новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 24.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе задержали наркоторговца, занимавшегося сбытом опия

Пресечена противоправная деятельность жителя Мариуполя, который занимался незаконным сбытом наркотических веществ. Во время задержания подозреваемого правоохранителям пришлось проявить незаурядную смекалку.

Григорий Василец, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского РО Мариупольского городского управления милиции:

- Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ильичевского райотдела милиции получили информацию о том, что местный житель занимается сбытом особо опасного наркотического вещества «опий ацетилированный». Милиционерами была проведена оперативная закупка наркотика на общую сумму 100 гривен, в результате которой злоумышленник был взят на месте преступления.

Им оказался 33-летний неработающий ранее не судимый местный житель, который не оказывал сопротивления во время задержания. Но несмотря на задокументированный факт продажи наркотических веществ, злоумышленник утверждает, якобы изготавливал наркотики для собственных нужд. Сейчас все наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу.

Следственным отделом Ильичевского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Житель Марьинского района хранил марихуану в портсигаре

Сотрудниками милиции наркотическое вещество изъято и направлено на экспертизу. 26-летнему нарколюбителю грозит до 3 лет лишения свободы.

В г. Курахово в ходе обхода территории внимание сотрудников Марьинского райотдела милиции привлек мужчина, который вел себя подозрительно, при виде милиционеров он попытался скрыться. При осмотре вещей подозреваемого правоохранители обнаружили в кармане портсигар с наркотическим веществом.

Также у задержанного изъят предмет, похожий на пневматический пистолет. Оружие изъято и направлено на экспертизу, после проведения которой факту будет дана правовая оценка.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Правоохранители Константиновки в течении 10 минут вычислили преступника, причинившего ножевые ранения местному жителю

До 8 лет лишения свободы грозит молодому парню за покушение на жизнь своего давнего неприятеля. Правоохранители задержали виновника благодаря показаниям очевидцев и выяснили подробности совершения преступления.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть от диспетчера скорой помощи. Прибывшие по указанному адресу правоохранители пообщались с очевидцами. Благодаря полученной информации за считанные минуты подозреваемый был установлен и задержан.

Как стало известно, вечером между двумя 17-летними парнями произошел словесный конфликт возле подъезда многоэтажки. Нецензурная брань переросла в рукоприкладство, и в ходе драки один из ее участников выхватил из кармана нож и нанес им шесть ударов в туловище своему оппоненту.

Случайные свидетели происшедшего вызвали скорую помощь и милицию. Тем временем виновник преступления исчез с места событий. Злоумышленник был установлен и задержан за считанные минуты благодаря описанию внешности и информации небезразличных граждан.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, 17-летний подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Причину своего поступка он пояснил тем, что был сильно обижен на потерпевшего. Всего злоумышленник нанес оппоненту шесть ножевых ранений, три из которых - проникающие в грудную полость. В данный момент пострадавший находится на лечении в одном из медицинских учреждений города.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. В настоящий момент решается вопрос об избрании для злоумышленника меры пресечения.

Госавтоинспекция Красноармейска провела профилактические мероприятия

С целью предотвращения аварийности на дорогах сотрудники Красноармейской госавтоинспекции во время надзора за дорожным движением провели профилактические беседы с нарушителями и вручили водителям буклеты с Правилами дорожного движения.

При фиксации нарушений правил дорожного движения сотрудники Красноармейской госавтоинспекции провели профилактические беседы с водителями. В конце разговора правоохранители выдавали водителям буклеты с Правилами дорожного движения и выражали надежду, что нарушители осознают свою ответственность перед обществом и откажутся от неправомерных действий на дорогах.

«Мы стремимся донести до всех водителей транспортных средств необходимость безусловного соблюдения Правил дорожного движения. Это будет способствовать снижению аварийности на наших дорогах», - отметил начальник отдела ГАИ г. Красноармейска Александр Резник.

Профилактика дорожного движения является очень важным для общества направлением деятельности госавтоинспекции, ведь безусловное соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками позволит сохранить жизнь и здоровье тысячам людей.

Житель Волновахи хранил боевую гранату в коробке с рукоделием

Правоохранители выявили и изъяли гранату «РГД-5» и запал к ней у 22-летнего злоумышленника. Боеприпас был спрятан в коробке с мотками шерстяных ниток.

Граната была обнаружена сотрудниками Волновахского райотдела милиции в ходе отработки оперативной информации в частном доме местного жителя, ранее судимого за кражу.

Установлено, что гранату он забрал у своего товарища около 3 недель назад, когда тот пришел к нему домой. В состоянии алкогольного опьянения гость стал демонстрировать приятелю гранату. Опасаясь взрыва, хозяин отобрал боеприпас у владельца, отсоединил от гранаты запал и по отдельности спрятал их в зале в своем шкафу. Гранату он поместил в коробку с пряжей, запал – в другую коробку.

По словам 22-летнего злоумышленника, он не обратился в милицию, так как боялся, что будет привлечен к уголовной ответственности, а через некоторое время забыл о тайнике, пока о нем не «напомнили» сотрудники милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напоминаем, в случае добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия или боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!