 1965 года рождения и его жена 1969 года рождения. Пострадавшие доставлены в больницу Авдеевки.

Полностью разрушены еще несколько домов. Информация о пострадавших уточняется.

Обстрел продолжается. Следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции ожидает прекращения огня, чтобы прибыть на место происшествия.

Установлено, что в результате обстрела полностью сгорел автомобиль с мирными жителями. В машине находилось как минимум два человека. Обгоревшее тело одного человека найдено внутри машины, также поблизости обнаружены человеческие останки.

Боевики обстреляли Дзержинск. Ранен пенсионер

В результате артобстрела разрушены дома по ул. Каспийской. Осколочное ранение получил 76-летний мужчина.

Около 20.30 боевики открыли огонь по жилым кварталам Дзержинска. Ранен местный житель 1939 года рождения. Пожилой мужчина доставлен в городскую больницу с травмой ноги.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции.

«В результате прямого попадания снаряда разрушен еще один частный дом по ул. Каспийской, пострадавших нет. Сотрудники милиции продолжают обход улиц, документируют последствия обстрела», - сообщил Герман Приступа, начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Дружковские правоохранители задержали нечистую на руку пенсионерку за считанные минуты

Всего несколько минут понадобилось дружковским оперативникам, чтобы задержать правонарушительницу, совершившую кражу барсетки. Пожилая женщина была задержана на месте совершения преступления, а похищенное возвращено законному владельцу.

Инцидент произошел на территории одного из коммунальных предприятий города. 38-летний местный житель вышел во двор учреждения, где вскоре и обнаружил отсутствие своего имущества. В пропавшей барсетке находились телефон и документы на машину.

Мужчина стал звать на помощь. Милиционер, находившийся в тот момент в непосредственной близости, отреагировал мгновенно, и за считанные минуты с поличным задержал 69-летнюю правонарушительницу. Пенсионерка мотивировала свой поступок тяжелым материальным положением. Но перед лицом закона все равны, независимо от возраста или социальной принадлежности.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

- Правонарушительница доставлена в Дружковский горотдел милиции для дальнейшей дачи показаний, а похищенное возвращено законному владельцу, - рассказывает начальник уголовного розыска майор милиции Самир Гасанов. - Пенсионерка мотивировала свой поступок тяжелым материальным положением. Но перед лицом закона все равны, независимо от возраста или социального статуса.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное предусмотренное наказание за подобное правонарушение - лишение свободы на срок до 3 лет.

В Славянском районе милиционеры задержали похитителя металлоизделий

Сотрудники Славянского горотдела милиции задержали 39-летнего жителя поселка Сергеевка, похитившего из частного домовладения изделия из металла.

В дежурную часть Славянского ГО обратилась семейная пара, жители г. Краматорска, с заявлением о краже изделий из металла из принадлежащего им домовладения, расположенного в п. Сергеевка Славянского района.

В течении двух дней сотрудниками Андреевского поселкового отделения милиции Славянского ГО была установлена причастность к совершению кражи 39-летнего раннее судимого местного жителя.

Злоумышленнику было известно, что домовладение расположено на территории дачного участка, куда хозяева наведываются редко. Ночью фигурант перелез через забор во двор, затем вылез на чердак и через отверстие на крыше проник в дом, откуда похитил металлическую посуду. В дальнейшем злоумышленник намеревался продать украденное с целью наживы.

В данный момент подозреваемый задержан. Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшим.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-и лет.

В Дружковке задержаны расхитители телефонного кабеля

Правоохранители Дружковки задержали группу лиц, подозреваемых в хищениях кабельно-проводниковой продукции. Троим фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

В течение месяца на территории поселков Яковлевка и Молоково злоумышленниками было похищено 690 метров кабеля на общую сумму около 2 тысяч гривен. В результате телекоммуникационному предприятию «Укртелеком» был нанесен ощутимый материальный ущерб, а многие жители остались без телефонной связи.

Как рассказал начальник Дружковского горотдела милиции Артем Крищенко, на счету у подозреваемых 3 факта кражи кабеля. Ночью по предварительному сговору злоумышленники отправлялись в один из поселков и секатором обрезали телефонные провода. Впоследствии похищенное сбывали, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

Что касается личности злоумышленников, то все трое являются безработными местными жителями. Возраст соучастников колеблется от 17 до 27 лет. Как оказалось, самый старший имеет за плечами две судимости за имущественные преступления. Наверняка он и является «идейным вдохновителем» преступной троицы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - лишение свободы на срок до 5 лет.

По результатам досудебного расследования деяниям подследственных будет дана окончательная правовая оценка.

У жителя Славянска изъята пулеметная лента, которую он собирался использовать для "изготовления фейерверков"

Сотрудники Славянского горотдела милиции выявили и изъяли у 49- летнего местного жителя пулеметную ленту с 19-ю патронами калибром 7,62 мм. Мужчина нашел боезапас в бывшем окопе боевиков «ДНР», который террористы вырыли в огороде его родственницы.

В ходе отработки г. Славянск участковыми инспекторами милиции Славянского ГО была получена информация о том, что ранее судимый местный житель незаконно хранит боеприпасы.

При обыске в кармане куртки злоумышленника были обнаружены и изъяты пулеметная лента с 19-ю патронами калибром 7,62 мм и 1 патрон к автомату «Калашникова» калибром 5,45мм.

По словам нарушителя, арсенал он нашел в прошлом году после освобождения города в одном из окопов боевиков «ДНР», который находился в огороде домовладения его родственницы. В этот дом мужчина переехал после того, как его жилище было разрушено в ходе боевых действий. Подозреваемый хотел извлечь из патронов порох и изготовить фейерверки. Насколько эта информация правдива, предстоит установить следствию.

Уголовное правонарушение квалифицировано по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

О незаконно хранящемся оружии, а также о совершенном или готовящемся преступлении сообщайте по телефону «102» или на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Красноармейске вблизи автозаправки обнаружено взрывное устройство

В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в лесополосе в районе АЗС «Волна» находится неизвестный предмет, похожий на взрывное устройство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы. При осмотре лесополосы, расположенной на расстоянии 100 метров от территории АЗС «Волна», на земле под деревом в полиэтиленовом пакете действительно были обнаружены и изъяты предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что находка действительно является смертельно опасным взрывным устройством.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Теперь правоохранителям предстоит решить еще одну, гораздо более сложную задачу - найти умельца, изготовившего смертельно опасное изделие. Законодательством для него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Задержан председатель медико-социальной экспертной комиссии, бравший взятки за оформление инвалидности

63-летний врач взят под стражу. В ходе обыска у него изъяты 48 тысяч гривен и 500 долларов США. Трое его коллег проверяются на причастность к противоправной деятельности.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Руслан Хомичук, установлено, что медработник, находясь на рабочем месте, требовал и получил денежные средства в качестве платы за содействие в получении группы инвалидности. По предварительной информации, подозреваемый действовал в составе преступной группы из четырех человек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали врача на территории медицинского учреждения после получения денежных средств, которые были распределены между ним и еще тремя членами комиссии. Во время обыска у злоумышленников изъяты денежные средства в сумме и 48 тысяч гривен и 500 долларов США.

Председателю комиссии объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения его подельникам. Досудебное следствие продолжается.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!