новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

15 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 15.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Возле с. Березового Марьинского района две женщины получили телесные повреждения, подорвавшись на растяжке

Несмотря на предостережение милиции об опасности сходить с трассы в зоне вблизи линии соприкосновения, женщины 1950 и 1966 годов рождения, которые двигались из Донецка в Волноваху, отошли в посадку и наткнулись на взрывное устройство.

Сообщение о происшествии поступило в милицию около 11.20.

В результате взрыва пострадавшие получили осколочные ранения преимущественно поясничной области и конечностей. Женщины доставлены в больницу г. Волновахи.

В Волновахском районе третий человек за день пострадал от подрыва на растяжке

Жертвой собственной неосмотрительности стал житель г. Докучаевска 1955 года рождения, который решил пешком пойти в сторону Мариуполя. На обочине дороги между оккупированной Еленовкой и с. Березовым Марьинского района мужчина наткнулся на взрывное устройство.

Пострадавший госпитализирован в больницу г. Волновахи с осколочными ранениями конечностей.

Напоминаем, на обочинах дорог, в поле или посадке в зоне разграничения вблизи оккупированной территории могут находиться растяжки и другие взрывоопасные предметы, оставленные боевиками. Нельзя сходить с трассы и передвигаться по проселочным дорогам из-за риска для жизни и здоровья.

Мариупольские милиционеры задержали группу подростков, которые до смерти забивали мужчин и грабили женщин на улице

Четверо несовершеннолетних дают признательные показания по 7 фактам преступной деятельности. Как установили оперативники, злоумышленники нападали на подвыпивших мужчин, избивали и забирали ценные вещи жертвы. Также милиционеры доказали причастность фигурантов к серии грабежей.

Чуть больше месяца группа подростков, 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя. На совести подозреваемых грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения.

Иван Шкуропацкий, начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ:

- Группа подростков передвигалась по району в ночное время суток. Их преступная деятельность отличается цинизмом и жестокостью. Так, они напали на мужчину, побили руками и ногами, забрали его ценные вещи и банковскую карточку. Пока он был еще жив, заставили сказать пин-код, сняли деньги со счета, принесли карточку обратно к телу, бросили и ушли. Человек умер на месте происшествия. Еще одна преступная схема их деятельности: подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки. Если говорить о семьях, в которых они воспитываются, то большинство из них неполные, нет постоянного родительского контроля над поведением подростков. Злоумышленники поясняют, что занимались преступной деятельностью, чтобы получить дополнительный доход и «новые ощущения».

Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского ГУ:

- В процессе работы над несколькими фактами преступной деятельности наши сотрудники получили оперативную информацию о причастности к данным правонарушениям именно этих парней. Сейчас открыты уголовные производства по ст.186 «Грабеж», 187 «Разбойное нападение», 121 «Тяжкие телесные повреждения» Уголовного кодекса Украины. Сейчас все участники группы установлены, с ними идет работа, жители Ильичевского района больше не будут страдать от жестоких действий данных подростков.

Великоновоселковские правоохранители изъяли из незаконного оборота две гранаты для подствольного гранатомета

Сотрудники Великоновоселковского РО милиции во время осуществления охраны общественного порядка выявили и изъяли у жителя с. Перебудова две гранаты для подствольного гранатомета.

Во время патрулирования в с. Перебудова правоохранители увидели мужчину с явными признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники милиции незамедлительно отреагировали на нарушение закона – составили в отношении правонарушителя протокол по ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в пьяном виде» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Но при проведении личного осмотра у 49-летнего правонарушителя в боковых карманах брюк были обнаружены две гранаты для подствольного гранатомета.

Изъятые боеприпасы направлен на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая оценка деяниям правонарушителя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Донецкой области из незаконного оборота валюты изъято более 65 тысяч в гривневом эквиваленте

В Донецкой области продолжается борьба с незаконным оборотом валюты. Из незаконного оборота в течение года изъяты денежные средства в разных валютах в сумме, эквивалентной более 65 тысячам гривен. Составлено 8 административных протоколов.

В одном из интернет-изданий появилась публикация о правонарушениях в сфере обмена валют, обнаруженных в Мариуполе общественными активистами. Сейчас эта информация проверяется. В рамках своей компетенции милицией Донетчины постоянно проводятся оперативные мероприятия по пресечению незаконных операций с валютой.

В Мариуполе в ходе рейдов сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики совместно с представителями городского совета в текущем году демонтировано 27 незаконно установленных торговых объектов, в 2 из которых осуществлялись незаконные операции по обмену валюты в центре города.

Относительно правонарушителей составлено 8 административных протоколов по ст. 162 «Нарушение правил о валютных операциях» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи - предупреждение или наложение штрафа от тридцати до сорока четырех необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей. Судом наложено штрафов на 7 тысяч гривен.

Оперативные мероприятия по противодействию незаконному обороту валюты продолжаются. Если Вы владеете информацией о нарушениях в сфере незаконного оборота валюты, просим сообщать по телефону 102 и на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В Дружковке в течение суток правоохранители задержали злоумышленника, который убил мужчину и ранил еще одного

Оба уголовных правонарушения произошли в с. Верхнеторецком Ясиноватского района. За одну ночь 34-летний подозреваемый убил 41-летнего мужчину и причинил огнестрельные ранения еще одному местному жителю.

14 сентября около 6.00 в дежурную часть Дружковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу доставлен житель с. Верхнеторецкого 1993 года рождения со сквозными огнестрельными ранениями ног.

В течение дня сотрудники уголовного розыска Главного управления милиции области совместно с военной контрразведкой установили и задержали подозреваемого, которым оказался военнослужащий из г. Кривой Рог. Установлено, что накануне вечером злоумышленник во время конфликта в ходе совместного употребления спиртных напитков произвел выстрел из автомата «Калашникова» в сторону своего оппонента.

Как рассказал Артем Васицкий, заместитель начальника управления уголовного розыска ГУМВД области, в ходе проведения первоочередных оперативных действий правоохранители доказали причастность фигуранта еще к одному тяжкому уголовному правонарушению - убийству 41-летнего жителя того же села. Оперативники установили, что в тот же день между подозреваемым и еще одним местным жителем произошел конфликт, в результате которого он нанес мужчине смертельное огнестрельное ранение в голову.

Вещественные доказательства по обоим фактам изъяты.

Следственным отделом Дружковского ГО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч.2. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Милиционеры проверили подозрительную посылку в Красноармейске

В подозрительной бандероли, обнаруженной на складе экспресс-доставки грузов, находились пиротехнические изделия для игры в страйкбол. Угрозы данные предметы не представляют.

Сегодня в Красноармейский горотдел милиции поступило сообщение от работников одной из служб экспресс-доставки о том, что при сортировке коробок с посылками в одной из них произошел хлопок.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа горотдела и эксперты-взрывотехники.

При осмотре подозрительной посылки было установлено, что в ней находятся пиротехнические изделия для игры в страйкбол. Некоторые из них на вид как гранаты. На использование данных средств в Украине специальных разрешительных документов не требуется.

В Мариуполе милиционеры вышли на след злоумышленника, который до смерти забил мужчину

Злоумышленник избил и ограбил своего товарища, а тот умер в больничной палате. Через несколько дней правоохранители установили местонахождение обидчика. Оперативная комбинация сработала благодаря четкости действий сотрудников уголовного розыска.

Встреча давних товарищей ознаменовалась распитием спиртных напитков в увеселительном заведении. Видя беспомощное состояние своего знакомого, злоумышленник вызвался проводить его домой. Однако зайдя в помещение, остался на ночь в чужом доме и сам. Утром потерпевший выразил недовольство тем, что посторонний мужчина находится у него дома. В ответ на устные замечание гость применил силу. Около 6 ударов по голове злоумышленник нанес другу. Затем взял спортивную сумку, которую нашел в комнате, сложил в нее мобильный телефон, ноутбук, одежду потерпевшего и покинул дом. Похищенное имущество фигурант продал, выручив чуть больше тысячи гривен.

Валерий Ермолаев, заместитель начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ:

- 59-летний мариуполец был задержан в течение трех дней. Сопротивления подследственный не оказывал и в содеянном сознался. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за угон и грабеж. Что касается потерпевшего, то от полученных травм он скончался в медучреждении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!