новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 июля 2015 года

Порошенко поручил подписать соглашение о 30 км буферной зоне в Донбассе

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям от Украины в Трехсторонней контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он заявил, представляя новое руководство Луганской области в Северодонецке.

"Я поручил Трехсторонней контактной группе от Украины немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-ти км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы", - подчеркнул глава государства.

Также он добавил, что накануне в Минске предложение украинской стороны об отводе вооружения по настоянию дипломатов и ОБСЕ было принято.

Донбасс является и будет украинским

В ходе конституционной реформы будет учтена специфика Донбасса и других регионов Украины. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко во время визита в Луганскую область.

"Донбасс является и будет украинским, он будет свободно говорить и на украинском, и на русском языке. Местные общины Донбасса так же, как общины по всей Украине в рамках конституционной реформы по децентрализации получат дополнительные права и финансовые возможности, - отметил Порошенко. - И специфика каждого региона, включая специфику Донбасса, будет учтена".

Вместе с тем украинский лидер подчеркнул, что из-за оккупации экономика на востоке страны упала на 86%.

При этом глава государства выразил убеждение, что уже со следующего года удастся восстановить экономический рост, но для этого нужен мир.

Вторжение России помешало очистить весь Донбасс

В августе прошлого года украинская армия готова была очистить всю территорию Донецкой и Луганской областей, если бы не прямое вторжение Российской Федерации. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область.

"Это она еще год назад очистила значительную часть Донецкой и Луганской областей и очистила бы всю Донецкую и Луганскую области, весь Донбасс, если бы в августе прошлого года Россия не перешла от поставок вооружения и амуниции, боеприпасов, боевиков-наемников,  к прямому военному вторжению на суверенную территорию Украины", - заявил президент.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на это, сделано очень многое.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!