новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 июля 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 25.07.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Похититель мобильных телефонов задержан мариупольской милицией

По «горячим следам» сотрудниками Приморского райотдела милиции г. Мариуполя задержан мужчина, причастный к хищению телефона.

Сергей Новицкий, старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Приморского РО Мариупольского ГУ:

- Сообщение о данном правонарушении поступило вечером от местных жителей. На место происшествия была направлена группа оперативников. Через несколько часов похищенный телефон был найден, а злоумышленник задержан и доставлен в милицию.

54-летний подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности.

Следственным отделом Приморского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит фигуранту, - лишение свободы на срок до 3-х лет.

Более 500 кустов конопли ликвидировали правоохранители в Першотравневом районе

Плантация дикорастущей конопли была обнаружена по информации Службы безопасности Украины в районе с. Широкая Балка Першотравневого района.

В ходе осмотра лесополосы между деревьями были обнаружены насаждения конопли. Участок был осмотрен сотрудниками Першотравневого райотдела милиции с привлечением специалиста-агронома. Предварительно установлено, что эти растения росли без всякого ухода, они не окучивались и не поливались. Наркоплантация ликвидирована. Милиционеры изъяли 535 кустов наркосодержащих растений. Образцы отправлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Жителю Константиновки не удалось спрятать от правоохранителей боевые гранаты

Сотрудники Константиновского горотдела милиции изъяли у 30-летнего мужчины 2 осколочные гранаты к гранатомету. Злоумышленник был задержан патрульным нарядом, когда нес боеприпасы домой.

Подозрение милиционеров патрульной службы вызвало то, что мужчина шел по неосвещенному участку улицы, а при приближении к нему начал нервничать. На стандартный вопрос, есть ли при себе наркотики или оружие, прохожий ответил отрицательно. Однако в ходе личного досмотра у него были обнаружены боеприпасы к гранатомету, которые он прятал в задних карманах джинсов.

Взрывоопасные предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

Как рассказал начальник Константиновского ГО Владимир Гончаров, житель города 1985 года рождения нашел гранаты на свалке и нес к себе домой, чтобы надежно спрятать. С какой целью подозреваемый прятал боеприпасы, предстоит выяснить следствию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Операция "Мак-2015" продолжается. Уничтожено более 22 000 наркосодержащих растений

За время проведения операции «Мак-2015», которая началась 1 июня текущего года, правоохранители Донецкой области уничтожили более 22 тысяч кустов конопли и мака, изъяли более 26 кг наркотических веществ. Общая площадь выявленных незаконных посевов составила 0,35 га.

В ходе целевых отработок населенных пунктов региона сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили наркосырье еще на стадии его выращивания.

Промежуточные результаты проведения операции «Мак-2015» подытожил Борис Сердечный, начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Донецкой области:

- Из незаконного оборота изъято 22 342 наркосодержащих растения и более 26 кг различных наркотических веществ.

Так, только за последнее время сотрудниками милиции Донетчины ликвидировано четыре плантации, хозяева которых выращивали большое количество наркосодержащих растений.

Добропольский район. Уничтожено рекордное количество кустов конопли

Сотрудниками Добропольского горотдела милиции обнаружена плантация наркосодержащих растений. Участок насчитывал 750 кустов конопли, высота каждого из которых составляла от 2 до 2,5 м. Изъятое наркосырье было сожжено. Земельный участок, где росла конопля, был должным образом обработан.

Александровский район. Ликвидирована плантация гигантской конопли

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Александровского райотдела милиции Александр Косенко, незаконный посев был обнаружен во дворе неоднократно ранее судимого за имущественные преступления 43-летнего мужчины. Около 4-х часов понадобилось сотрудникам милиции для уничтожения плантации из 157 кустов конопли. Высота некоторых растений достигала 3,5 м. По словам подозреваемого, наркосырье предназначалась для личного употребления. Так ли это на самом деле, выяснит следствие.

Селидово. Конопля среди подсолнухов

В ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники Селидовского горотдела милиции получили оперативную информацию о том, что в поле среди насаждений подсолнечника растут кусты конопли. Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, поле находится вдоль дороги Киев - Луганск - Изварино у поворота на г. Селидово. Милиционеры насчитали 220 кустов конопли. Образцы запрещенной растительности изъяты и направлены на экспертизу. Владельцы незаконного посева устанавливаются.

Краматорск. Изъят урожай конопли и мака

Сотрудниками уголовного розыска Краматорского горотдела милиции была получена оперативная информация о том, что 47-летний краматорчанин на территории своего домовладения занимается выращиванием наркосодержащих растений. В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты 31 куст конопли, 65 кустов и несколько сухих растений снотворного мака. Кроме того, правоохранители обнаружили уже измельченную коноплю и приспособления для переработки запрещенной растительности. Все изъятое направлено на экспертизу.

Дружковка. Правоохранители пресекли процесс переработки наркосырья

Как рассказал начальник Дружковского горотдела милиции Артем Крищенко, незаконные насаждения наркосодержащих растений принадлежали 43-летнему ранее судимому местному жителю.

 Плантация была обнаружена участковыми инспекторами милиции совместно с сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков во дворе частного дома поселка Яковлевка. Всего при осмотре домовладения злоумышленника было изъято 30 наркосодержащих растений - конопли и мака, головки которого уже засохли. Кроме того, правоохранителями был изъят 10-кубовый шприц с жидкостью коричневого цвета. Кусты конопли были ухожены и находились на искусственном поливе. Их высота достигала 2,5 м. Как пояснил наркоаграрий, все это он выращивал и хранил для собственного употребления, поскольку сам был наркозависимым. Однако у правоохранителей есть другая информация, по этому факту проводится дальнейшая проверка.

Всего за время проведения операции «Мак-2015» открыто более 96 уголовных производств по фактам незаконного выращивания конопли и снотворного мака.

Владельцы наркоплантаций привлекаются к ответственности по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Наказание, согласно указанной статье, зависит от количества выращиваемого наркосырья, а максимально возможное наказание за подобное правонарушение - лишение свободы на срок до 7 лет.

Правоохранители предупредили серию терактов

В Добропольском районе сотрудниками милиции и СБУ по месту жительства подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях изъято 5 кг взрывчатого вещества и приспособления для изготовления взрывных устройств, а также оружие, боеприпасы, комплекты автомобильных номерных знаков, в том числе и со специальными милицейскими номерами.

На основании постановления суда сотрудниками Добропольского горотдела милиции и Службы безопасности Украины был произведен осмотр домовладения, принадлежащего 25-летнему местному жителю.

Силовики выявили и изъяли 5кг пластида, 10 электродетонаторов и 7 мобильных терминалов для изготовления самодельных взрывных устройств, а также противотанковый гранатомет, автомат «Калашникова», пистолет «Макарова», более 1000 патронов калибром 5,45 мм и 9 мм, гранату «Ф-1» и запал к ней, маскировочную сетку и другие предметы для диверсионной деятельности.

Изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.

Проводятся оперативные мероприятия с целью розыска владельца боевого арсенала.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Начальник Добропольского горотдела полковник милиции Алексей Мирошниченко:

- Если Вы владеете информацией о лицах, которые могут быть причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов, а также о фактах обнаружения подозрительных предметов, незамедлительно сообщайте по телефону 102 или на отдельную линию интернет-связи с населением Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!