новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июля 2015 года

Самые нелепые кадровые назначения прошлой недели

кадровые назначения 

кадровые назначения

После перевода бывшего начальника Закарпатского УМВД милиции Шаранич на повышение в Киев, следующим хитом от министра Авакова стало назначение депутата Найема куратором закарпатской милиции.

"В ближайшие дни в область прибудет несколько экипажей киевской патрульной полиции, наша стартовая команда и только что назначенный куратор запуска проекта на Закарпатье - член коллегии МВД, народный депутат Мустафа Найем", - сообщил Аваков. Традиционно, в Facebook. Сам куратор (также в Facebook) уточнил, что вместе с патрульными начнет с Ужгорода и Мукачево. Мустафа, конечно, хороший парень. Но почему-то после этого назначения вспомнились слова профессора Преображеського из "Собачьего сердца" о "разруху в головах". "Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня наступит разруха", - утверждал булгаковский профессор. Неужели в МВД есть такая должность "куратор"? Не Имеет. Так зачем придумывать то, чего не только нет, а и не нужно. Депутат и бывший журналист писать репортажи о патрульную полицию или ловить контрабандистов? Если на Закарпатье такой ужас с контрабандой, как нам рассказывают, это не Найем, а спецназ имеет там провести мини-АТО. И не только против "Правого сектора", на который сейчас вешают всех собак, но и против местных кланов. Потому-то странно получилось: только в область назначили Геннадия Москаля, - контрабандисты все куда-то исчезли. Поэтому, как говорил другой персонаж, также с русской классики, "а был ли мальчик".

Тем более, что бывший начальник Закарпатской милиции Сергей Шаранич, именно тот, которого "ПС" обвиняет в "крышевании" Ланьо, отныне будет работать в Киеве. И не гаишником на Кольцевой, а первым заместителем начальника управления уголовного розыска криминальной милиции в центральном аппарате МВД. Казалось бы Аваков после повышения Шаранич уже ничем не сможет шокировать. Вдруг сообщение о Найема. Для которого курировать закарпатской милиции - это, возможно, какой-то новый вызов, но здесь следует четко разделять две составляющие - профессиональное и пиарную. Почему тогда в киевской патрульной полиции не было такого куратора? И полиция и без него заработала. Или теперь за каждой областью Аваков закрепит депутата, задачей которого будет оттенять пробелы в работе МВД?

Однако удивляет бессмысленными назначениями не только глава МВД. Михаил Саакашвили на посту в Одесской области пока запомнился скандалом с руководителем "Госавиаслужбы", разборками с прокурорами, обещаниями в стиле "Нью-Васюки" и громкими кадровыми назначениями. В тот же Саши Боровика, который уволился со скандалом из правительства, где, как оказалось, официально он и не работал. Теперь у Саакашвили есть новая заместитель - Мария Гайдар. Дочь Егора Гайдара, российского политика и экономиста, в 90-х пытался сделать в России экономическое чудо, но закончилось это бесславно. Мария Егоровна и сама занималась политикой, возглавляла молодежное движение "Да!", некоторое время была вице-губернатором Кировской области, где занималась вопросами здравоохранения и социалкой. Ее деятельность на этом посту критиковалась не только потому, что она либералка. Гайдар запомнилась в Кировской области тем, что закрывала акушерско-фельдшерские пункты на селе. У Саакашвили она также будет курировать социальных вопросов. Поэтому или повторит ошибки, либо не экспериментировать на украинцах.

Если Гайдар заняла должность заместителя председателя Одесской ОГА, это значит, что она приняла украинское гражданство. Сама Мария пишет, что примет гражданство для работы в Украине. Позвольте, а как же ее назначили на должность без гражданства? Кроме того, Гайдар уже успела вляпаться в скандал. Мы не о бесноватые крики из России, их следовало ожидать. Мария отказалась отвечать на вопросы журналистов, с кем воюет Украины. В этом, собственно, вся российская либеральная оппозиция.

Поэтому, наконец, маленькое замечание. Господа Аваков и Саакашвили, и не только, пиар, конечно, дело нужное. Но им нельзя заменить реальные результаты.

www.dsnews.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!