новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

16 декабря 2015 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области за 15.12.2015 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

На линии разграничения человек погиб, подорвавшись на растяжке

Происшествие произошло в Волновахском районе на въезде с оккупированной территории. Житель г. Донецка, который на собственном автомобиле направлялся в Мариуполь, отошел в поле, где наткнулся на взрывное устройство.

Мужчина 1974 года рождения получил многочисленные осколочные ранения и скончался в «скорой» во время транспортировки в больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

С начала текущего года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах в Донецкой области погибли 26 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 14 мужчин. Ранены 70 человек (5 детей, 28 женщин и 37 мужчин). Таким образом, всего пострадало 96 человек. Из них 39 человек - подорвались на растяжках. 6 раз в мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ на поле.

Полиция Донецкой области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила личной безопасности при нахождении на линии разграничения. Обращайте внимание на предупредительные надписи, не сходите с дороги в поле, не подвергайте свою жизнь опасности.

За неделю правоохранители Донетчины изъяли более тонны самогона

Территориальными подразделениями полиции Донецкой области проведено 386 проверок учреждений, осуществляющих реализацию алкогольных и спиртных напитков, выявлено 13 фактов торговли спиртным без лицензии и 51 очаг самогоноварения.

С целью предотвращения дестабилизации ситуации, предупреждения тяжких преступлений полиция активизировала работу по профилактике и борьбе с торговлей фальсифицированными спиртными напитками и самогоном.

В ходе целевой отработки правоохранители изъяли около тонны браги и самогона, 20 аппаратов для домашнего изготовления самогона, 149 бутылок слабоалкогольных напитков и 100 бутылок фальсифицированных водочных изделий.

Так, 15 декабря работниками Краматорского отдела полиции проведено 2 обыска, по результатам которых изъято 320 литров спиртовой закваски, 22 литра самогона и 3 устройства для изготовления спиртных напитков.

Следует отметить, что наибольшее количество очагов самогоноварения, фактов изготовления самогона и фальсификации водочных изделий обнаружено сотрудниками Краматорского отдела полиции, а также Славянского и Константиновского отделений.

В целом по результатам проведенных мероприятий было задокументировано 59 фактов нарушений административного законодательства. Все выявленные факты правонарушений внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Для жителей прифронтовых поселков Мариуполя полицейские открыли стационарный участковый пункт

Опорный пункт полиции расположен в поселке Виноградное на улице Советской, 226. Теперь жители сел Приморское, Пионерское и Виноградное смогут получить правовую помощь на месте.

Раньше жителей данных поселков обслуживали участковые опорного пункта №19, который находится в Орджоникидзевском районе Мариуполя на бульваре Комсомольский, 50. Это очень далеко от указанных населенных пунктов и причиняло неудобства жителям. Те граждане, которые не имели возможности выехать из поселка, могли связаться с правоохранителями по телефону или оставить свой вопрос в Виноградненском сельсовете.

В настоящее время за прифронтовыми поселками закреплены два сотрудника полиции - Пузин Алексей Викторович и Шимадин Эрик Александрович. Разработан график приема граждан на декабрь, согласно которому обратиться в опорный пункт можно 15, 17, 22, 24, 29 и 31 декабря с 9.00 до 17.00.

Напомним, что согласно постановлению Верховной рады Украины № 2321 от 20.05.2015 года поселок Виноградное вошел в состав Мариупольского городского совета.

У жителя Дружковки полицейские обнаружили 1,5 кг каннабиса

Сотрудниками областного подразделения противодействия наркотикам в доме 35-летнего жителя Дружковки изъята 3-литровая стеклянная банка и литровая емкость с измельченной коноплей. В тот же день факты незаконного хранения наркотиков обнаружены в Мариуполе и Красноармейске. Кроме того, в Мариуполе обнаружен разыскиваемый за незаконное хранение наркотических веществ.

Сотрудниками 9-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности продолжаются мероприятия по противодействию распространению наркотических средств на территории Донецкой области.

Так, во время проведения обыска в помещении 35-летнего жителя  г. Дружковки обнаружена 3-литровая стеклянная банка и пластиковая емкость объемом 1 литр с измельченным веществом растительного происхождения (каннабисом). Общий вес изъятых наркотических средств составляет около 1,5 кг.

Всего в течение суток выявлено 3 факта хранения наркотиков и задержан разыскиваемый за незаконное хранение наркотических веществ.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полицейскими задержан мужчина, который ради бутылки водки оставил без связи 2 улицы прифронтовой Марьинки

В течение суток правоохранители Марьинки установили и задержали ранее судимого мужчину, похитившего 800 метров телефонного кабеля. Вырученные от продажи меди 54 гривны правонарушитель потратил на личные нужды. Сумма нанесеного предприятию связи ущерба составила около 1600 гривен.

Сотрудниками Марьинской полиции в ходе отработки оперативной информации в течение суток был задержан 37-летний не работающий местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Как пояснил правонарушитель, кабель он похитил с целью наживы, эта мысль у него возникла давно. С помощью плоскогубцев похититель вырезал кабель на двух улицах, после чего смотал похищенные провода и принес их домой. Далее путем обжига проводов мужчина получил чистую медь, которую продал в соседнем селе за 54 гривны. Вырученные деньги потратил на спиртное.

По данному факту открыто уголовное производство ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - лишение свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители Красноармейска задержали серийных похитителей угля

Сотрудники Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области на станции Лунная Донецкой железной дороги застали трех местных жителей в момент хищения угля. Примечательно, что в это время злоумышленники уже находились под следствием за совершение аналогичного правонарушения. Преступной троице грозит до 5 лет тюрьмы.

Во время отработки правоохранители заметили на грузовом составе троих неизвестных лиц, которые сбрасывали уголь с вагонов. При выяснении обстоятельств полицейские установили личности правонарушителей. Ими оказались трое местных жителей - супружеская пара и их знакомый.

Злоумышленники подошли к грузовому поезду, и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, залезли на вагон и начали сбрасывать уголь на землю. Вскоре похитители были задержаны сотрудниками полиции. По словам правонарушителей, уголь они воровали для обогрева своих частных домов.

Стоит отметить, что лица, пытавшиеся совершить кражу угля, на момент задержания уже находились под следствием за совершение аналогичного правонарушения.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (попытка кражи). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Досудебное следствие продолжается.

Правоохранители Славянска за день задержали 5 преступников, находившихся в розыске

Славянские полицейские провели профилактическую отработку, направленную на выявление лиц, находящихся в розыске. За десять часов поиска правоохранители задержали пятерых скрывавшихся от правосудия граждан. Трое из них помещены в изолятор временного содержания Славянского отделения полиции.

В ходе отработки сотрудники криминальной полиции установили местонахождение местного жителя 1985 года рождения, находившегося в розыске с августа текущего года. Мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотических веществ.

Другой житель Славянска 1978 года рождения в начале апреля был приговорен к 3 годам заключения за кражу. Злоумышленник проник в помещение одного из супермаркетов города, откуда похитил микроволновую печь и аппарат высокого напряжения.

Еще один местный житель, 50-летний мужчина, скрывался от следствия за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Подобное уголовное правонарушение предусмотрено ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, если оно повлекло смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

В июле 2014 года задержанный, управляя автомобилем «Москвич», совершил столкновение с автомобилем «BMW X6», выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на местную жительницу 1975 года рождения. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Также задержан 47- летний житель города Снежное Донецкой области, который с 2013 года находился в розыске за кражу металлических изделий из частного дома в родном городе. В отношении злоумышленника в полном объеме собраны все необходимые материалы.

60-летний житель Харьковской области уклонялся от исполнения приговора суда в Славянске, однако уйти от правосудия ему не удалось. Злоумышленник, совершивший кражу, был задержан на съемной квартире и передан коллегам из Барвенковского отделения полиции, которые инициировали его розыск.

Авдеевские полицейские задержали сожителя-убийцу

Сотрудниками Авдеевского отделения полиции в течение суток задержан 37-летний ранее судимый мужчина, который причинил своей сожительнице смертельное ножевое ранение. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

В дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение от медработников центральной городской больницы о том, что к ним доставлена 27-летняя девушка с колото-резаной раной грудной клетки.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Пообщаться с потерпевшей правоохранителям не удалось, так как девушка была в коме. Во время операции потерпевшая умерла.

Сотрудниками Авдеевского отделения полиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и задержание виновных.

В течение суток правоохранители задержали злоумышленника, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 37-летний ранее судимый сожитель погибшей. Как пояснил злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности он нанес своей сожительнице удар ножом в грудь.

Орудие преступления изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ревнивому сожителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

В Дружковке полицейские оперативно отреагировали на сообщение о минировании объекта

Правоохранители эвакуировали посетителей банка и оцепили прилегающую территорию. Совместно со взрывотехниками проведен осмотр здания, взрывчатка не обнаружена. Автору ложного сообщения грозит до 6 лет тюремного заключения.

Сегодня по спецлинии "102" в Дружковское отделение полиции поступил звонок от неизвестной женщины, в котором она сообщила, что помещение отделения банка заминировано, при этом звонившая не выдвигала никаких требований.

После поступившего сообщения на место происшествия были направлены работники полиции, которые благодаря четким и слаженным действиям совместно с нарядами ГСЧС оцепили прилегающую территорию. Из здания были эвакуированы посетители.

Прибывшая на место группа взрывотехников провела тщательное обследование помещения банка и прилегающей территории. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Сейчас оперативники проводят мероприятия по установлению личности звонившей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Согласно действующего законодательства за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Полиция изъяла гранатомет у жителя Дзержинска

Ручной противотанковый гранатомет ранее неоднократно судимый мужчина прятал в спальне. Источник приобретения оружия устанавливается.

Сотрудники Дзержинского отделения полиции пресекли факт незаконного хранения оружия. По месту жительства 49-летнего ранее судимого за кражу и хранение наркотиков мужчины был обнаружен РПГ. Опасный предмет был спрятан в шкафу в спальне.

Изъятое направлено на исследование. Полицейские выясняют источник приобретения гранатомета.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводится досудебное расследование.

На улицы Мариуполя вышли "бронепатрули". Полиция Донецкой области и Нацгвардия проводят комплексные контрдиверсионные мероприятия

В ночное время публичную безопасность в прифронтовом городе обеспечивают совместные наряды полиции и Национальной гвардии с привлечением бронетехники. С целью предотвращения дестабилизации ситуации, защиты мирного населения от противоправных посягательств правоохранители проводят целевые отработки населенных пунктов. Чтобы предупредить тяжкие преступления и нарушения общественного порядка полицейские противодействуют реализации спиртных напитков в запрещенное время и распространению наркотических средств.

Первоочередные задачи полиции - выявление лиц, которые могут вынашивать планы диверсий, преступлений, хранить оружие или взрывчатку. В Мариуполе ночные отработки проводят одновременно две группы - из числа сотрудников городской и областной полиции.

В рамках комплексных оперативно-профилактических мероприятий в зоне АТО правоохранители продолжают проверять питейные заведения, предприятия розничной торговли и ресторанного хозяйства.

Сотрудники полиции выявляют нарушения решений Мариупольского городского совета о запрете реализации спиртных напитков и слабоалкогольной продукции с 20:00 до 10:00 и ограничения режима работы развлекательных заведений до 24 часов.

По словам заместителя начальника ГУ НП в Донецкой области Вадима Филашкина, за прошедшие сутки на территории Жовтневого и Ильичевского районов Мариуполя полицейскими было проверено около 26 торговых объектов. Проверка проходила также в населенных пунктах Сартана, Талаковка, Гнутово, Украина.

В результате в Талаковке было обнаружено заведение, где велась нелегальная торговля спиртными напитками. Изъято порядка 100 единиц алкогольной продукции, правонарушитель привлекается к административной ответственности по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 340 до 1700 гривен с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Факты продажи алкогольной продукции в запрещенное время задокументированы также в Жовтневом районе.

С администрацией и работниками заведений проведены профилактические беседы, все предупреждены о недопущении реализации алкогольных напитков в указанный период времени и запрете продажи данной продукции военнослужащим и несовершеннолетним.

В отношении владельцев заведений, которые систематически будут нарушать указанные требования, будет составлено представление о лишении права заниматься предпринимательской деятельностью.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!