новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

15 декабря 2015 года

Пока Кононенко занят приумножением капиталов, Алексей Филатов обеспечивает судебное прикрытие

Филатов 

Алексей Филатов

Зачем Украине выборы? Да и парламент – зачем? Судебная реформа, реформа силовых органов и службы исполнения наказаний – к чему эти излишества? Воплотить представления о законности, справедливости и верховенстве права способны доверенные люди Президента. Игорь Кононенко и Алексей Филатов, например.

Наделенные полномочиями ЦИК, суда, СБУ и Генпрокуратуры, лучшие «царедворцы» в состоянии решить – кому убираться из страны, а кому получить преференции для бизнеса. Кому гнить в тюрьме, а кому – заниматься распределением земли в Киевсовете…

Как разыскиваемый Интерполом смог вернуться на родину

Нардеп Кононенко ведет себя так, будто знает, что его армейский товарищ стал Президентом навсегда и назначил именно его, Игоря Витальевича, гендиректором корпорации Украина. А пока Кононенко занят приумножением капиталов (своих и Главного), зам. главы АП Алексей Филатов обеспечивает этому приятному процессу судебное прикрытие.

Что же это за «черти из табакерки» – столь влиятельные персоны у государственного руля, которых еще недавно не знала страна?

Вот свежий пример могущества «чертей». Пан Кононенко вызывает из-за границы бывшего бойца Валентина Манько, против которого у правоохранителей накопилось немало обоснованных подозрений (например - в совершении разбоев на территории Донецкой области), обещая прекратить уголовное преследование в обмен на нужные Администрации Президента показания против «укроповца» Геннадия Корбана.

Манько ведет себя оригинально: сначала дает показания, а потом заявляет, что его принудили сотрудничать с ГПУ и СБУ. Что, впрочем, похоже на правду. Ведь люди из управления К совершили приятную командировку в солнечный Израиль непосредственно перед возвращением оттуда Манько.

Кононенко не обманул: Манько сняли с розыска Интерпола в тот же день, когда беглец получил гарантии ненаказуемости.

В «Укропе» ходит слух, что за сдачу Корбана Манько не просто обещали простить грехи, но предлагали 200 тысяч долларов взятки и должность главы Васильковской рады для близкого родственника.

Алексей Филатов подхватил эстафету Андрея Портнова

«Государство без справедливого, независимого суда – это шайка разбойников» - сказал один мыслитель много веков назад. А наш современник Алексей Филатов делами доказывает актуальность этого наблюдения.

Не профан, но и не лучший из нас - говорят об Алексее Валерьевиче киевские коллеги, читая длиннющий список регалий из официальной биографии этого юриста-международника. Около 10 лет г-н Филатов был ассоциативным партнером известной юридической компании Василь Кисиль и партнеры, но ничем в столице не прославился, кроме как участием в сделке по продаже медиа-холдинга, которым ранее владел глава АП Борис Ложкин.

Внимания заслуживает опыт представления им клиентов в Лондонском международном арбитражном суде и Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Но для вмешательства в судопроизводство внутри Украины ни опыт, ни знания не нужны.

Филатов спец в хозправе, о других отраслях юриспруденции знает теоретически. Но это не мешает ему давать указания по телефону и вызывать судей на ковер.

«У Порошенко он выполняет ту же роль, которую у Януковича выполнял господин Андрей Портнов, - рассказал адвокат Виктор Смалий. – Руководит судейским аппаратом в ручном режиме. Судьи, народные депутаты, разные персоналии в правительстве говорят: «Этот злой гений решает все вопросы»

Если верить Смалию, немало бизнесменов, оказавшихся под катком судебной машины, управляемой Филатовым, уже разорились. А Президент, получая защиту своих интересов в судах, закрывает глаза на то, как Филатов зарабатывает свои «комиссионные».

«Даже рассказали таксы – сколько стоят его услуги по хозсудам, по админсудам… Филатов расставил своих людей в судебные органы, и за это ему разрешается любая коррупционная деятельность», - уверяет адвокат.

«Решать вопросы» нашему «гению» помогает вульгарный шантаж. Опорой филатовского кривосудия стали судьи, скомпрометированные вынесением заведомо неправосудных решений во время работы при Януковиче. На каждого из них в Генпрокуратуре имеется папочка с уголовным делом.

Но случаются и проколы… – как в случае с судьей Чернушенко, который успел сбежать и «вынести сор из избы».

Чернушенко раскрыл бизнес-тайны президентской семьи

Впервые разоблачение судебной мафии прозвучало из уст бывшего главы апелляционного суда Киева в конце августа. Заодно Антон Чернушенко пролил свет и на некоторые малоизвестные бизнесы семьи Президента.

«После того, как Порошенко стал Президентом, меня вызвали в Администрацию на встречу. Там был зам главы АП Филатов. Порошенко познакомил нас с Алексеем Валерьевичем и сказал, что Филатов будет доводить до меня информацию. Чтобы я воспринимал ее, как позицию Президента”, - заявил ныне скрывающийся от ГПУ судья. Соответствующую видеозапись он выложил на youtube.com.

По словам Чернушенко, Алексей Филатов заставлял его нарушать закон. Например - запрещал допрашивать Кучму по делу Гонгадзе. И вмешивался в рассмотрение дела об ограблении ювелирного магазина «Graff».

Чернушенко уверяет - был не в курсе, что к магазину имеет отношение жена Порошенко. И поэтому, похоже, не арестовал грабителей. Надо сказать, что и работники прокуратуры, которые под видом обыска выставили ювелирный чуть ли не на миллион евро, считали, что «Graff» принадлежит «донецким», а не «Первому».

«Мне сказали, что суд не защитил интересы его (Порошенко) семьи», - подчеркнул Чернушенко в своем видео-разоблачении.

Последней каплей стало одно из дел, особо важных для коммерческого успеха Петра Алексеевича. В день его рассмотрения к Чернушенко нагрянули с обыском.

«За 5 минут до начала рассмотрения апелляции на ухвалу следственного судьи Печерского райсуда о наложении ареста на имущество «Нефтегазодобычи» решили провести у меня обыск, - рассказал Чернушенко. – Порошенко еще в 90-е с Рудьковским был соучредителем предприятия «Нефтегазодобыча», а потом свою долю продал, но, став Президентом, решил восстановить свои корпоративные права с помощью суда».

Опальный судья утверждает, что подозрения (во вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел и вынесении неправосудных решений) – выдвинутые в отношении него ГПУ – ничто иное, как месть за ослушание. Он считает, что судебная система Украины уничтожена, судьи деморализованы и уже не способны принимать решения иначе как по заказу Банковой.

В Администрации Президента обвинения объяснили просто: Чернушенко – московский агент, завербованный КГБ еще в 80-х. Мол, очерняет «Президента-майдановца» по заданию Кремля!

Можно было б и поверить этому оправданию (теперь, кстати, очень модному), если бы другие судьи столичного апелляционного суда не подтверждали слова бывшего патрона.

У Януковича была Тимошенко, у Порошенко – Корбан

Судей Дзюбина, Бец, Сокуренко и нового главу апелляционного суда – Головачева в течение трех дней вызывали на Банковую «под конвоем» работников СБУ для беседы по делу Корбана. Перед этим зама Генпрокурора Юрия Столярчука и прокурора Печерского района Игоря Демидова «засекли» в апелляционном суде.

«Столярчук в нерабочее время приходил за несколько часов до заседания по Корбану в здание суда, - говорит нардеп Виталий Куприй, который написал заявление о вмешательстве в судопроизводство. – Ждали, пока распределят дела, и будет ясно, кто судьи по Корбану».

Об этой ошибке ГПУ и СБУ мы уже писали здесь Дворцовый переворот предотвращен или Два пингвина - это сила. Из-за неуклюжего дела Корбана Президент как никогда приблизился к аналогии со своим предшественником – у того была заключенная Тимошенко, помните?

Сам же ВИП-арестант настаивает, что его задержание разрабатывалось и курировалось лично президентским смотрящим Игорем Кононенко, который отдавал приказы первому заму главы ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Павлу Демчине.

На днях в том же духе, но уже о деятельности Генпрокуратуры, посмел высказался зам Генпрокурора Виталий Касько.

По словам Касько, через его шефа Виктора Шокина ему не раз передавали такие себе «темники» - бумажки от Кононенко с указаниями: какую позицию нужно занять прокуратуре в важных делах. Например - касающихся выборов в Чернигове, где требовалось подыграть президентской креатуре Сергею Березенко.

Славик-Обжора и демократия по Кононенко

Нет сомнений и в том, что Кононенко единолично управляет курсом президентской политсилы.

Много ли значит мнение патриотической общественности? Важна ли репутация для БПП? Кто главный в президентской фракции? На все эти вопросы народный депутат Кононенко ответил, когда трудоустроил адепта русского мира Славика-Обжору на работу в Киевский облсовет.

Речь идет о партнере криминального авторитета Нурика, который заработал свой первый миллион, женившись на вдове «авторитета» Сявы, а последний – благодаря браку на дочке российского сенатора, о чем подробно было здесь:Донецкая саранча. Второе пришествие альфонса Соболева под крышей Порошенко

После того как общественность встала на дыбы, устами главы партии Юрия Луценко «порошенковцы» пообещали, что снимут Соболева с участия в выборах. Но уже на следующий день Кононенко отмазал безработного Соболева на пресс-конференции. И теперь можно поздравить Славика-Обжору с началом депутатства (о чем свидетельствует сайт ЦВК). А парламентскую фракцию БПП – с тем, что у нее есть свой Чечетов.

Вытер ноги о мнения поборников демократии Игорь Кононенко и тогда, когда сказал – кто будет секретарем Киевсовета, не дожидаясь официального оглашения результатов местных выборов.

«Еще не высохли чернила по результатам экзит-полов, а смотрящий от Порошенко уже огласил – кто будет секретарем. Это должен решать совет вместе с главой, но озвучено не случайно – это сигнал, что все вопросы надо решать с окружением Президента. Такова философия этой власти. Зачем киевляне выбирали депутатов, если не депутаты принимают решения, а президентский смотрящий?», - возмутился по этому поводу бывший нардеп Александр Доний, заявивший, что победу на местных выборах получила Администрация Президента.

Скованные одно цепью, связанные одной целью

А, может, Кононенко просто ошибся – по неопытности «опустил» Киевсовет? Нечаянно пренебрег основами демократии и принципами самоуправления?

Но перед нами не новичок в политике. С 2006 года эта правая рука Петра Алексеевича была командирована в Киевсовет. И восемь лет в качестве депутата от блока Черновецкого «Рука» занималась земельным дерибаном.

С помощью фиктивного кооператива Кононенко оторвал для себя и Порошенко по участку земли возле Киево-Печерской лавры (Радиальная 5). Украв лакомый кусок (в общей сложности - более гектара), друзья нанесли бюджету ущерб в 25 миллионов долларов. Было даже уголовное дело, которое после победы Порошенко, конечно, растворилось в тумане.

Помог совершить ту земельную аферу соратник Черновецкого Олесь Довгий. И уже по тому факту, что для Довгого нашлось место в нынешнем парламенте, стало ясно: останавливаться компаньоны не собираются. Совершенные вместе преступления сближают намертво…

В интервью Deutsche Welle, отвечая на вопрос о бизнесе от которого он так и не избавился, Президент Порошенко заявил, что его добро наполовину конфисковано и наполовину арестовано Путиным.

Большинству обывателей невдомек, что бизнеса, который можно продать, у Порошенко хватает и без «5-го канала» с «Рошеном». И речь не о мелочах типа страховой компании, ювелирного салона или фитнес-центра, которые у Президента тоже есть.

С каждым днем, благодаря партнерству с Игорем Кононенко, активов, которые можно продать, у олигарха Порошенко становится больше.

«То, что делает Кононенко – это не его личные злоупотребления, а политика первого лица страны, - уверен Александр Доний, который попал в черный список нежелательных гостей на центральных телеканалах после того, как на «5-ом» заявил, что Липецкая фабрика «Рошен» несет угрозу национальной безопасности. – С Кононенко они партнеры с 90-х, начиная с «Биржевого дома Украина», затем Кононенко работал у Порошенко в «Украинском промышленно-инвестиционном концерне. У них есть «Международный инвестиционный банк», где Порошенко и Кононенко совладельцы… По сельскохозяйственным угодьям они уже вышли на 3 место, и эти угодья стоят полмиллиарда долларов. Кононенко внедряет традиции Черновецкого – вы говорите? Нет! Он внедряет традиции самого Порошенко. А это хуже».

Банда оффшорников из «Укрпроминвеста»

Оптимисты все еще ожидают от «Президента-майдановца» шагов по деолигархизации. А в Украине уже родилась новая олигархическая группа, которой бывший глава СБУ (теперь уже – в статусе общественного активиста) дал название по имени порошеновско-кононенковского концерна – «Укрпроминвест».

Никто не знает – о чем говорил наедине с Порошенко вице-президент США Джозеф Байден во время недавнего визита. Но по слухам - как раз об этой самой группе и «проделках» Игоря Кононенко, которому близость к украинскому Президенту дала возможность и самому превратиться в олигарха.

Наверное, это давняя мечта Кононенко, который, в отличие от Порошенко, никогда и не изображал из себя «майдановца». Говорят, что как раз во время самых кровавых событий на Майдане в феврале 2014-го Игорь Витальевич на своих самолетах эвакуировал из страны золотишко и деньги Януковича вместе с его подельниками вроде Арбузова.

В середине октября на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Наливайченко потребовал арестовать счета «банды оффшорников» с Игорем Кононенко во главе. В присутствии самого соратника Президента, глядя в глаза, бывший СБУшник назвал его внутренним агрессором и потребовал вернуть украденные у украинцев деньги.

Говоря о схемах кражи денег через оффшоры с последующим отмыванием через иностранные банки, Наливайченко сослался на данные ФБР, латвийское ведомство, которое занимается борьбой с отмыванием незаконных денег, и результаты расследований западных журналистов.

По этим данным, Кононенко ежедневно выводит в оффшоры по 200-300 тысяч долларов. Цитата: «И это только один день, только одна платежка. Настало время посмотреть, сколько же десятков – сотен миллионов долларов украдено из страны!».

Позднее экс-глава СБУ дополнил обвинения, уточнив источники этих средств. Это переводы взяток, невозвращенного НДС, откаты за назначение на должности, ведь без личного собеседования с Кононенко нынче в Украине не происходит ни одно ключевое назначение в таможне, налоговой, СБУ…

Но требования дать законный ход озвученным фактам разбились о глыбу под названием Генпрокуратура, которая с августа игнорирует обращения не только Наливайченко, но и депутата Куприя, других обличителей…

Так же случилось и с долгожданным визитом Байдена – он закончился для коррупционеров без последствий. Публичное «фе» важный гость выразил только в адрес Генпрокурора Виктора Шокина. И круг замкнулся.

Отвечая Наливайченко на памятном заседании антикоррупционного комитета, Кононенко заикался и блеял, был рассеян… Но прошло 1,5 месяца и «решала № 1» вернул себе надменный тон сноба, уверенного в своей недосягаемости для правосудия.

Эту дерзость можно объяснить только тем, что новая олигархическая группа уже заматерела достаточно и успела смекнуть: Западу сейчас важнее любой ценой сохранить в Украине хрупкую стабильность. Возможно, даже в той преступной форме, которая была при Януковиче…

И поэтому Кононенко может расслабиться за широкой порошенковской спиной. Он чихать хотел и на разоблачения украинских политиков, и на «последнее китайское предупреждение» Байдена. А с «очернителями» вроде Касько и Корбана уже пообещал разобраться через суды (благо, они же управляются приятелем - Алексеем Филатовым)…

Как вытекает из последнего интервью, которое Кононенко дал Громадському ТВ, единственное, чего он боится – это роста радикальных настроений в обществе. Невдомек «решале № 1», что причины радикализма как раз в процветании таких циничных снобов. И наглая физиономия, которую Игорь Витальевич видит в зеркале – будет первой, на кого падет народный гнев. Когда терпению и запасам оптимизма придет конец, и кто-то решится «раскачать лодку»

Татьяна Заровная, ord-ua.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!